Пирожки из теста на закваске

Сообщение Автор
 
16 Июл 2011 18:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сэра писал(а):
Я вот никогда не пробовала пироги смазывать заваренным крахмалом.

Я так пробовала не так уж и давно. Поднимаются ещё как! Даже в один пирог слилось! Разделялись пирожки друг от друга на "отлично"

Janinka123
Яниночка! Спасибо тебе за рецепт! Rose Rose Rose
Обязательно попробую!
 
16 Июл 2011 19:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
По просьбе девочек, которые по некоторым причинам не могут употреблять дрожжи, добавляю вариант теста на одной закваске ….

Пирожки из теста на закваске ( без добавления дрожжей)

Опара на закваске
100 г спелой закваски
120 г теплого молока
100 г теплого кефира
220 г муки

Молоко смешать с кефиром, подогреть до 30 °
Добавить закваску и муку..
Все смешать и оставить на 2-2,5 час при темп 30 ° (или 4-4,5 час при 25-26 °)
Опара вырастет в 2,5 раза...

Тесто
Опара на закваске
160-170 г муки
70 г раст масла ( в том числе и для смазывания стола и противня)
8 г соли (растворить в 6 г воды)
8 г сахара

Замесить тесто так, как и в тесте с двумя опарами ( см. на 1-ой стр.)
Расстаивать пока не вырастет в 2,5-3 раза... примерно 2-2,5 часа при темп 30 °
Далее поступать так же как с тестом показанном на 1-ой стр., но сформированные пирожки расстаивать на противне 30 мин и потом печь...

Фото
 
17 Июл 2011 19:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123
Янина Rose
Остывают! nyam2
Фото

Спасибо за вкуснятину! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Июл 2011 2:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
сяду спокойно.. возьму себя в руки и буду лепить пирожки!

Танюш, friends
Красавцы !!! good good good
Юрьевна Smile писал(а):
Остывают!

Утром расскажешь.... ? Wink
 
18 Июл 2011 10:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Утром расскажешь.... ?

Янина, рассказываю Congratulate
Тесто делала на двух опарах - закваске и дрожжах. Тесто очень понравилось good Пирожки делала с капустой nyam2 Вот только не могу доказать Wink Сфотать не успела. Но... 15 штук было мало, поэтому буду делать еще и тогда уже в первую очередь сниму в разрезе dance2
Верх смазала яйцом dance2
Янина Rose Спасибо большое friends
 
18 Июл 2011 11:47

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Йес, УРА!!! Яниночка!
БлагоДарю за рецептик вообще без дрожжей!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Родился вопросик - кефир можно заменить скисшим молоком?
 
19 Июл 2011 11:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
кефир можно заменить скисшим молоком?

Таня,
Думаю, что можно.... Smile
 
19 Июл 2011 13:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Пирожки из теста на закваске ( без добавления дрожжей)


Так-так !!! Яниночка опять в экспериментах !!!
Вкусовое отличие есть?

Твои пирожочки - good2 good2 good2 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-712105479.html][/URL]
 
19 Июл 2011 13:35

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
опять в экспериментах !!!

Оленька !!!
Нет-нет... С тестом эксперименты закончились... Wink
Сэра писал(а):
Вкусовое отличие есть?

Есть...
На двух опарах лучше... Smile Тесто здесь более воздушное и нежное...
Но так как я пробовала разные варианты, девочки попросили показать, как я делала тесто без дрожжей с одной закваской...
Вот для них и написала рецепт...
Чисто заквасочное тесто тоже хорошее получается, и пирожки с ним вкусные...
Но если выбирать из двух вариантов, то первый конечно лучше... Smile
 
19 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но если выбирать из двух вариантов, то первый конечно лучше...


Все ясно. friends
 
19 Июл 2011 15:15

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Янина, у меня ещё вопрос по закваске - ржаная подойдет?
 
19 Июл 2011 16:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
ржаная подойдет?

Таня,
Ржаная не подойдет..
Ее надо перекормить в пшеничную...
Возьми 1 ч л своей рж закваски+20 г воды + 20 г пшен муки, доведи до пика (думаю летом 3-4 часа достаточно )...
Потом опять так же 1 ч л из получившейся закваски + 20 / 20 ... , и опять до пика...
А вот сейчас берешь 20 г из уже почти готовой пшен закваски , добавляешь 50 г воды и 50 г муки.... Даешь вырасти, и с ней ( 100 г) можешь замешивать тесто....
Таким образом у тебя будет очень спелая, активная пшен. закваска.... И тесто будет прекрасно расти...
P.S. Только на всех этих этапах не давай закваске перекисать....
Сейчас жарко , надо следить.... Wink
 
19 Июл 2011 16:12

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ой, спасибо, как ты подробно написала!
Тааак, я всё подсчитала, надо начинать часиков в 6 утра, чтобы к ночи пирожки были готовы)))))) Дааа, это не быстро, но я заинтригована, потому на днях надо испечь.
Яниночка Rose Rose Rose
 
19 Июл 2011 17:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
надо начинать часиков в 6 утра, чтобы к ночи пирожки были готовы)))))) Дааа, это не быстро

Это только первый раз так долго, так как ты перекармливаешь закваску из ржаной в пшеничную.....
А когда есть уже готовая пшен закваска, намного быстрее все получается...
Удачи !!!
 
19 Июл 2011 17:38

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Яниночка, я это поняла. Я решила сделать побольше, чтобы потом из остатка пшеничной закваски стартер на будущее был))) Мне ведь можно всё граммы просто на 2 умножить, так? А потом стартер привычным способом превращать в закваску так, как я поступаю с ржаным?
Прости, что много вопросов задаю Embarassed
 
19 Июл 2011 17:55

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
Мне ведь можно всё граммы просто на 2 умножить, так?

Только сначала возьми как я писала 1 ч л + 20 / 20....
А потом уже из этого количества бери столько, сколько считаешь нужным...
Если ты пшен хлеба не печешь, 50 г стартера достаточно....
FotoTanya писал(а):
А потом стартер привычным способом превращать в закваску так, как я поступаю с ржаным?

Да, конечно.....
Только пшен стартер, если ты его не используешь больше 3-х дней, перед использованием его в тесто желательно подкармливать в 2 этапа, тогда закваска лучше поднимает тесто...
 
19 Июл 2011 22:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Янина, я в беготне, пропустила твой рецепт, какое упущение с моей стороны!!! ШИКАРНЫЙ рецепт! Я уже чувствую, что это очень вкусно будет! Yahoo!
Спасибо тебе за этот рецепт sharik
Янина, приноси нам еще твои шедевры sharik Я обожаю твои рецепты, они все изысканны! girl_in_love girl_claping good2 friends
 
19 Июл 2011 22:22

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки ! sharik
С этим тестом можно еще что-то такое сделать...
В основе тесто с 1-ой стр., в серединках творожная масса и черная смородина.....
Фото

все это посыпано штрейзелем...
Фото

Фото

Фото
 
19 Июл 2011 23:03

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Уау, вот это красота и 100% вкуснота!!!
Яниночка, а штрейзель - это мука перетертая со сливочным маслом?
 
20 Июл 2011 2:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
штрейзель - это мука перетертая со сливочным маслом?

Да...
Мука, сахар и сливочное масло.... 50 г/ 50 г/ 25 г - в таких пропорциях
 
21 Июл 2011 22:03

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Яня,сегодня делала твои пирожки на закваске - полный восторг!!
Такое замечательное тесто, воздушное, очень приятное в работе... Только ради этих красавцев перевела ржаную закваску в пшеничную...
Вот мой отчет..
Фото

Фото
 
22 Июл 2011 10:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
polj писал(а):
Только ради этих красавцев перевела ржаную закваску в пшеничную...

Танюша, ты такая молодец!!! Я иду по твоим стопам!!!!!!! Пирожки - загляденье просто! Rose
 
22 Июл 2011 11:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
polj писал(а):
делала твои пирожки на закваске

Привет Таня ! sharik
Как приятно !!!
Тесто с двумя опарами или на одной закваске ?
polj писал(а):
ради этих красавцев перевела ржаную закваску в пшеничную...

А разве ты не печешь белый хлеб на закваске ?
polj писал(а):
мой отчет

Красавцы !
Таня/Юрьевна Smile не посчитала видимо.... А то бы спросила, почему только 10....? Wink
 
22 Июл 2011 12:43

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Janinka123
Janinka123 писал(а):
Тесто с двумя опарами или на одной закваске ?

Тесто делала строго по твоим указаниям на двух опарах Wink
А почему только 10?
Так я еще и мини- пирог со штрейзелем сделала, смородины немного собрала и попробовала...Очень понравилось,теперь хочу на полную дозу сделать...
Сегодня с утра опять завела, хочется с другой начинкой попробовать, с капустой ...Олечка (Сэра делала и показывала ее, но не знаю- как капусту в молоке делать wacko1
Я обычно по-другому капусту готовила..
.
Janinka123 писал(а):
А разве ты не печешь белый хлеб на закваске ?


Да я как-то пшеничный делаю не очень часто и потому брала рецепты, где идет дрожжей минимум на муку...А какие есть удачные хлебушки на пшеничной опаре,Яня?
Вот вчера еще по рецепту Маши сделала кружевной, но "кружевнистость "пока не порадовала...Хотя тесто было почти как на чиабатте- нежное, пузырчатое , почти не формовала его...так, слегка касалась...
Фото
[pic]410031[/pic
Будем еще работать!!
 
22 Июл 2011 13:14

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
доведи до пика (думаю летом 3-4 часа достаточно )...

Яниночка, как определяется пик? Ждать появления пузыриков?
А для закваски и пирожков муку пшеничную лучше какую использовать - 1 сорт или высший?

polj писал(а):
не знаю- как капусту в молоке делать

И я не знаю - это как?

Janinka123 писал(а):
120 г теплого молока

Яниночка, а на топленом можно?
Страница 2 из 6

Наверх