Пирожки из теста на закваске

Janinka123

Янина


Вильнюс
FotoTanya писал(а):
ржаная подойдет?

Таня,
Ржаная не подойдет..
Ее надо перекормить в пшеничную...
Возьми 1 ч л своей рж закваски+20 г воды + 20 г пшен муки, доведи до пика (думаю летом 3-4 часа достаточно )...
Потом опять так же 1 ч л из получившейся закваски + 20 / 20 ... , и опять до пика...
А вот сейчас берешь 20 г из уже почти готовой пшен закваски , добавляешь 50 г воды и 50 г муки.... Даешь вырасти, и с ней ( 100 г) можешь замешивать тесто....
Таким образом у тебя будет очень спелая, активная пшен. закваска.... И тесто будет прекрасно расти...
P.S. Только на всех этих этапах не давай закваске перекисать....
Сейчас жарко , надо следить.... Wink

 
19 Июл 2011 16:01

Страница 2 из 6