Пирожки из теста на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 22:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Будем искать....... Яниночка, огромное спасибо за внимание и беспокойство. |
||||||||||||
22 Июл 2011 22:59
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Чечевица... Мммм... Больше всех бобовых люблю её пророщенной))) |
||||||||||||
22 Июл 2011 23:31
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Сэра
Оля,посмотри в отделах,где для диабетиков продают товары.у нас в этих отделах и отруби,и зародыши продают.еще у нас открылись магазины,типа здоровье.там мед,травы,всякие настойки на них и пищ.добавки.вот там тоже бывают зародыши. Хлеб шикарный,и у меня все для него есть,и время не пугает.пугает,что с моей закваской опять кислый получится. |
||||||||||||
22 Июл 2011 23:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
elay
Леночка, спасибо за инфу.
Подожди немного, выведешь новую. |
||||||||||||
23 Июл 2011 0:04
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
сегодня на изюме хочу поставить.посмотрим,что получится. |
||||||||||||
23 Июл 2011 12:08
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Яниночка - приветик!!!
Ты не думай,что я не заметила твои замечательные пирожки!!! Как только ты их показала - я все время о них мечтаю,тесто просто превосходное!!! Просто сейчас мало пеку,не до этого,сама знаешь какие у меня заботы... Как только стану посвободнее - они у меня первые на очереди!!! А пирог со смородиной - вообще чудо-расчудесное!!! Спасибо тебе солнышко за рецепт!!! Я смотрю девчонки - вы тут вторую линию болталки открыли!!! А пирожки у всех такие красивущие и вкуснющие - так и просятся в рот!!! |
||||||||||||
23 Июл 2011 12:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Точно подмечено, Светочка!!! Чтобы опыта и знаний прибавлялось))) |
||||||||||||
23 Июл 2011 14:23
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Janinka123
Да все получились замечательные,не налюбуюсь никак тестом,просто удовольствие с ним работать! Большое тебе спасибо за такой рецепт... Вчера просто нужно было поработать и не могла показать сразу только что испеченых пирожков, вот сейчас исправляю... Теперь думаю,какую еще можно ягодно-фруктовую начинку положить,чтобы опять испечь... Вчера на пробу сделала пирожок на один укус с начинкой из творога и малины - такая вкуснятина,особенно когда ягодку раздавливаешь зубами и у тебя такая кислинка во рту с нежным творогом - мммм!! |
||||||||||||
23 Июл 2011 14:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Танюша, а начинка тебе понравилась? Ты же как раз сделала капусту в молоке? |
||||||||||||
23 Июл 2011 15:04
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Да,очень нежная такая капустка вышла..Я вообще капусту люблю Просто раньше я обжаривала ее немного,потом добавляла рубленное яичко и вкус был такой насыщенный,жареная капуста давала такой специфический запах..а в этой начинке все так нежно-гармонично...Вкусно!! |
||||||||||||
24 Июл 2011 0:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Светик ! Да, да... Знаю... Появляйся, когда будет секундочка свободная......
Таня, Здорово то как !!!!
Я представляю....
Надо и мне так попробовать... |
||||||||||||
24 Июл 2011 0:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Яниночка, у меня пирожочки сформированы, стоят расстаиваются.
Так что в полночь можно будет попробовать)))))))))))) |
||||||||||||
24 Июл 2011 0:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ой, Молодец !!!! Все-таки домучала ты закваску ! Завтра жду ... Очень интересно.... |
||||||||||||
24 Июл 2011 1:03
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Две закваски))) Дааа, итого 42 часа на процесс, это не считая времени на изготовление первоначальной ржаной закваски (я же стартер использовала) _______________________ Дописала в 00:45 Короче, все пошло неправильно с самого начала, так и закончилось((( Понимаю, что скорее всего допустила очень много ошибок, начиная с подготовки закваски. Результат не очень утешительный. То, что у меня получилось, не очень похоже на пирожки))) Делала всё 1,5 нормы, вышло 25 штучек. Тесто было на мой взгляд ОЧЕНЬ жидким и маслянистым, я его еле лепила, оно всё время выскальзывало и сильно продавливалось - таких тактильных ощущений с дрожжевым тестом никогда не испытывала. За рекомендованные полчаса расстойки пирожки очень увеличились и опали (перестояли, короче). Готовые пирожки слиплись, приходилось разрезать. Тесто получилось тонким, плоским, хоть и весьма пористым. Думаю нехорошую службу в этом сыграло ещё и сырое яйцо, которым я смазала поверхность пирожков перед посадкой в печь. Оно утяжелило корочку. Больше всего расстроило время всего процесса. Слишком долго раскачивалась у меня закваска и хотя все остальное время шло как в рецепте (на опару, первую расстойку и т.п.), но всё вместе это слииишком долго. Я видимо очень избалована своим рецептом "Воздушный экспресс", где на все про все 45 минут и уже кушать подано. Яниночка, я тебя очень благодарна за мой опыт заквасочных пирожков вовсе без дрожжей!!! Соберусь с духом, попробую попозже снова, но сначала научусь ладом пшеничную закваску заводить. БлагоДарю |
||||||||||||
24 Июл 2011 3:51
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
FotoTanya
Таня,не расстраивайся.неудача,это тоже движение вперед. у тебя обязательно получится. первое время у меня на пшеничной закваске ничего не получалось,я имею ввиду перекормленную,пока не вырастила пшеничную отдельно.попробуй просто вывести пшеничную закваску.девочки вырастили кисломолочную,и очень ей довольны.ну или продолжай уже кормить перекормленную закваску.в крайнем случае на ней выходят замечательные оладьи по виду пирожков,я бы сказала,что муки действительно мало,от этого и масло не вмешалось как следует. |
||||||||||||
24 Июл 2011 13:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Танюша, ты когда делаешь новый рецепт, фотографируй все поэтапно. Тогда будет легче понять где ошибка. Яниночка, случайно набрела на этот рецепт, надо будет попробовать. Пирожки на закваске я еще не делала. |
||||||||||||
24 Июл 2011 15:50
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Девочки, сердечно благодарю всех, кто меня поддержал. Вот мои выводы из вчерашнего дня: 1. Пшеничную закваску лучше готовить заранее и лучше молочную (она быстрее готовится, гуще и дольше хранится) 2. Мука у всех разная, видимо моей надо больше (хотя смотря какая ещё заквасочка получится). Интуиция мне подсказывала, что надо больше муки, но меня сбила фраза Янины:
3. В общем, я так понимаю, что всё-таки тесто по консистенции должно быть похоже на дрожжевое и масла надо использовать поменьше. Это мой третий вывод. Яниночка, может ты укажешь в рецепте отдельное количество масла на тесто и на смазку - в тесто я его явно переборщила. Кстати, такое количество масла + смазка яйцом вместе подарили моим пирожкам еле уловимый рыбный запах (я и сын почувствовали). Если бы мы не были вегетарианцами в любой другой ситуации я бы подумала, что плохо промыла протвень от рыбы))))))))) 4. Я поняла, что такие хрупкие пирожки без дрожжей не нужно смазывать яйцом, нужно либо одним желтком, либо сахарной водой, белок явно утяжелил корочку. 5. Надо внимательнее смотреть на фото автора и не бояться вносить свои коррективы. Вот например, мои шарики (до формирования пирожков) сразу были лепешечками, надо было хоть в конце, но добавить муки. 6. Чаще фотографировать (каждый этап) на память. 7. Главный вывод - МЕНЯ ВСЕГДА ПОДДЕРЖАТ)))))))))))) Девочки, действительно спасибо всем за мой первый опыт и разбор полетов. Пирожки оказались вкусными, хоть и не такими красивыми как у моих предшественниц. Тесто получилось интересное, конечно, но это не совсем то, что должно было быть в моих ожиданиях))) Отдельное спасибо Олечке - Сэра за новую начинку (капуста в молоке) - мой муж от нее в полнейшем востроге. Начинок у меня было три (жаренная капуста, яйцо с зеленым луком, капуста в молоке) - все очень вкусные!!! После завтрака из 25 штук осталось 2)))))))))))))) Ещё раз всем СпасиБо П.С. Вот теперь точно целая поэма про ПОЧЕМУ П.П.С. Всё равно я их буду печь)))))))) Приучила своих к пирожкам-ватрушкам, а дрожжи теперь не едим, так что по любому буду учиться. |
||||||||||||
24 Июл 2011 17:13
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Вооооо, не надо бояться. Порой кажется, что если придерживаться рецепта до миллиметра, то большая вероятность, что ничего не получится Надо делать по рецепту, но с критикой (своим видением и вкусом) и не боятся этого
Вот доказательство, что пирожки получились отличные Просто они выглядят не так, как мы привыкли их видеть - замаскировались, думали что их так не съедят |
||||||||||||
24 Июл 2011 17:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Июл 2011 17:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Танечка дорогая! Первое, что хочу сказать...Ты-МОЛОДЕЦ !!!! Впервые работая с заквасочным пшеничным тестом, у тебя все равно оно получилось... Пусть не так, как ты ожидала.... Но все-таки... Тесто на закваске ( особенно пшеничное ) надо очень понимать.... И сейчас я уверена, что ты с этим разберешься...
Ты уже успела все и по полочкам разложить .. Пока причитала все бегом... Поэтому пишу основное.... - Закваску не надо готовить заранее, если есть готовый пшен стартер...Его надо только подкормить 1 раз, доведя количество до 100 г.... - Муку в чистозаквасочном тесте я увеличила на 10 г, а масло уменьшила....(в отличие варианта на 2-х опарах) Какое ты берешь масло ? Оно должно быть рафинированное, без запаха... На смазывание противня идет буквально чайная ложка, остальное в тесто и на смазывание стола... Я потом попробую показать на фото, как я в вмешиваю масло в тесто... Кефир (а в твоем случае простокваша) не должна быть слишком кислой... Если тесто в сформированных пирожках за 30 мин успело вырaсти и опасть, подозреваю что ты слишком разогнала закваску или была очень кислая простокваша..У меня за это время они только чуток поднимаютcя... И ГЛАВНОЕ- заквасочное пшеничное тесто надо очень хорошо вымесить- можно отбиванием, можно складыванием... Это уже как у кого лучше получается... Тогда оно держит форму, не расплывается и не клеится к рукам.... Если у тебя будет желание, потом будем разбирать поэтапно ..... А я вижу, что сдаваться ты не собираешься..... У тебя получатся прекрасные красивые и вкусные пирожки.... и хлеб, конечно !!! Веришь ??? Queen MArgo Привет Мариночка!
Попробуй ! Думаю, что должны понравиться.... Советую делать на 2-х опарах... |
||||||||||||
24 Июл 2011 17:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Ааа то)))))))))))))) Буду стараться! Спасибо, Яниночка! Я тебя люблю! |
||||||||||||
02 Авг 2011 21:55
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Привет, Яниночка. Сегодня делала пирожки с твоим тестом. Янин, ты - гений. Какое тесто отличное. Просто чудо. У меня муж уже пирожки потаскал, на завтра делала. Из пятнадцати - десять осталось. К сожалению не могу фоты выставить, что-то с радикалом сегодня случилось, фотки не пропускает. Может завтра еще раз сфоткаю, если хоть один пирожок до вечера доживет, когда с дачи вернусь. Спасибо, Яниночка, тесто просто великолепное.
|
||||||||||||
02 Авг 2011 22:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Queen MArgo
Привет Мариночка !
Супер !!!!
Очень приятно, что оно не только мне нравится...
Надеюсь, что будешь еще их печь.... |
||||||||||||
11 Авг 2011 15:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
26 Авг 2011 0:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ой, Мариночка, Пропустила я твои фотки Какие аппетитные !!! Спасибо тебе за отзыв
Танечка, Надеюсь, что ты не сдалась.... |