Пирожки из теста на закваске

Сообщение Автор
 
22 Июл 2011 22:57

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А пока придется тебе доедать хлеб из холодильника....

girl_haha
Janinka123 писал(а):
Но в рецепте такие зародыши, как я показала...

Будем искать....... Wink
Яниночка, огромное спасибо за внимание и беспокойство.
give_heart
 
22 Июл 2011 22:59

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я так часто проращиваю чечевицу...

Чечевица... Мммм... Больше всех бобовых люблю её пророщенной)))
 
22 Июл 2011 23:31

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,посмотри в отделах,где для диабетиков продают товары.у нас в этих отделах и отруби,и зародыши продают.еще у нас открылись магазины,типа здоровье.там мед,травы,всякие настойки на них и пищ.добавки.вот там тоже бывают зародыши.
Хлеб шикарный,и у меня все для него есть,и время не пугает.пугает,что с моей закваской опять кислый получится.
 
22 Июл 2011 23:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay
Леночка, спасибо за инфу.
elay писал(а):
Хлеб шикарный,и у меня все для него есть,и время не пугает.пугает,что с моей закваской опять кислый получится.

Подожди немного, выведешь новую.
 
23 Июл 2011 0:04

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Подожди немного, выведешь новую.

сегодня на изюме хочу поставить.посмотрим,что получится.
 
23 Июл 2011 12:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Яниночка - приветик!!! air_kiss Rose
Ты не думай,что я не заметила твои замечательные пирожки!!! Embarassed
Как только ты их показала - я все время о них мечтаю,тесто просто превосходное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping
Просто сейчас мало пеку,не до этого,сама знаешь какие у меня заботы... unknown
Как только стану посвободнее - они у меня первые на очереди!!! girl_in_love
А пирог со смородиной - вообще чудо-расчудесное!!! girl_in_love nyam2
Спасибо тебе солнышко за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki sharik

Я смотрю девчонки - вы тут вторую линию болталки открыли!!! girl_haha
А пирожки у всех такие красивущие и вкуснющие - так и просятся в рот!!! nyam2
 
23 Июл 2011 12:57

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я смотрю девчонки - вы тут вторую линию болталки открыли!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Точно подмечено, Светочка!!! Чтобы опыта и знаний прибавлялось)))
 
23 Июл 2011 14:23

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Janinka123
Janinka123 писал(а):
Как твои пирожки с капусткой ?
По времени-уже должны быть на столе

Да все получились замечательные,не налюбуюсь никак тестом,просто удовольствие с ним работать! Большое тебе спасибо за такой рецепт...
Вчера просто нужно было поработать и не могла показать сразу только что испеченых пирожков, вот сейчас исправляю...
Фото

Теперь думаю,какую еще можно ягодно-фруктовую начинку положить,чтобы опять испечь...
Вчера на пробу сделала пирожок на один укус с начинкой из творога и малины - такая вкуснятина,особенно когда ягодку раздавливаешь зубами и у тебя такая кислинка во рту с нежным творогом - мммм!!
 
23 Июл 2011 14:43

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
polj писал(а):
Да все получились замечательные

Танюша, а начинка тебе понравилась? Ты же как раз сделала капусту в молоке?
 
23 Июл 2011 15:04

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
FotoTanya писал(а):
а начинка тебе понравилась? Ты же как раз сделала капусту в молоке?

Да,очень нежная такая капустка вышла..Я вообще капусту люблю Smile
Просто раньше я обжаривала ее немного,потом добавляла рубленное яичко и вкус был такой насыщенный,жареная капуста давала такой специфический запах..а в этой начинке все так нежно-гармонично...Вкусно!!
 
24 Июл 2011 0:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
сейчас мало пеку,не до этого,сама знаешь

Привет Светик !
Да, да... Знаю...
Появляйся, когда будет секундочка свободная...... Smile
polj писал(а):
Теперь думаю,какую еще можно ягодно-фруктовую начинку положить,чтобы опять испечь...

Таня,
Здорово то как !!!! good2 good2 good2
polj писал(а):
на пробу сделала пирожок на один укус с начинкой из творога и малины - такая вкуснятина,

Я представляю.... girl_in_love
polj писал(а):
а в этой начинке все так нежно-гармонично..

Надо и мне так попробовать...
 
24 Июл 2011 0:47

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Яниночка, у меня пирожочки сформированы, стоят расстаиваются.
Так что в полночь можно будет попробовать))))))))))))
 
24 Июл 2011 0:57

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
у меня пирожочки сформированы, стоят расстаиваются.

Ой, Молодец !!!! friends
Все-таки домучала ты закваску ! Wink
Завтра жду ... Очень интересно....
 
24 Июл 2011 1:03

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Все-таки домучала ты закваску !

Две закваски))) Дааа, итого 42 часа на процесс, это не считая времени на изготовление первоначальной ржаной закваски (я же стартер использовала)

_______________________

Дописала в 00:45


Короче, все пошло неправильно с самого начала, так и закончилось(((

Понимаю, что скорее всего допустила очень много ошибок, начиная с подготовки закваски. Результат не очень утешительный. То, что у меня получилось, не очень похоже на пирожки))) Делала всё 1,5 нормы, вышло 25 штучек. Тесто было на мой взгляд ОЧЕНЬ жидким и маслянистым, я его еле лепила, оно всё время выскальзывало и сильно продавливалось - таких тактильных ощущений с дрожжевым тестом никогда не испытывала.
За рекомендованные полчаса расстойки пирожки очень увеличились и опали (перестояли, короче). Готовые пирожки слиплись, приходилось разрезать.

Фото


Тесто получилось тонким, плоским, хоть и весьма пористым. Думаю нехорошую службу в этом сыграло ещё и сырое яйцо, которым я смазала поверхность пирожков перед посадкой в печь. Оно утяжелило корочку.

Фото


Больше всего расстроило время всего процесса. Слишком долго раскачивалась у меня закваска и хотя все остальное время шло как в рецепте (на опару, первую расстойку и т.п.), но всё вместе это слииишком долго. Я видимо очень избалована своим рецептом "Воздушный экспресс", где на все про все 45 минут и уже кушать подано.
Яниночка, я тебя очень благодарна за мой опыт заквасочных пирожков вовсе без дрожжей!!! Соберусь с духом, попробую попозже снова, но сначала научусь ладом пшеничную закваску заводить.
БлагоДарю Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
24 Июл 2011 3:51

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
FotoTanya
Таня,не расстраивайся.неудача,это тоже движение вперед.
у тебя обязательно получится.
первое время у меня на пшеничной закваске ничего не получалось,я имею ввиду перекормленную,пока не вырастила пшеничную отдельно.попробуй просто вывести пшеничную закваску.девочки вырастили кисломолочную,и очень ей довольны.ну или продолжай уже кормить перекормленную закваску.в крайнем случае на ней выходят замечательные оладьи
по виду пирожков,я бы сказала,что муки действительно мало,от этого и масло не вмешалось как следует.
 
24 Июл 2011 13:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Короче, все пошло неправильно с самого начала, так и закончилось(((

Танюша, ты когда делаешь новый рецепт, фотографируй все поэтапно. Тогда будет легче понять где ошибка. Smile

Яниночка, случайно набрела на этот рецепт, надо будет попробовать. Rose Пирожки на закваске я еще не делала. Smile
 
24 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Holzerova писал(а):
так ты там целую поэму написала, "ПОЧЕМУ?"сколько опыта набралась..подожди...сейчас еще наши девочки подключатся, и все вместе разберемся..ведь мы же все для этого здесь и есть!!!не растраивайся

Queen MArgo писал(а):
хоть и не Ланочка, но посмотрела....ээээээээ......муки мало

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Танечка, не переживай, ты умница -справилась с таким жидким тестом и с чувствами досады, ты не бросила их, а испекла!!!! Ты умница! А разрез очень даже - вкусный Я бы съела

elay писал(а):
попробуй просто вывести пшеничную закваску.девочки вырастили кисломолочную,и очень ей довольны.ну или продолжай уже кормить перекормленную закваску.в крайнем случае на ней выходят замечательные оладьи
по виду пирожков,я бы сказала,что муки действительно мало,от этого и масло не вмешалось как следует.

Queen MArgo писал(а):
Танюша, ты когда делаешь новый рецепт, фотографируй все поэтапно. Тогда будет легче понять где ошибка


Девочки, сердечно благодарю всех, кто меня поддержал. Вот мои выводы из вчерашнего дня:
1. Пшеничную закваску лучше готовить заранее и лучше молочную (она быстрее готовится, гуще и дольше хранится)
2. Мука у всех разная, видимо моей надо больше (хотя смотря какая ещё заквасочка получится).
Интуиция мне подсказывала, что надо больше муки, но меня сбила фраза Янины:
Janinka123 писал(а):
Получается очень мягкое тесто, но к рукам не липнет...

3. В общем, я так понимаю, что всё-таки тесто по консистенции должно быть похоже на дрожжевое и масла надо использовать поменьше. Это мой третий вывод. Яниночка, может ты укажешь в рецепте отдельное количество масла на тесто и на смазку - в тесто я его явно переборщила. Кстати, такое количество масла + смазка яйцом вместе подарили моим пирожкам еле уловимый рыбный запах (я и сын почувствовали). Если бы мы не были вегетарианцами в любой другой ситуации я бы подумала, что плохо промыла протвень от рыбы)))))))))
4. Я поняла, что такие хрупкие пирожки без дрожжей не нужно смазывать яйцом, нужно либо одним желтком, либо сахарной водой, белок явно утяжелил корочку.
5. Надо внимательнее смотреть на фото автора и не бояться вносить свои коррективы. Вот например, мои шарики (до формирования пирожков) сразу были лепешечками, надо было хоть в конце, но добавить муки.
6. Чаще фотографировать (каждый этап) на память.
7. Главный вывод - МЕНЯ ВСЕГДА ПОДДЕРЖАТ))))))))))))

Девочки, действительно спасибо всем за мой первый опыт и разбор полетов.
Пирожки оказались вкусными, хоть и не такими красивыми как у моих предшественниц. Тесто получилось интересное, конечно,

Фото


но это не совсем то, что должно было быть в моих ожиданиях)))
Отдельное спасибо Олечке - Сэра за новую начинку (капуста в молоке) - мой муж от нее в полнейшем востроге. Начинок у меня было три (жаренная капуста, яйцо с зеленым луком, капуста в молоке) - все очень вкусные!!! После завтрака из 25 штук осталось 2))))))))))))))
Ещё раз всем СпасиБо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

П.С. Вот теперь точно целая поэма про ПОЧЕМУ girl_haha girl_haha girl_haha

П.П.С. Всё равно я их буду печь)))))))) Приучила своих к пирожкам-ватрушкам, а дрожжи теперь не едим, так что по любому буду учиться.
 
24 Июл 2011 17:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
и не бояться вносить свои коррективы. Вот

Вооооо, не надо бояться. Порой кажется, что если придерживаться рецепта до миллиметра, то большая вероятность, что ничего не получится girl_haha Надо делать по рецепту, но с критикой (своим видением и вкусом) и не боятся этого Yahoo!
FotoTanya писал(а):
После завтрака из 25 штук осталось 2

Вот доказательство, что пирожки получились отличные good2 Просто они выглядят не так, как мы привыкли их видеть - замаскировались, думали что их так не съедят Wink girl_haha
 
24 Июл 2011 17:25

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
замаскировались, думали что их так не съедят

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Июл 2011 17:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
FotoTanya писал(а):
Дописала в 00:45

Танечка дорогая!
Первое, что хочу сказать...Ты-МОЛОДЕЦ !!!! Rose
Впервые работая с заквасочным пшеничным тестом, у тебя все равно оно получилось...
Пусть не так, как ты ожидала.... Но все-таки...
Тесто на закваске ( особенно пшеничное ) надо очень понимать....
И сейчас я уверена, что ты с этим разберешься...
FotoTanya писал(а):
мои выводы из вчерашнего дня:

Ты уже успела все и по полочкам разложить .. Wink
Пока причитала все бегом... Поэтому пишу основное....
- Закваску не надо готовить заранее, если есть готовый пшен стартер...Его надо только подкормить 1 раз, доведя количество до 100 г....
- Муку в чистозаквасочном тесте я увеличила на 10 г, а масло уменьшила....(в отличие варианта на 2-х опарах)
Какое ты берешь масло ? Оно должно быть рафинированное, без запаха...
На смазывание противня идет буквально чайная ложка, остальное в тесто и на смазывание стола...
Я потом попробую показать на фото, как я в вмешиваю масло в тесто...
Кефир (а в твоем случае простокваша) не должна быть слишком кислой...
Если тесто в сформированных пирожках за 30 мин успело вырaсти и опасть, подозреваю что ты слишком разогнала закваску или была очень кислая простокваша..У меня за это время они только чуток поднимаютcя...
И ГЛАВНОЕ- заквасочное пшеничное тесто надо очень хорошо вымесить- можно отбиванием, можно складыванием... Это уже как у кого лучше получается... Тогда оно держит форму, не расплывается и не клеится к рукам....
Если у тебя будет желание, потом будем разбирать поэтапно .....
А я вижу, что сдаваться ты не собираешься..... Smile
У тебя получатся прекрасные красивые и вкусные пирожки.... и хлеб, конечно !!! Веришь ??? sharik

Queen MArgo
Привет Мариночка!
Queen MArgo писал(а):
Пирожки на закваске я еще не делала.

Попробуй !
Думаю, что должны понравиться.... Wink
Советую делать на 2-х опарах... Smile
 
24 Июл 2011 17:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
У тебя получатся прекрасные красивые и вкусные пирожки.... и хлеб, конечно !!! Веришь ???

Ааа то)))))))))))))) Wink Буду стараться!
Спасибо, Яниночка! Я тебя люблю! girl_in_love
 
02 Авг 2011 21:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, Яниночка. Rose Сегодня делала пирожки с твоим тестом. Янин, ты - гений. girl_in_love Какое тесто отличное. good Просто чудо. У меня муж уже пирожки потаскал, на завтра делала. girl_haha Из пятнадцати - десять осталось. К сожалению не могу фоты выставить, что-то с радикалом сегодня случилось, фотки не пропускает. wacko1 Может завтра еще раз сфоткаю, если хоть один пирожок до вечера доживет, когда с дачи вернусь. girl_haha Спасибо, Яниночка, тесто просто великолепное. Romashki
 
02 Авг 2011 22:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Queen MArgo
Привет Мариночка !
Queen MArgo писал(а):
Сегодня делала пирожки с твоим тестом

Супер !!!!
Queen MArgo писал(а):
тесто просто великолепное.

Очень приятно, что оно не только мне нравится... friends
Queen MArgo писал(а):
Может завтра еще раз сфоткаю, если хоть один пирожок до вечера доживет, когда с дачи вернусь.

Надеюсь, что будешь еще их печь.... Wink
 
11 Авг 2011 15:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Надеюсь, что будешь еще их печь....

girl_in_love

А вот и фотка с пирожками....наконец-то радикал заработал girl_haha




Спасибо, Яниночка, еще раз за рецепт Romashki
 
26 Авг 2011 0:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
А вот и фотка с пирожками..

Ой, Мариночка,
Пропустила я твои фотки Embarassed
Какие аппетитные !!! good2 good2 good2
Спасибо тебе за отзыв Rose
FotoTanya писал(а):
Буду стараться!

Танечка,
Надеюсь, что ты не сдалась.... Wink
Страница 4 из 6

Наверх