Сообщение |
Автор |
Булочки-лепешки из нутовой муки с жареным луком 13 Ноя 2013 21:58
|
Esmira
Эсмира
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Эти булочки придумала я сама, т. к. очень захотелось хлебушка с лучком, плюс моё новое увлечение - нутовая мука! Их очень просто готовить - одно удовольствие, не говоря уже о их полезности. Эти булочки прекрасно заменяют хлебушек и очень сытные за счёт их ценного содержимого. Угощайтесь, пожалуйста!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
1 стакан натурального йогурта (кефира)
1 ч. л. соды, погасить в йогурте
1 ч. л. или по вкусу соли
тмин по вкусу
примерно около 3 стаканов (250 мл) смеси муки: нутовой, ржаной и перловой (можно брать любую муку)
можно добавить ложечку патоки (я в этот раз добавила свой имбирный концентрат), но можно обойтись без всего этого
Начинка:
3 луковицы нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета (половина пойдёт в само тесто)
Замешиваем наше тесто, постепенно добавляя муку. Тесто получается липкое - это не страшно. Добавляем также половину нашего лучка. Формируем наши булочки желаемого размера и укладываем на противень застеленный бумагой. Придавливаем слегка серединку каждой булочки и кладём наш лучок (примерно по 1 ч. л.). Пусть отдохнут немного пока мы разогреваем духовку до 175 Ц / 350 Ф. Затем, смазываем их водичкой и выпекаем нашу прелесть около 30 минут, в зависимости от духовки. Теперь лишь остаётся наслаждаться ими с чем душа пожелает. У этих булочек получается как бы приятная пряничная текстура. Не хотелось бы использовать слово "тяжелая" здесь, но они, конечно же, не мягкие пушистые, а имеют вес. Ведут себя отлично вот уже несколько дней, правда, я их поместила в холодильник через пару деньков, на всякий случай. Затем, разогреваю их в тостер овен и наслаждаюсь. Спасибо за внимание!
|
14 Ноя 2013 12:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Малинка, булочки - ЧУДО! Очень аппетитные!!! Рецепт интересный, забрала в закладки при случае обязательно попробую!
|
14 Ноя 2013 13:43
|
~Iren~
Ирина
|
Эсмирочка, мне тоже булочки понравились.
Тоже заберу в закладки.
Мне интересно какая получается текстура у булочек , тесто от нутовой муки не тяжелое?
|
14 Ноя 2013 14:31
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
14 Ноя 2013 19:14
|
Esmira
Эсмира
|
Ликочка, Ирочка и Валенька, спасибо вам, милые, за ваши добрые слова и внимание к моему скромному созданию! Пробуйте на здоровье!
Ирочка, я как раз хотела добавить информацию о текстуре этих булочек - она получается как бы пряничной и они довольно увесистые, если можно так выразиться. Но я от них особой мягкости и не ожидала - при таком-то составе муки и, намеренно, шла на этот шаг. Одну булочку я не всегда могу осилить из-за её сытности или это уже я такая кисейная барышня стала.
Я также думала, что может название "булочки" сюда не особо подходит. Может название "лепешки" больше подойдёт? Это вроде и не то, и не другое. Может "булочки-лепешки"?
|
14 Ноя 2013 19:43
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
14 Ноя 2013 20:03
|
Esmira
Эсмира
|
О, Викуля, спасибо за такую высокую оценку! Сижу, строчу тебе ответ и улыбаюсь.
Я просто взяла такую смесь в этот раз, но уверена, что мука из кинвы отлично подойдёт сюда. Хотя, я её до сих пор игнорировала, но с твоей лёгкой руки обязательно куплю теперь. Тем более, что она мне всегда так мило улыбается, когда я нахожусь рядышком с ней, но уделяю внимание некоторым из её соседей. Что ж, пришло время отдать должное и любимой кинвочке. Я именно из этих соображений муку и не покупала, т. к. с кинвочкой очень дружу, чего не скажешь о перловке. Правда, я изменила отношение к перловке, после того, как запекла кашку с грибочками в духовке - такая вкуснота (рецептик есть на моей страничке). Ну и расписалась же я... Мне только дай порвать.
|
14 Ноя 2013 21:20
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Крепкий орешек
А я прям влюбленна в эту муку из киноа(кинва?) пеку регулярно себе Брауни и всякое такое , но рецепты как то не выстовляла
|
14 Ноя 2013 21:35
|
Esmira
Эсмира
|
Да, именно так "кинва" произносится эта загадочная до недавних пор для нас quinoa.
Я и не сомневаюсь, что изделия из муки кинвочки получаются отлично! Спасибо за наводку! У меня уже скоро некуда будет складывать это добро, но я не сдаюсь. Правда, всё в небольших количествах беру, но разнообразие...
|
15 Ноя 2013 17:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
15 Ноя 2013 19:58
|
Esmira
Эсмира
|
Ларисонька, огромное спасибо за добрые слова и твоё внимание!
Да, машинка может не выдержать такое наказание. Я бы вот что посоветовала бы... Замочить нутик на сутки, а затем измельчить его в процессоре. Затем добавить один или два вида другой муки и замесить тесто. Думаю, получится очень даже не плохо.
Другой вариант, испечь булочки из видов муки, которая имеется под рукой. Мне захотелось именно булочек с лучком, а в процессе, я уже стала мудрить с мукой и остановилась на трёх видах - у меня много разной муки. Вот собираюсь купить муку и из кинвочки также, чтобы остальной мукe не было скучно.
|
17 Ноя 2013 23:32
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Ноя 2013 19:07
|
Esmira
Эсмира
|
|