Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Эти булочки придумала я сама, т. к. очень захотелось хлебушка с лучком, плюс моё новое увлечение - нутовая мука!
Их очень просто готовить - одно удовольствие, не говоря уже о их полезности.
Эти булочки прекрасно заменяют хлебушек и очень сытные за счёт их ценного содержимого.
Угощайтесь, пожалуйста!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
1 стакан натурального йогурта (кефира)
1 ч. л. соды, погасить в йогурте
1 ч. л. или по вкусу соли
тмин по вкусу
примерно около 3 стаканов (250 мл) смеси муки: нутовой, ржаной и перловой (можно брать любую муку)
можно добавить ложечку патоки (я в этот раз добавила свой имбирный концентрат), но можно обойтись без всего этого
Начинка:
3 луковицы нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета (половина пойдёт в само тесто)
Замешиваем наше тесто, постепенно добавляя муку. Тесто получается липкое - это не страшно. Добавляем также половину нашего лучка. Формируем наши булочки желаемого размера и укладываем на противень застеленный бумагой. Придавливаем слегка серединку каждой булочки и кладём наш лучок (примерно по 1 ч. л.). Пусть отдохнут немного пока мы разогреваем духовку до 175 Ц / 350 Ф. Затем, смазываем их водичкой и выпекаем нашу прелесть около 30 минут, в зависимости от духовки. Теперь лишь остаётся наслаждаться ими с чем душа пожелает. У этих булочек получается как бы приятная пряничная текстура.
Не хотелось бы использовать слово "тяжелая" здесь, но они, конечно же, не мягкие пушистые, а имеют вес.
Ведут себя отлично вот уже несколько дней, правда, я их поместила в холодильник через пару деньков, на всякий случай. Затем, разогреваю их в тостер овен и наслаждаюсь.
Спасибо за внимание!