Булочки-лепешки из нутовой муки с жареным луком

Esmira

Эсмира



Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! girl_in_love

Эти булочки придумала я сама, т. к. очень захотелось хлебушка с лучком, плюс моё новое увлечение - нутовая мука! nyam2 Их очень просто готовить - одно удовольствие, не говоря уже о их полезности. good2 Эти булочки прекрасно заменяют хлебушек и очень сытные за счёт их ценного содержимого. girl_claping Угощайтесь, пожалуйста! Rose

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

1 стакан натурального йогурта (кефира)
1 ч. л. соды, погасить в йогурте
1 ч. л. или по вкусу соли
тмин по вкусу
примерно около 3 стаканов (250 мл) смеси муки: нутовой, ржаной и перловой (можно брать любую муку)
можно добавить ложечку патоки (я в этот раз добавила свой имбирный концентрат), но можно обойтись без всего этого

Начинка:

3 луковицы нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета (половина пойдёт в само тесто)

Замешиваем наше тесто, постепенно добавляя муку. Тесто получается липкое - это не страшно. Добавляем также половину нашего лучка. Формируем наши булочки желаемого размера и укладываем на противень застеленный бумагой. Придавливаем слегка серединку каждой булочки и кладём наш лучок (примерно по 1 ч. л.). Пусть отдохнут немного пока мы разогреваем духовку до 175 Ц / 350 Ф. Затем, смазываем их водичкой и выпекаем нашу прелесть около 30 минут, в зависимости от духовки. Теперь лишь остаётся наслаждаться ими с чем душа пожелает. У этих булочек получается как бы приятная пряничная текстура. good2 Не хотелось бы использовать слово "тяжелая" здесь, но они, конечно же, не мягкие пушистые, а имеют вес. sharik Ведут себя отлично вот уже несколько дней, правда, я их поместила в холодильник через пару деньков, на всякий случай. Затем, разогреваю их в тостер овен и наслаждаюсь. nyam2 Спасибо за внимание! girl_bye

 
13 Ноя 2013 21:58

Страница 1 из 1