Пирожки из теста на закваске
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2011 8:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||
Яниночка, я пекла большой капустный пирог на творожно-сывороточном тесте с содой, закваски пока побаиваюсь))))))) Точнее не закваски, а длительности процесса. Потому пока ищу среди подружек компанию, чтобы печь вместе))))) Но я тебя частенько вспоминаю и морально настраиваюсь. |
||||||||
05 Дек 2011 9:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
06 Дек 2011 0:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Ой, спасибочки !!!
Да они все на меня смотрят !!! Только вот думаю, что твои их уже и съели... Поздновато я заглянула.... Спасибо, Танюш ! |
||||||||
09 Апр 2012 12:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Яниночка, наконец-то, моя мечта испечь пирожки на закваске сбылась! До чего же они вкусные и мягонькие!!! Замечательные, чудесные, вкууусные пирожочки! Тесто приятное во всех смыслах! Я обычно ограничиваю употребление пирожков, но для таких пуховых все запреты были сняты
Янина, буду делать вновь обязательно, спасибо большое!!! |
||||||||
12 Апр 2012 22:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
УРА ! Ларочка ! Очень красивые пирожки ! Спасибо ! |
||||||||
02 Май 2012 0:08
|
Сэра
Москва |
|||||||
04 Май 2012 2:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Оленька !
Ой, как интересно..... А в каком виде ты халву используешь сюда? И я хочу с халвой .... |
||||||||
10 Май 2012 14:38
|
Сэра
Москва |
|||||||
Яниночка, привет!
Извини, за долгий ответ...
На пласт теста распределяю растопленное сл. масло или раст., затем через крупную терку натираю халву и скручиваю в рулет. |
||||||||
17 Май 2012 17:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Яниночка, я просто танцую от радости!
Наконец то я добралась до твоих пирожочков! Сначала на прошлой неделе я ставила на утро тесто в холодильник и делала беляши. Получилось очень здорово , но хотелось попробовать пирожков по нормальной расстойке. И вот вчера напекла! Тесто просто волшебное получается! Они были такие мягкие, нежные! Сегодня утром такие же воздушные, как вчера. Кушала на завтрак с луком и яйцом, а сладкие мои еще вчера проглотили! Вот мой урожай: 5 штучек с яйцом и луком, одно сердечко с сахаром и сладенькие с половинками шиповника из варенья - обалденно вкусно! Янина, спасибо тебе огромное за потрясающие и любимые рецепты! |
||||||||
21 Май 2012 0:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Svеtлана
Привет Светочка!
Для беляшей наверно нужно меньше масла взять....
С яйцом и луком-мои самые любимые ! Спасибо тебе ! |
||||||||
01 Июн 2012 14:40
|
Зиля83
40 лет Татарстан |
|||||||
А как делается закваска?
|
||||||||
01 Июн 2012 20:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Зиля83
Зиля, пока Яниночки нет, я отвечу. Вам сюда http://forum.say7.info/topic3949.html Аннушка очень понятно все объяснила. Присоединяйтесь к хлебопекам |
||||||||
02 Июн 2012 23:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Янина, я к Вам с пирожками и благодарностью. Очень волновалась, когда заводилась. Я ведь еще начинающий хлебопек Да и решила делать только на закваске. По этому поводу тоже надо было попереживать Но результат порадовал. А тесто какое!!! Такое впечатление, что оно прям дышит в руках! Не зря Вы столько потрудились над рецептиком. Я делала с абрикосами. Так давно хотела сделать эти пирожки, что схватила при первой возможности ту начинку, кот. была под рукой и готова. Наверное, в следующий раз для десертной начинки надо добавить сладость в тесто. Вы что-то в пирог свой со смородиной добавляли? Я не увидела в описании И наконец, вот они, родимые:
готовятся в духовку остывают и разрезик Огромное спасибо за чудесный рецепт |
||||||||
03 Июн 2012 22:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Спасибо, Таня !
Людмила, Мне приятно, что тесто не подвело...
Нет, я ничего в тесто не добавляла. Все так, как и для пирожков... Но там у меня сладкая творожная масса с кисленькой смородиной, и штрезель сладкий... Поэтому все гармонировало... В твои пирожки с абрикосами наверно можно было бы немного увеличить количество сахара... Хотя, когда я делала пирожки с вишней и черникой, сахар не добавляла...
Спасибо ! |
||||||||
26 Июн 2012 11:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
13 Июл 2012 19:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Верю-верю, Танечка !
И тебе спасибо, что заглянула |
||||||||
19 Сен 2012 23:21
|
elay
54 года петербург |
|||||||
26 Сен 2012 12:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Да, Леночка ! Спасибо зо фотки ! |
||||||||
26 Сен 2012 16:07
|
Сэра
Москва |
|||||||
28 Сен 2012 13:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Оленька !
Супер !!! |
||||||||
15 Фев 2013 15:38
|
nastyaglazneva
Настя 41 год Нск |
|||||||
Янина, добрый день!
как вы думаете, можно ли вместо растительного масла использовать сливочное? Я стараюсь не греть растительное... |
||||||||
17 Фев 2013 21:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
nastyaglazneva
Настя, Конечно можно Мягкое, комнатной температуры |
||||||||
04 Июн 2013 19:44
|
IrinaS100
Ирина Украина |
|||||||
Здравствуйте, Янина!
Подскажите, а какая у Вас закваска, "францужанка"? Не кислит ли тесто? Ну очень уж красивущие пирожочки Ваши, вкуснющие наверное..... |
||||||||
07 Июн 2013 20:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
IrinaS100
Ирина, Я не знаю как называется моя закваска.... Я ее выводила обычным способом из ржаной муки "мука+вода". Потом часть ее перевела в пшеничную. Так и пользуюсь, и одной и другой уже непервый год.
Тесто не кислит, не в пшеничном хлебе, не в пирожках. Если не давать перекиснуть закваске в процессе ее кормления, и тесту во время расстойки, кислить не должно. А в пирожках вообще используется малокислая закваска. Так что пробуйте смело ! |
||||||||
08 Июн 2013 18:54
|
IrinaS100
Ирина Украина |
|||||||
Большое спасибо, обязательно попробую! ждала Вашего ответа.
|