Пирожки из теста на закваске

Сообщение Автор
 
26 Авг 2011 8:58

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Надеюсь, что ты не сдалась....

Яниночка, Rose я пекла большой капустный пирог на творожно-сывороточном тесте с содой, закваски пока побаиваюсь))))))) Точнее не закваски, а длительности процесса. Потому пока ищу среди подружек компанию, чтобы печь вместе)))))
Но я тебя частенько вспоминаю и морально настраиваюсь. Wink
 
05 Дек 2011 9:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина, угощайся пирожками с капустой:
Фото

какой на тебя смотрит? Wink
Фото

Спасибо БОЛЬШОЕЕЕЕ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Дек 2011 0:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
угощайся пирожками с капустой:

Ой, спасибочки !!!
Юрьевна Smile писал(а):
какой на тебя смотрит?

Да они все на меня смотрят !!! Wink
Только вот думаю, что твои их уже и съели... nyam2
Поздновато я заглянула....
Спасибо, Танюш ! Smile
 
09 Апр 2012 12:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яниночка, наконец-то, моя мечта испечь пирожки на закваске сбылась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! До чего же они вкусные и мягонькие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Замечательные, чудесные, вкууусные пирожочки! Тесто приятное во всех смыслах! good girl_in_love Я обычно ограничиваю употребление пирожков, но для таких пуховых все запреты были сняты good sharik sharik sharik
Фото

Фото

Фото

Янина, буду делать вновь обязательно, спасибо большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
 
12 Апр 2012 22:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
loranas писал(а):
моя мечта испечь пирожки на закваске сбылась!

УРА ! Ларочка ! girl_in_love
Очень красивые пирожки ! good2
Спасибо ! Rose
 
02 Май 2012 0:08

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яниночка, приветик!!! Romashki

Рулетик с халвой. dance2 dance2 dance2
Какое же прекрасное тесто во всех отношениях.
Огромное спасибо, часто его использую...

Фото

Фото

(неудачная фотка разрезика - нет дневного света)

Помимо опары еще в тесто добавляю 15-20 гр сахара и уменьшаю соль...
 
04 Май 2012 2:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Оленька !
Сэра писал(а):
Рулетик с халвой

Ой, как интересно..... А в каком виде ты халву используешь сюда?
И я хочу с халвой .... wacko1
 
10 Май 2012 14:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яниночка, привет! give_heart
Извини, за долгий ответ...

Janinka123 писал(а):
..... А в каком виде ты халву используешь сюда?

На пласт теста распределяю растопленное сл. масло или раст.,
затем через крупную терку натираю халву и скручиваю в рулет.
 
17 Май 2012 17:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Яниночка, я просто танцую от радости! Yahoo!
Наконец то я добралась до твоих пирожочков! dance2
Сначала на прошлой неделе я ставила на утро тесто в холодильник и делала беляши. Получилось очень здорово nyam2 , но хотелось попробовать пирожков по нормальной расстойке.



И вот вчера напекла! Тесто просто волшебное получается! good2 Они были такие мягкие, нежные! Сегодня утром такие же воздушные, как вчера. Кушала на завтрак с луком и яйцом, а сладкие мои еще вчера проглотили!
Вот мой урожай: 5 штучек с яйцом и луком, одно сердечко с сахаром и сладенькие с половинками шиповника из варенья - обалденно вкусно! good







Янина, спасибо тебе огромное за потрясающие и любимые рецепты! Romashki sharik air_kiss
 
21 Май 2012 0:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Svеtлана
Привет Светочка!
Svеtлана писал(а):
делала беляши

Для беляшей наверно нужно меньше масла взять....
Svеtлана писал(а):
5 штучек с яйцом и луком, одно сердечко с сахаром и сладенькие с половинками шиповника из варенья - обалденно вкусно

С яйцом и луком-мои самые любимые ! Smile
Спасибо тебе !
 
01 Июн 2012 14:40

Распечатать сообщение
Зиля83

Зиля

40 лет
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
А как делается закваска?
 
01 Июн 2012 20:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Зиля83
Зиля, пока Яниночки нет, я отвечу. Вам сюда http://forum.say7.info/topic3949.html Аннушка очень понятно все объяснила. Присоединяйтесь к хлебопекам Smile
 
02 Июн 2012 23:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Янина, я к Вам с пирожками и благодарностью. Очень волновалась, когда заводилась. Я ведь еще начинающий хлебопек Embarassed Да и решила делать только на закваске. По этому поводу тоже надо было попереживать Wink Но результат порадовал. А тесто какое!!! Такое впечатление, что оно прям дышит в руках! girl_in_love Не зря Вы столько потрудились над рецептиком. girl_claping Я делала с абрикосами. Так давно хотела сделать эти пирожки, что схватила при первой возможности ту начинку, кот. была под рукой и готова. Наверное, в следующий раз для десертной начинки надо добавить сладость в тесто. Вы что-то в пирог свой со смородиной добавляли? Я не увидела в описании unknown И наконец, вот они, родимые:
готовятся в духовку
Фото

остывают
Фото

и разрезик
Фото

Огромное спасибо за чудесный рецепт Romashki sharik Rose girl_in_love air_kiss
 
03 Июн 2012 22:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
пока Яниночки нет, я отвечу

Спасибо, Таня ! Romashki


Lydalyda писал(а):
результат порадовал.

Людмила,
Мне приятно, что тесто не подвело... Smile
Lydalyda писал(а):
Вы что-то в пирог свой со смородиной добавляли? Я не увидела в описании

Нет, я ничего в тесто не добавляла. Все так, как и для пирожков...
Но там у меня сладкая творожная масса с кисленькой смородиной, и штрезель сладкий...
Поэтому все гармонировало...
В твои пирожки с абрикосами наверно можно было бы немного увеличить количество сахара... Wink
Хотя, когда я делала пирожки с вишней и черникой, сахар не добавляла...
Lydalyda писал(а):
Огромное спасибо за чудесный рецепт

Спасибо ! Rose
 
26 Июн 2012 11:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Яниночка, я тоже добралась до твоих пирожков. Пекла на двух опарах. Получилось 15 штук. Вкуснейшие!
Фото
nyam2 nyam2 nyam2
Фото
...
Фото
Фото не передает, какие они пушистые, но, поверь, это так. Спасибо тебе Rose
 
13 Июл 2012 19:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Фото не передает, какие они пушистые, но, поверь, это так.

Верю-верю, Танечка !
Река Таня писал(а):
Спасибо тебе

И тебе спасибо, что заглянула Romashki
 
19 Сен 2012 23:21

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Янина,спасибо,за разработку такого прекрасного теста.Оно универсальное и для пирожков
Фото

и для ватрушек
Фото

и даже для булочек Smile
Фото

правда булочка была одна,не хватило творога для начинки
Romashki
 
26 Сен 2012 12:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
Оно универсальное

Да, Леночка !
Спасибо зо фотки ! Romashki
 
26 Сен 2012 16:07

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Янечка, привет!!! give_heart

Janinka123 писал(а):
С этим тестом можно еще что-то такое сделать...
В основе тесто с 1-ой стр., в серединках творожная масса и черная смородина.....


Все так, только вместо смородины - вишня.

Фото

Фото

Фото


Cпасибо! girl_in_love
 
28 Сен 2012 13:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Оленька !
Сэра писал(а):
Все так, только вместо смородины - вишня.

Супер !!! nyam2
 
15 Фев 2013 15:38

Распечатать сообщение
nastyaglazneva

Настя

41 год
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
Янина, добрый день!
как вы думаете, можно ли вместо растительного масла использовать сливочное? Я стараюсь не греть растительное...
 
17 Фев 2013 21:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
nastyaglazneva
Настя,
Конечно можно Smile
Мягкое, комнатной температуры
 
04 Июн 2013 19:44

Распечатать сообщение
IrinaS100

Ирина


Украина

IrinaS100Мои рецепты
Здравствуйте, Янина!
Подскажите, а какая у Вас закваска, "францужанка"? Не кислит ли тесто?
Ну очень уж красивущие пирожочки Ваши, Rose вкуснющие наверное..... nyam2
 
07 Июн 2013 20:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
IrinaS100
Ирина,
Я не знаю как называется моя закваска....
Я ее выводила обычным способом из ржаной муки "мука+вода". Потом часть ее перевела в пшеничную. Так и пользуюсь, и одной и другой уже непервый год.
IrinaS100 писал(а):
Не кислит ли тесто?

Тесто не кислит, не в пшеничном хлебе, не в пирожках. Если не давать перекиснуть закваске в процессе ее кормления, и тесту во время расстойки, кислить не должно. А в пирожках вообще используется малокислая закваска.
Так что пробуйте смело !
 
08 Июн 2013 18:54

Распечатать сообщение
IrinaS100

Ирина


Украина

IrinaS100Мои рецепты
Большое спасибо, обязательно попробую! ждала Вашего ответа.
Страница 5 из 6

Наверх