Пирожки из теста на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 14:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Таня, Здесь уже дело вкуса.... Я много хлеба не пеку... Едоков мало, все разлетелись по разным концам Света.... Люблю хлеб с какой-нибудь "изюминкой"... Мои любимые - http://forum.say7.info/topic44128.html http://forum.say7.info/topic37404.html Барвихинский http://forum.say7.info/topic37075.html тоже вкусный очень...,но для него нужна пшеничная крупка..., а у нас нормальной нет... Но самый для меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ -это хлеб Essentials Columbia из Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more Времени он занимает немало...Но ВКУСНО !!! Такой благородный хлебный вкус... Сегодня хочу попробовать сделать ускоренный вариант, добавив опару с 1 г дрожжей... Посмотрю, повлияет ли это на вкус...
Таня, Для меня пик, это когда закваска поднялась шапочкой... И уже вот-вот будет опадать..
Я во все белые хлеба беру муку в/с... У нас нет хорошей муки 1-го сорта..
Можно....
Сэра Оленька ! Расскажи нам пожалуйста.... |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:11
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Ого, у меня за 4 часа только-толкьо первые пузырики появились, и я получается не дождавшись пика добавила новые 20/20 ((( Буду ждать пика по-новому))) |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Janinka123
Ну и у меня такая же'' картина маслом'', поэтому пеку совсем немного, да и то, если интересный рецепт... Вот с прованскими травками и чесноком попробую обязательно,люблю,когда в хлеб добавляется немного картоф.пюре.. Твой Овсяный оставлю на след. неделю, Кружевной как раз и доестся... А из Аннушкиного блога я многое уже пробовала,но вот этот рецепт как-то мимо прошел...Спасибо,что подсказала... Кстати, в Maxime появилась мука из спельты ,по-моему, Malsena выпускает... |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:13
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
- Нашинкованную капусту немного потушить с небольшим объемом воды; - затем добавить немного молока и тушить, помешивая, до выпаривания молока, но при этом не допускать, чтобы капуста размягчилась; - посолить, подсластить ( по вкусу); - выложить на дуршлаг и дать хорошо стечь; - добавить слив. масло. |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Сэра
Олечка, спасибо, что успела, а то у меня уже тесто подходит, а я рецепта начинки, с которой собираюсь делать пирожки- не знаю Вот теперь пойду с капустой разбираться...А еще ты добавляла немного укропчика, да,Оль? |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Танюша, да. - Укропчик обязательно добавляю; - яйцо разминаю вилочкой. |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Таня, Очень тяжело объяснить не видя... Если твоя закваска не в узкой посудинке, ты эту шапочку можешь и не увидеть... Ориентируйся по подъему...Она должна вырасти в 3 раза...
Да, Таня Спасибо Видела ее..А ты где спельту используешь ? А еще всякая интересная мука и крупа есть в магазине BIOSALA www.biosala.lt Там я покупаю ржаную крупку для хлеба... Сэра Спасибо , Оля |
||||||||||||
22 Июл 2011 16:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Яниночка, Какой он красивый !!! А пшеничные зародыши после сковороды надо смолоть? |
||||||||||||
22 Июл 2011 17:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
А вкусный какой ! Я в болталке показывала-показывала девочкам.... Никто почему-то не печет... Длинный по времени наверно он....?
Нет, я не промалываю.... |
||||||||||||
22 Июл 2011 17:06
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
А я, и не видела.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-861719559.html][/URL] А в мякушке их не видно. |
||||||||||||
22 Июл 2011 17:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Они же светленькие... В натуральном виде заметны, а на фото не видно... |
||||||||||||
22 Июл 2011 18:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
22 Июл 2011 18:43
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
На сейчас заквасочка моя выросла раза в два, вот думаю, когда вырастет в три раза, снова возьму чайную ложку и добавлю 20/20 из-за того, что в первый раз не дождалась пика. Не активная она у меня пока, пусть ещё разгонится)))
до такого еще далеко))))))) Моей заквасочке видимо тяжело из-за того, что я накормила её мукой 1 сорта, в следующую кормежку дам ей высший сорт. Спасибо, что возишься со мной |
||||||||||||
22 Июл 2011 19:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
FotoTanya
Таня, Обязательно поменяй муку.... Видно, что закваска не работает... Думаю, как ты и предполагаешь-в муке дело... И скорей всего тебе надо начинать опять с ржаной... Продолжай эту кормить и параллельно попробуй на ночь поставить .... 20 г ржаной+ 50/50 вода/ пшен мука.... Может в большем количестве будет лучше видно- работает или нет... |
||||||||||||
22 Июл 2011 19:11
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Яниночка, нюансики в этом хлебушке есть? |
||||||||||||
22 Июл 2011 19:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Оль, Делала всегда все по рецепту до грамма ... Там ничего особенного в подготовке нет... Только время... Тем более- ты же вымешиваешь тесто в машине.... Я руками, так немного поработать надо... Тесто прекрасно вымешивается... Сейчас поставила на брожение это тесто... Но добавила опару с 1 г дрожжей... Быстрее должен процесс пойти...Но, делаю так впервые...Посмотрим, какой вкус получится... Если успею, покажу в болталке... Завтра наверно на связь не выйду... Прилетает сестры (и моя) дочурка из Испании... Уже почти студентка |
||||||||||||
22 Июл 2011 19:55
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Так у тебя завтра очень радостный день![URL=http://[censored smajliki]/smilie-660886311.html][/URL] У меня нет ячменного солода и рж цельнозер. -ячменный солод заменю на патоку -рж цельнозер заменю на пшеничную цельнозер Спасибо. |
||||||||||||
22 Июл 2011 20:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Солод-да, на патоку... А вместо ржаной ц/з бери обычную обдирную... Там обязательно нужно чуток ржаной муки... Хоть и 15 г, но свою нотку она играет... |
||||||||||||
22 Июл 2011 20:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Спасибо огромное.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-978461415.html][/URL] |
||||||||||||
22 Июл 2011 20:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Сэра
Оля Когда планируешь его... ? Ооочень интересно твое мнение об этом хлебушке.... polj Таня, Как твои пирожки с капусткой ? По времени-уже должны быть на столе.... |
||||||||||||
22 Июл 2011 22:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Яниночка, завтра днем начну освежать cтартер 60% ; к вечеру поставлю закваску. - Проростки семян пшеницы есть; - муку рж цельнозер и солод - есть замена. Так, что очень хочется попробовать этот хлебушек. У меня в холодильнике столько хлеба Да и соседи одарены. Но все же печь буду..... |
||||||||||||
22 Июл 2011 22:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Ой, Оленька ! Я тебя наверно неправильно поняла.... А что ты будешь делать с проросшими зернами ? Я использую уже готовые зародыши пшеницы, Они в таком виде , как и пшеничные отруби...- уже смолотые.... Вот такие, как эти верхние.... |
||||||||||||
22 Июл 2011 22:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
22 Июл 2011 22:40
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Я думаю их на сухой сковороде просушить, а потом смолоть. Таких как у тебя, у меня нет. Может мне отложить выпечку и поискать как твои? Вот-вот, как у Танюши. У нас с магазине продают в таком виде. |
||||||||||||
22 Июл 2011 22:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Да-да... Таня Я так часто проращиваю чечевицу...
Оля, У нас такие тоже продают.... Но в рецепте такие зародыши, как я показала...
Думаю, что в Москве есть готовые зародыши пшеницы... А пока придется тебе доедать хлеб из холодильника.... |