Пирожки из теста на закваске

Сообщение Автор
 
22 Июл 2011 14:47

Распечатать сообщение
polj писал(а):
А какие есть удачные хлебушки на пшеничной опаре,Яня?

Таня,
Здесь уже дело вкуса....
Я много хлеба не пеку... Едоков мало, все разлетелись по разным концам Света....
Люблю хлеб с какой-нибудь "изюминкой"...
Мои любимые -
http://forum.say7.info/topic44128.html
http://forum.say7.info/topic37404.html
Барвихинский http://forum.say7.info/topic37075.html тоже вкусный очень...,но для него нужна пшеничная крупка..., а у нас нормальной нет...
Но самый для меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ -это хлеб Essentials Columbia из Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more
Фото

Фото

Времени он занимает немало...Но ВКУСНО !!! Такой благородный хлебный вкус...
Сегодня хочу попробовать сделать ускоренный вариант, добавив опару с 1 г дрожжей...
Посмотрю, повлияет ли это на вкус...

FotoTanya писал(а):
как определяется пик?

Таня,
Для меня пик, это когда закваска поднялась шапочкой... И уже вот-вот будет опадать..
FotoTanya писал(а):
муку пшеничную лучше какую использовать - 1 сорт или высший?

Я во все белые хлеба беру муку в/с... У нас нет хорошей муки 1-го сорта..
FotoTanya писал(а):
на топленом можно?

Можно.... Smile

polj писал(а):
Олечка (Сэра делала и показывала ее, но не знаю- как капусту в молоке делать

FotoTanya писал(а):
И я не знаю - это как?

Сэра
Оленька !
Расскажи нам пожалуйста.... Smile
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Июл 2011 16:11

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Для меня пик, это когда закваска поднялась шапочкой... И уже вот-вот будет опадать..

Ого, у меня за 4 часа только-толкьо первые пузырики появились, и я получается не дождавшись пика добавила новые 20/20 (((
Буду ждать пика по-новому)))
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
22 Июл 2011 16:13

Распечатать сообщение
Janinka123
Janinka123 писал(а):
Едоков мало, все разлетелись по разным концам

Ну и у меня такая же'' картина маслом'', поэтому пеку совсем немного, да и то, если интересный рецепт...
Вот с прованскими травками и чесноком попробую обязательно,люблю,когда в хлеб добавляется немного картоф.пюре..

Твой Овсяный оставлю на след. неделю, Кружевной как раз и доестся...
А из Аннушкиного блога я многое уже пробовала,но вот этот рецепт как-то мимо прошел...Спасибо,что подсказала... Smile
Кстати, в Maxime появилась мука из спельты ,по-моему, Malsena выпускает...
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
 
22 Июл 2011 16:13

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Расскажи нам пожалуйста....


- Нашинкованную капусту немного потушить с небольшим объемом воды;
- затем добавить немного молока и тушить, помешивая, до выпаривания молока, но при этом не допускать, чтобы капуста размягчилась;
- посолить, подсластить ( по вкусу);
- выложить на дуршлаг и дать хорошо стечь;
- добавить слив. масло.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
22 Июл 2011 16:19

Распечатать сообщение
Сэра
Олечка, спасибо, что успела, а то у меня уже тесто подходит, а я рецепта начинки, с которой собираюсь делать пирожки- не знаю wacko1
Вот теперь пойду с капустой разбираться...А еще ты добавляла немного укропчика, да,Оль?
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
 
22 Июл 2011 16:34

Распечатать сообщение
polj писал(а):
...А еще ты добавляла немного укропчика, да,Оль?

Танюша, да.
- Укропчик обязательно добавляю;
- яйцо разминаю вилочкой.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
22 Июл 2011 16:46

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
и я получается не дождавшись пика добавила новые 20/20

Таня,
Очень тяжело объяснить не видя...
Если твоя закваска не в узкой посудинке, ты эту шапочку можешь и не увидеть... Ориентируйся по подъему...Она должна вырасти в 3 раза...
polj писал(а):
в Maxime появилась мука из спельты

Да, Таня
Спасибо
Видела ее..А ты где спельту используешь ?
А еще всякая интересная мука и крупа есть в магазине BIOSALA www.biosala.lt
Там я покупаю ржаную крупку для хлеба...
Сэра
Спасибо , Оля Rose
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Июл 2011 16:57

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
хлеб Essentials Columbia из Аннушкиного блога

Яниночка,
Какой он красивый !!! good2
А пшеничные зародыши после сковороды надо смолоть?
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
22 Июл 2011 17:01

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
Какой он красивый !!!

А вкусный какой ! nyam2
Я в болталке показывала-показывала девочкам.... unknown
Никто почему-то не печет... Длинный по времени наверно он....?
Сэра писал(а):
пшеничные зародыши после сковороды надо смолоть?

Нет, я не промалываю....
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Июл 2011 17:06

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Я в болталке показывала-показывала девочкам....
Никто почему-то не печет... Длинный по времени наверно он....?

А я, и не видела.

А в мякушке их не видно. unknown
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
22 Июл 2011 17:15

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
А в мякушке их не видно

Они же светленькие...
В натуральном виде заметны, а на фото не видно...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Июл 2011 18:37

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Буду ждать пика по-новому)))

Таня,
Вот так выглядит моя готовая закваска , которая пойдет в тесто...
Выросла в 3 раза...
Фото

И если чуток наклонить емкость или подтянуть вилкой, тянутся такие волокна...
Фото

Здесь ее много, но принцип тот же....
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Июл 2011 18:43

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Если твоя закваска не в узкой посудинке, ты эту шапочку можешь и не увидеть... Ориентируйся по подъему...Она должна вырасти в 3 раза...

На сейчас заквасочка моя выросла раза в два, вот думаю, когда вырастет в три раза, снова возьму чайную ложку и добавлю 20/20 из-за того, что в первый раз не дождалась пика. Не активная она у меня пока, пусть ещё разгонится)))
Janinka123 писал(а):
И если чуток наклонить емкость или подтянуть вилкой, тянутся такие волокна....

до такого еще далеко))))))) Моей заквасочке видимо тяжело из-за того, что я накормила её мукой 1 сорта, в следующую кормежку дам ей высший сорт.

Фото


Спасибо, что возишься со мной praising
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
22 Июл 2011 19:07

Распечатать сообщение
FotoTanya
Таня,
Обязательно поменяй муку....
Видно, что закваска не работает... Думаю, как ты и предполагаешь-в муке дело...
И скорей всего тебе надо начинать опять с ржаной...
Продолжай эту кормить и параллельно попробуй на ночь поставить ....
20 г ржаной+ 50/50 вода/ пшен мука.... Может в большем количестве будет лучше видно- работает или нет...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Июл 2011 19:11

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
хлеб Essentials Columbia


Яниночка, нюансики в этом хлебушке есть?
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
22 Июл 2011 19:25

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
нюансики в этом хлебушке есть?

Оль,
Делала всегда все по рецепту до грамма ...
Там ничего особенного в подготовке нет... Только время...
Тем более- ты же вымешиваешь тесто в машине....
Я руками, так немного поработать надо... Wink
Тесто прекрасно вымешивается...
Сейчас поставила на брожение это тесто... Но добавила опару с 1 г дрожжей...
Быстрее должен процесс пойти...Но, делаю так впервые...Посмотрим, какой вкус получится...
Если успею, покажу в болталке...
Завтра наверно на связь не выйду... Прилетает сестры (и моя) дочурка из Испании... Уже почти студентка Smile
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Июл 2011 19:55

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
... Прилетает сестры (и моя) дочурка из Испании... Уже почти студентка

Так у тебя завтра очень радостный день! Congratulate


У меня нет ячменного солода и рж цельнозер. Smile

-ячменный солод заменю на патоку
-рж цельнозер заменю на пшеничную цельнозер

Спасибо. air_kiss
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
22 Июл 2011 20:10

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
У меня нет ячменного солода и рж цельнозер.

Солод-да, на патоку...
А вместо ржаной ц/з бери обычную обдирную...
Там обязательно нужно чуток ржаной муки...
Хоть и 15 г, но свою нотку она играет...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Июл 2011 20:41

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
А вместо ржаной ц/з бери обычную обдирную...

Спасибо огромное.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
22 Июл 2011 20:50

Распечатать сообщение
Сэра
Оля
Когда планируешь его... ?
Ооочень интересно твое мнение об этом хлебушке.... Smile
polj
Таня,
Как твои пирожки с капусткой ?
По времени-уже должны быть на столе.... Wink
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Июл 2011 22:17

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Когда планируешь его... ?

Яниночка, завтра днем начну освежать cтартер 60% ;
к вечеру поставлю закваску.
- Проростки семян пшеницы есть;
- муку рж цельнозер и солод - есть замена.
Так, что очень хочется попробовать этот хлебушек.

У меня в холодильнике столько хлеба wacko1
Да и соседи одарены.
Но все же печь буду..... girl_haha girl_haha girl_haha Smile
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
22 Июл 2011 22:32

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
А пшеничные зародыши после сковороды надо смолоть?

Сэра писал(а):
Зерна проросшие есть

Ой, Оленька !
Я тебя наверно неправильно поняла.... Embarassed
А что ты будешь делать с проросшими зернами ?
Я использую уже готовые зародыши пшеницы,
Они в таком виде , как и пшеничные отруби...- уже смолотые....
Вот такие, как эти верхние....
Фото
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
22 Июл 2011 22:36

Распечатать сообщение
Ух ты какие смолотые зародыши, Яниночка. А я как раз сегодня пшеничку проростила

Фото


Рекомендую! Очень полезно!!!
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
22 Июл 2011 22:40

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
А что ты будешь делать с проросшими зернами ?

Я думаю их на сухой сковороде просушить, а потом смолоть.
Таких как у тебя, у меня нет.

Может мне отложить выпечку и поискать как твои?

Вот-вот, как у Танюши.
У нас с магазине продают в таком виде.
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
22 Июл 2011 22:51

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Рекомендую! Очень полезно!!!

Да-да... Таня Smile
Я так часто проращиваю чечевицу...
Сэра писал(а):
У нас с магазине продают в таком виде.

Оля,
У нас такие тоже продают....
Но в рецепте такие зародыши, как я показала...
Сэра писал(а):
Может мне отложить выпечку и поискать как твои?

Думаю, что в Москве есть готовые зародыши пшеницы...
А пока придется тебе доедать хлеб из холодильника.... Wink
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |