Janinka123
Янина
Вильнюс
polj писал(а): |
А какие есть удачные хлебушки на пшеничной опаре,Яня? |
Таня,
Здесь уже дело вкуса....
Я много хлеба не пеку... Едоков мало, все разлетелись по разным концам Света....
Люблю хлеб с какой-нибудь "изюминкой"...
Мои любимые -
http://forum.say7.info/topic44128.html
http://forum.say7.info/topic37404.html
Барвихинский
http://forum.say7.info/topic37075.html тоже вкусный очень...,но для него нужна пшеничная крупка..., а у нас нормальной нет...
Но
самый для меня
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ -это хлеб
Essentials Columbia из Аннушкиного блога
http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more
Времени он занимает немало...Но ВКУСНО !!! Такой благородный хлебный вкус...
Сегодня хочу попробовать сделать ускоренный вариант, добавив опару с 1 г дрожжей...
Посмотрю, повлияет ли это на вкус...
FotoTanya писал(а): |
как определяется пик? |
Таня,
Для меня пик, это когда закваска поднялась шапочкой... И уже вот-вот будет опадать..
FotoTanya писал(а): |
муку пшеничную лучше какую использовать - 1 сорт или высший? |
Я во все белые хлеба беру муку в/с... У нас нет хорошей муки 1-го сорта..
FotoTanya писал(а): |
на топленом можно? |
Можно....
polj писал(а): |
Олечка (Сэра делала и показывала ее, но не знаю- как капусту в молоке делать |
FotoTanya писал(а): |
И я не знаю - это как? |
Сэра
Оленька !
Расскажи нам пожалуйста....