Пирожки из теста на закваске

Janinka123

Янина


Вильнюс
polj писал(а):
А какие есть удачные хлебушки на пшеничной опаре,Яня?

Таня,
Здесь уже дело вкуса....
Я много хлеба не пеку... Едоков мало, все разлетелись по разным концам Света....
Люблю хлеб с какой-нибудь "изюминкой"...
Мои любимые -
http://forum.say7.info/topic44128.html
http://forum.say7.info/topic37404.html
Барвихинский http://forum.say7.info/topic37075.html тоже вкусный очень...,но для него нужна пшеничная крупка..., а у нас нормальной нет...
Но самый для меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ -это хлеб Essentials Columbia из Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more
Фото

Фото

Времени он занимает немало...Но ВКУСНО !!! Такой благородный хлебный вкус...
Сегодня хочу попробовать сделать ускоренный вариант, добавив опару с 1 г дрожжей...
Посмотрю, повлияет ли это на вкус...

FotoTanya писал(а):
как определяется пик?

Таня,
Для меня пик, это когда закваска поднялась шапочкой... И уже вот-вот будет опадать..
FotoTanya писал(а):
муку пшеничную лучше какую использовать - 1 сорт или высший?

Я во все белые хлеба беру муку в/с... У нас нет хорошей муки 1-го сорта..
FotoTanya писал(а):
на топленом можно?

Можно.... Smile

polj писал(а):
Олечка (Сэра делала и показывала ее, но не знаю- как капусту в молоке делать

FotoTanya писал(а):
И я не знаю - это как?

Сэра
Оленька !
Расскажи нам пожалуйста.... Smile

 
22 Июл 2011 14:47

Страница 3 из 6