Сообщение |
Автор |
08 Окт 2010 16:29
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Этот рецепт я подсмотрела в одной газете.Мне он показался интересным и я приготовила этот пирог.Особенно он хорош к первым блюдам.Как в горячем так и в холодном виде.
Итак продукты
Манка-1 ст.
капуста свежая-1 кг.
яйцо-2 шт.
маргарин-200 гр.
молоко-1 ст.
сухари панировочные-1 ст.л.перце черный молотоый,соль.
Манную крупу залить молоком,добвить взбитые яйца,растопленный маргарин,соль и все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать мелко,и добавить в тесто,оставить на 15 минут для набухания манки.Форму смазать маслом и посыпать сухарями,выложить капустную массу
и Выпекать при 190-200 гр. до золотистой корочки
приятного аппетита!!!
|
08 Окт 2010 16:46
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
anaskoska Оксана, очень интересный пирожок!!!!
|
15 Ноя 2010 0:19
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Я наподобие делаю. Разница в том, что манку заливаю молоком, без масла. А сливочное масло растапливаю и немного тушу в нем капусту. Вообще полагалось ее просто залить растопленным горячим маслом, но тогда капуста остается жесткой, а я люблю мягкую. Все остальное так же. Пирожок очень вкусный получается. Подтверждаю. Мне с молоком нравится
|
28 Фев 2011 1:04
|
Ur_su_la
Ольга
43 года Челябинск
|
anaskoska, я тоже делаю такой манник-пирог, только капусту жамкаю хорошенько, тогда она мягкая получается.
Lana_nov, спасибо за идею тушить в масле перед выпеканием, обязательно опробую!
Рецепт супер, всем рекомендую!
|
19 Окт 2024 15:31
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
А я с отчетом. Очень странно, что такая вкуснятина остаётся почти без внимания.
В манное тесто я добавила соду на кончике ножа, капусту довела до мягкости в смеси сливочного и растительного масла ( ложки 3 растительного и ~0.5 пачки сливочного масла) и дала остыть до тёплого состояния. Всё остальное по рецепту.
Девочки, пеките. Это очень вкусно. Вчера один пирог съели, сейчас второй пеку.
|