Janinka123
Янина
Вильнюс
FotoTanya писал(а): |
Дописала в 00:45 |
Танечка дорогая!
Первое, что хочу сказать...Ты-МОЛОДЕЦ !!!!
Впервые работая с заквасочным пшеничным тестом, у тебя все равно оно получилось...
Пусть не так, как ты ожидала.... Но все-таки...
Тесто на закваске ( особенно пшеничное ) надо очень понимать....
И сейчас я уверена, что ты с этим разберешься...
FotoTanya писал(а): |
мои выводы из вчерашнего дня: |
Ты уже успела все и по полочкам разложить ..
Пока причитала все бегом... Поэтому пишу основное....
- Закваску не надо готовить заранее, если есть готовый пшен стартер...Его надо только подкормить 1 раз, доведя количество до 100 г....
- Муку в чистозаквасочном тесте я увеличила на 10 г, а масло уменьшила....(в отличие варианта на 2-х опарах)
Какое ты берешь масло ? Оно должно быть рафинированное, без запаха...
На смазывание противня идет буквально чайная ложка, остальное в тесто и на смазывание стола...
Я потом попробую показать на фото, как я в вмешиваю масло в тесто...
Кефир (а в твоем случае простокваша) не должна быть слишком кислой...
Если тесто в сформированных пирожках за 30 мин успело вырaсти и опасть, подозреваю что ты слишком разогнала закваску или была очень кислая простокваша..У меня за это время они только чуток поднимаютcя...
И
ГЛАВНОЕ- заквасочное пшеничное тесто надо очень хорошо вымесить- можно отбиванием, можно складыванием... Это уже как у кого лучше получается... Тогда оно держит форму, не расплывается и не клеится к рукам....
Если у тебя будет желание, потом будем разбирать поэтапно .....
А я вижу, что сдаваться ты не собираешься.....
У тебя получатся прекрасные красивые и вкусные пирожки.... и хлеб, конечно !!! Веришь ???
Queen MArgo
Привет Мариночка!
Queen MArgo писал(а): |
Пирожки на закваске я еще не делала. |
Попробуй !
Думаю, что должны понравиться....
Советую делать на 2-х опарах...