Мандариновый пудинг
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2013 15:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Этот рецепт взят из журнала Люблю готовить (Добрые советы). На форуме нашла похожий рецепт http://forum.say7.info/topic8608.html и еще один http://forum.say7.info/topic16531.html - этот рецепт нашла уже после размещения своего (если бы обнаружила сразу -то свой бы не выставляла). Но этот немного отличается. Думаю, что и этот рецепт имеет право на существование на данном форуме. Если администраторы и пользователи посчитают обратное, тогда - удалим! Итак нам понадобится на 11 штучек в стандартной форме силиконовой кексницы на 6шт: 16гр желатина 300 мл молока 150 мл жирных сливок 33 % 250 гр. творога 100 гр. сахарной пудры (если делать без мандаринового украшения, то 50-70гр.) 1ч.л. ванильного сахара 4 мандарина 1ст.л. ликера (можно без) рублей миндаль (по желанию) листики мяты (по желанию) Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками, творог растереть с 50-70гр сахарной пудры (можно больше или меньше), ванильным сахаром. Я протирала творог через сито. Добавить молоко со сливками, перемешать и слегка прогреть при помешивании. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу. (Я растворила желатин отдельно, побоялась, что в теплой творожно-молочно-сливочной массе желатин не растворится). Разлить по формочкам и поставить в холод до застывания. Далее идет украшение, которое можно выполнять любое. Если по рецепту то: мандарины очистить, разделить на дольки и проварить в сиропе из сахарной пудры 80-100 гр. и 120-150 мл воды. Проварить 10 минут на медленном огне. После влить ложку ликера. Вынуть пудинги из формы и положить на тарелки, распределить дольки мандаринов и полить сиропом. Украсить миндалем и листочками мяты или любыми другими фруктами,шоколадным сиропом или глазурью - как подскажет фантазия. Приятного аппетита! а тут залезла кошка и решила продегустировать |
||||||||||||||
31 Янв 2013 17:25
|
Вичка@
Виктория Москва |
|||||||||||||
Наташа, очень красивый пудинг!
Я тоже люблю творожные пудинги, правда готовлю их без желатина, на пару. |
||||||||||||||
31 Янв 2013 18:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Вика, можешь попробовать и по этому рецепту, быстро и вкусно!
|
||||||||||||||
31 Янв 2013 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
очень красивый пудинг вышел, кошечка такая симпотная выглядывает
утащила рецептик!!! |
||||||||||||||
31 Янв 2013 20:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Света, если сделать в формочках-сердечки - будет классно, особенно в преддверии праздников! На здоровье! Кошка-это мой помощник, все со мной делает, а потом все вынюхивает, кое-что дегустирует |
||||||||||||||
31 Янв 2013 20:50
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Наташа,спасибо,хороший рецептик!Попробую сделать на агаре вместо желатина |
||||||||||||||
31 Янв 2013 21:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Это вкусно!!!!Делала торт когда-то с таким пудингом Спасибо,Наталья!!!Буду делать
|
||||||||||||||
31 Янв 2013 21:14
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||
Наташенька, какой чудный и быстрый рецепт! Забираю в закладочки, я думаю этот пудинг будет отлично смотреться в виде прослойки в торт! Как думаешь?!
|
||||||||||||||
31 Янв 2013 22:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Леночка, попробуй конечно, расскажи потом как получится! У нас агар не продают, я его даже в глаза не видела. Соусы можно любые по вкусу, можно просто фрукты.
Кирочка, это, действительно, вкусно для любителей творожно-пудинговых штучек. Попробуй
Владочка, действительно быстрый.
Думаю, что с песочным тестом будет хорошо сочетаться , но ты нашла у кого спрашивать, Ты -кулинар с огромной буквы, у меня твой влажнющий торт стоит перед глазами. Наверное, в выходные сделаю, а иначе будет невроз! Кира-СанниКеш написала выше, что использовала в тортике, а ей можно доверять. |
||||||||||||||
31 Янв 2013 22:53
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Наташа!!! Какая прелесть!!! Представляю как же это вкусно.... обязательно нужно попробовать!!!! Спасибо)))
|
||||||||||||||
31 Янв 2013 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наталья,я даже смутилась Вот я нашла у себя в компьютере старенькое фото(даже стыдно показывать ),я делала торт когда-то ,один слой был как раз,как твой пудинг,а также шоколадный бисквит(не помню по какому рецепту)и сверху консервированные персики,залитые желе.Делала тортик очень давно,но помню,что было вкусно!Делала в разъёмной форме. Вот это страшненькое фото |
||||||||||||||
01 Фев 2013 1:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
молодец
не, ну не такое красивое ка сейчас но тоже очень даже у всех есть эти самые первые фото Кира ,не в тему вопрос- просто интересно -ты не ведешь никакого блога или дневника? |
||||||||||||||
01 Фев 2013 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Неее,Света,я не веду! Мне до этого ещё далеко!!Рецепты придумывать я не умею,могу только повторить Всегда указываю источник,правда иногда что-нибудь дополняю или изменяю.Единственное,у меня есть кулинарная группа на "классниках" ну это так...больше для себя |
||||||||||||||
01 Фев 2013 1:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
понятно -я спросила глядя на красивые фото
а я там просто в альбомы фотки с рецептами выставляю ну автора конечно указываю yfnfif77 Наташ, извини за бла-бла-бла |
||||||||||||||
01 Фев 2013 1:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Я тоже извиняюсь за флуд |
||||||||||||||
01 Фев 2013 2:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Наташа,никогда не пробовала мандариновый пудинг,думаю что вкусный!
У нас сейчас не сезон,но вот зимой обязательно попробую.Спасибо! |
||||||||||||||
01 Фев 2013 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташа, изумительный десерт! Красивый и вкусный!!!
Спасибо! Забрала в закладочки! |
||||||||||||||
01 Фев 2013 13:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Аня, если взять любимые добавки (под себя) - будет супер ! Попробуй обязательно!
Кира, да не надо скромничать . С огромным удовольствием просматриваю и пробую твои рецепты - Про фотки, вообще, молчу
Ничего себе - страшненькое! У меня и сейчас таких не получается.
Это не то слово
Мне и самой интересно!
Юля, на самом деле он просто творожный, а мандариновый сироп и украшение. Если хочешь - сделай любые фрукты и сиропы. На одной фотке у меня он же просто с шоколадным сиропом. Попробуй, с чем нибудь другим пока нет мандаринов!!!
Ларочка, спасибо!! Девочки, спасибо за проявленный интерес!! |
||||||||||||||
01 Фев 2013 14:06
|
ТЕН
|
|||||||||||||
yfnfif77
Ой, Наташенька, наконец-то я открыла твой рецепт, до этого только любовалать на фотку в Новых рецептах. Я подумывала приготовить похожий пудинг из манго по рецепту Наташи, а тут твой - мандариновый Это тоже ооочень ароматно, нежно и вкусно! Фотки бесподобные! Забираю рецепт с удовольствием! Спасибо! |
||||||||||||||
01 Фев 2013 14:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Леночка, буду рада, если рецептик пригодится!!! |
||||||||||||||
01 Фев 2013 17:20
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
yfnfif77
Наташенька, какая красота!!! Спасибо за рецептик!!! Утащила в закладочки!!! |
||||||||||||||
01 Фев 2013 17:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Натали, вкусненько как !!! А тарелочка-то, тарелочка , та что на первом фото, вчера маме на день рождения подарила наборчик из такой тарелочки, блюдца и чашечки .
|
||||||||||||||
01 Фев 2013 18:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Натуля,пудинг шикарный в полном смысле этого слова.Я десерты не очень,а вот пудинги обожаю.А тут еще и творог,я его люблю и мандаринки мои любимые...
Спасибо! |
||||||||||||||
01 Фев 2013 22:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ирочка, надеюсь пригодится!
Ирочка, да это у меня тоже наборчик такой!
Наташенька, по сравнению с твоими шедеврами - это жалкое подобие... Попробуй, надеюсь понравится! |
||||||||||||||
02 Фев 2013 2:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Может и похожий, но у тебя - такая КРАСОТА!!! Очень красиво и аппетитно, Натуль!! Обожаю такие штучки... Спасибо!! |