Мандариновый пудинг

Сообщение Автор
Мандариновый пудинг
31 Янв 2013 15:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Этот рецепт взят из журнала Люблю готовить (Добрые советы). На форуме нашла похожий рецепт http://forum.say7.info/topic8608.html и еще один http://forum.say7.info/topic16531.html - этот рецепт нашла уже после размещения своего (если бы обнаружила сразу -то свой бы не выставляла). Но этот немного отличается. Думаю, что и этот рецепт имеет право на существование на данном форуме. Если администраторы и пользователи посчитают обратное, тогда - удалим!

Итак нам понадобится на 11 штучек в стандартной форме силиконовой кексницы на 6шт:

16гр желатина
300 мл молока
150 мл жирных сливок 33 %
250 гр. творога
100 гр. сахарной пудры (если делать без мандаринового украшения, то 50-70гр.)
1ч.л. ванильного сахара
4 мандарина
1ст.л. ликера (можно без)
рублей миндаль (по желанию)
листики мяты (по желанию)

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками, творог растереть с 50-70гр сахарной пудры (можно больше или меньше), ванильным сахаром. Я протирала творог через сито. Добавить молоко со сливками, перемешать и слегка прогреть при помешивании. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу. (Я растворила желатин отдельно, побоялась, что в теплой творожно-молочно-сливочной массе желатин не растворится). Разлить по формочкам и поставить в холод до застывания.
Фото

Далее идет украшение, которое можно выполнять любое. Если по рецепту то: мандарины очистить, разделить на дольки и проварить в сиропе из сахарной пудры 80-100 гр. и 120-150 мл воды. Проварить 10 минут на медленном огне. После влить ложку ликера.

Вынуть пудинги из формы и положить на тарелки, распределить дольки мандаринов и полить сиропом. Украсить миндалем и листочками мяты или любыми другими фруктами,шоколадным сиропом или глазурью - как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!
Фото

Фото

а тут залезла кошка и решила продегустировать
Фото

31 Янв 2013 17:25

Распечатать сообщение
Вичка@

Виктория

Москва

Вичка@Мои рецепты
Наташа, очень красивый пудинг! girl_claping
Я тоже люблю творожные пудинги, правда готовлю их без желатина, на пару. nyam2 nyam2 nyam2

31 Янв 2013 18:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Вика, можешь попробовать и по этому рецепту, быстро и вкусно! praising

31 Янв 2013 19:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good good good очень красивый пудинг вышел, кошечка такая симпотная выглядывает Wink Girl in love Girl in love Girl in love
утащила рецептик!!!

31 Янв 2013 20:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
очень красивый пудинг вышел, кошечка такая симпотная выглядывает

Света, если сделать в формочках-сердечки - будет классно, особенно в преддверии праздников! На здоровье! Rose

Кошка-это мой помощник, все со мной делает, а потом все вынюхивает, кое-что дегустирует Yahoo!

31 Янв 2013 20:50

Распечатать сообщение
Елена797

Елена

Москва

Елена797Мои рецепты
Wink good Wink
Наташа,спасибо,хороший рецептик!Попробую сделать на агаре вместо желатина friends Rose Rose Rose

31 Янв 2013 21:03

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Это вкусно!!!!Делала торт когда-то с таким пудингом nyam2 Спасибо,Наталья!!!Буду делать Rose

31 Янв 2013 21:14

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

25 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Наташенька, какой чудный и быстрый рецепт! good2 Забираю в закладочки, я думаю этот пудинг будет отлично смотреться в виде прослойки в торт! girl_claping Как думаешь?! unknown

31 Янв 2013 22:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Елена797 писал(а):
Наташа,спасибо,хороший рецептик!Попробую сделать на агаре вместо желатин

Леночка, попробуй конечно, расскажи потом как получится! У нас агар не продают, я его даже в глаза не видела. Соусы можно любые по вкусу, можно просто фрукты. Romashki Romashki

Санни Кеш писал(а):
Это вкусно!!!!Делала торт когда-то с таким пудингом

Кирочка, это, действительно, вкусно для любителей творожно-пудинговых штучек. Попробуй Give heart Give heart

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Наташенька, какой чудный и быстрый рецепт!

Владочка, действительно быстрый.

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Забираю в закладочки, я думаю этот пудинг будет отлично смотреться в виде прослойки в торт! Как думаешь?!

Думаю, что с песочным тестом будет хорошо сочетаться unknown unknown , но ты нашла у кого спрашивать, Ты -кулинар с огромной буквы, у меня твой влажнющий торт стоит перед глазами. Наверное, в выходные сделаю, а иначе будет невроз! Кира-СанниКеш написала выше, что использовала в тортике, а ей можно доверять. praising praising praising

31 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Наташа!!! Rose Rose Rose Rose Какая прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Представляю как же это вкусно.... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love обязательно нужно попробовать!!!! Congratulate Congratulate Congratulate Спасибо))) Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

yfnfif77 писал(а):
Кира-СанниКеш написала выше, что использовала в тортике, а ей можно доверять.

Наталья,я даже смутилась Romashki Embarassed Embarassed Embarassed
Вот я нашла у себя в компьютере старенькое фото(даже стыдно показывать Embarassed ),я делала торт когда-то ,один слой был как раз,как твой пудинг,а также шоколадный бисквит(не помню по какому рецепту)и сверху консервированные персики,залитые желе.Делала тортик очень давно,но помню,что было вкусно!Делала в разъёмной форме.
Вот это страшненькое фото Embarassed girl_haha
Фото

01 Фев 2013 1:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Света, если сделать в формочках-сердечки - будет классно, особенно в преддверии праздников! На здоровье!

good2 good2 good2 good2

yfnfif77 писал(а):
Кошка-это мой помощник, все со мной делает, а потом все вынюхивает, кое-что дегустирует

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha молодец

Санни Кеш писал(а):
Вот это страшненькое фото

girl_haha Wink не, ну не такое красивое ка сейчас но тоже очень даже Wink good2 good2 good2 good2 good2 у всех есть эти самые первые фото Wink Wink Wink Wink
Кира ,не в тему вопрос- просто интересно -ты не ведешь никакого блога или дневника? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

01 Фев 2013 1:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ляночка08 писал(а):
Кира ,не в тему вопрос- просто интересно -ты не ведешь никакого блога или дневника?

Неее,Света,я не веду! girl_haha Мне до этого ещё далеко!!Рецепты придумывать я не умею,могу только повторить girl_haha Всегда указываю источник,правда иногда что-нибудь дополняю или изменяю.Единственное,у меня есть кулинарная группа на "классниках" Wink ну это так...больше для себя Embarassed

01 Фев 2013 1:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Неее,Света,я не веду! Мне до этого ещё далеко!!Рецепты придумывать я не умею,могу только повторить Всегда указываю источник,правда иногда что-нибудь дополняю или изменяю.Единственное,у меня есть кулинарная группа на "классниках" ну это так...больше для себя

понятно -я спросила глядя на красивые фото Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Санни Кеш писал(а):
.Единственное,у меня есть кулинарная группа на "классниках" ну это так...больше для себя

а я там просто в альбомы фотки с рецептами выставляю girl_haha girl_haha girl_haha Wink ну автора конечно указываю dance2 dance2 dance2

yfnfif77
Наташ, извини за бла-бла-бла girl_haha Wink Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

01 Фев 2013 1:18

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ляночка08 писал(а):
yfnfif77
Наташ, извини за бла-бла-бла

Я тоже извиняюсь Romashki Embarassed Embarassed Embarassed за флуд Embarassed

01 Фев 2013 2:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Наташа,никогда не пробовала мандариновый пудинг,думаю что вкусный!
У нас сейчас не сезон,но вот зимой обязательно попробую.Спасибо!

01 Фев 2013 12:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, изумительный десерт! verygood Clapping Красивый и вкусный!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Забрала в закладочки! girl_claping girl_claping girl_claping

01 Фев 2013 13:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Annetta_1734 писал(а):
Какая прелесть!!! Представляю как же это вкусно.... обязательно нужно попробовать!!!! Спасибо)))

Аня, если взять любимые добавки (под себя) - будет супер good2 ! Попробуй обязательно! Romashki Romashki

Санни Кеш писал(а):
Наталья,я даже смутилась

Кира, да не надо скромничать air_kiss . С огромным удовольствием просматриваю и пробую твои рецепты - good2 good2 Про фотки, вообще, молчу praising praising

Санни Кеш писал(а):
Вот это страшненькое фото

Ничего себе - страшненькое! У меня и сейчас таких не получается.

Ляночка08 писал(а):
молодец

Это не то слово Yahoo!

Ляночка08 писал(а):
Наташ, извини за бла-бла-бла

Мне и самой интересно! friends friends

Julliet писал(а):
Наташа,никогда не пробовала мандариновый пудинг,думаю что вкусный!

У нас сейчас не сезон,но вот зимой обязательно попробую.Спасибо!

Юля, на самом деле он просто творожный, а мандариновый сироп и украшение. Если хочешь - сделай любые фрукты и сиропы. На одной фотке у меня он же просто с шоколадным сиропом. Попробуй, с чем нибудь другим пока нет мандаринов!!! friends

Багира-Манго писал(а):
Наташа, изумительный десерт!

Ларочка, спасибо!! Romashki Romashki

Девочки, спасибо за проявленный интерес!! Romashki Romashki Romashki

01 Фев 2013 14:06

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
yfnfif77
Ой, Наташенька, наконец-то я открыла твой рецепт, до этого только любовалать на фотку в Новых рецептах. Я подумывала приготовить похожий пудинг из манго по рецепту Наташи, а тут твой - мандариновый Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это тоже ооочень ароматно, нежно и вкусно! nyam2 good2 Фотки бесподобные! Забираю рецепт с удовольствием! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

01 Фев 2013 14:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Ой, Наташенька, наконец-то я открыла твой рецепт, до этого только любовалать на фотку в Новых рецептах. Я подумывала приготовить похожий пудинг из манго по рецепту Наташи, а тут твой - мандариновый

Леночка, буду рада, если рецептик пригодится!!! girl_bye

01 Фев 2013 17:20

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

42 года
Москва

IrинкаМои рецепты
yfnfif77
Наташенька, какая красота!!! Спасибо за рецептик!!!Rose Rose Rose
Утащила в закладочки!!! good2

01 Фев 2013 17:27

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Натали, вкусненько как good nyam2 Girl in love !!! А тарелочка-то, тарелочка Smile , та что на первом фото, вчера маме на день рождения подарила наборчик из такой тарелочки, блюдца и чашечки Wink .

01 Фев 2013 18:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,пудинг шикарный в полном смысле этого слова.Я десерты не очень,а вот пудинги обожаю.А тут еще и творог,я его люблю и мандаринки мои любимые...
Спасибо! Romashki

01 Фев 2013 22:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Irинка писал(а):
Наташенька, какая красота!!! Спасибо за рецептик!!!
Утащила в закладочки!!!

Ирочка, надеюсь пригодится! Romashki

blirise писал(а):
Натали, вкусненько как !!! А тарелочка-то, тарелочка , та что на первом фото, вчера маме на день рождения подарила наборчик из такой тарелочки, блюдца и чашечки

Ирочка, да это у меня тоже наборчик такой! Girl in love

nata69 писал(а):
Натуля,пудинг шикарный в полном смысле этого слова.Я десерты не очень,а вот пудинги обожаю.А тут еще и творог,я его люблю и мандаринки мои любимые...
Спасибо!

Наташенька, по сравнению с твоими шедеврами - это жалкое подобие... Попробуй, надеюсь понравится! Romashki Romashki

02 Фев 2013 2:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
На форуме нашла похожий рецепт

Может и похожий, но у тебя - такая КРАСОТА!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень красиво и аппетитно, Натуль!! nyam2 nyam2 nyam2
Обожаю такие штучки... Yahoo! Спасибо!! air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх