yfnfif77
Наталья
Курск
Этот рецепт взят из журнала Люблю готовить (Добрые советы). На форуме нашла похожий рецепт
http://forum.say7.info/topic8608.html и еще один
http://forum.say7.info/topic16531.html - этот рецепт нашла уже после размещения своего (если бы обнаружила сразу -то свой бы не выставляла). Но этот немного отличается. Думаю, что и этот рецепт имеет право на существование на данном форуме. Если администраторы и пользователи посчитают обратное, тогда - удалим!
Итак нам понадобится на 11 штучек в стандартной форме силиконовой кексницы на 6шт:
16гр желатина
300 мл молока
150 мл жирных сливок 33 %
250 гр. творога
100 гр. сахарной пудры (если делать без мандаринового украшения, то 50-70гр.)
1ч.л. ванильного сахара
4 мандарина
1ст.л. ликера (можно без)
рублей миндаль (по желанию)
листики мяты (по желанию)
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками, творог растереть с 50-70гр сахарной пудры (можно больше или меньше), ванильным сахаром. Я протирала творог через сито. Добавить молоко со сливками, перемешать и слегка прогреть при помешивании. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу. (Я растворила желатин отдельно, побоялась, что в теплой творожно-молочно-сливочной массе желатин не растворится). Разлить по формочкам и поставить в холод до застывания.
Далее идет украшение, которое можно выполнять любое. Если по рецепту то: мандарины очистить, разделить на дольки и проварить в сиропе из сахарной пудры 80-100 гр. и 120-150 мл воды. Проварить 10 минут на медленном огне. После влить ложку ликера.
Вынуть пудинги из формы и положить на тарелки, распределить дольки мандаринов и полить сиропом. Украсить миндалем и листочками мяты или любыми другими фруктами,шоколадным сиропом или глазурью - как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
а тут залезла кошка и решила продегустировать