FotoTanya
Татьяна
45 лет
Россия
Holzerova писал(а): |
так ты там целую поэму написала, "ПОЧЕМУ?"сколько опыта набралась..подожди...сейчас еще наши девочки подключатся, и все вместе разберемся..ведь мы же все для этого здесь и есть!!!не растраивайся |
Queen MArgo писал(а): |
хоть и не Ланочка, но посмотрела....ээээээээ......муки мало |
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Танечка, не переживай, ты умница -справилась с таким жидким тестом и с чувствами досады, ты не бросила их, а испекла!!!! Ты умница! А разрез очень даже - вкусный Я бы съела |
elay писал(а): |
попробуй просто вывести пшеничную закваску.девочки вырастили кисломолочную,и очень ей довольны.ну или продолжай уже кормить перекормленную закваску.в крайнем случае на ней выходят замечательные оладьи
по виду пирожков,я бы сказала,что муки действительно мало,от этого и масло не вмешалось как следует. |
Queen MArgo писал(а): |
Танюша, ты когда делаешь новый рецепт, фотографируй все поэтапно. Тогда будет легче понять где ошибка |
Девочки, сердечно благодарю всех, кто меня поддержал. Вот мои выводы из вчерашнего дня:
1. Пшеничную закваску лучше готовить заранее и лучше молочную (она быстрее готовится, гуще и дольше хранится)
2. Мука у всех разная, видимо моей надо больше (хотя смотря какая ещё заквасочка получится).
Интуиция мне подсказывала, что надо больше муки, но меня сбила фраза Янины:
Janinka123 писал(а): |
Получается очень мягкое тесто, но к рукам не липнет... |
3. В общем, я так понимаю, что всё-таки тесто по консистенции должно быть похоже на дрожжевое и масла надо использовать поменьше. Это мой третий вывод. Яниночка, может ты укажешь в рецепте отдельное количество масла на тесто и на смазку - в тесто я его явно переборщила. Кстати, такое количество масла + смазка яйцом вместе подарили моим пирожкам еле уловимый рыбный запах (я и сын почувствовали). Если бы мы не были вегетарианцами в любой другой ситуации я бы подумала, что плохо промыла протвень от рыбы)))))))))
4. Я поняла, что такие хрупкие пирожки без дрожжей не нужно смазывать яйцом, нужно либо одним желтком, либо сахарной водой, белок явно утяжелил корочку.
5. Надо внимательнее смотреть на фото автора и не бояться вносить свои коррективы. Вот например, мои шарики (до формирования пирожков) сразу были лепешечками, надо было хоть в конце, но добавить муки.
6. Чаще фотографировать (каждый этап) на память.
7. Главный вывод - МЕНЯ ВСЕГДА ПОДДЕРЖАТ))))))))))))
Девочки, действительно спасибо всем за мой первый опыт и разбор полетов.
Пирожки оказались вкусными, хоть и не такими красивыми как у моих предшественниц. Тесто получилось интересное, конечно,
но это не совсем то, что должно было быть в моих ожиданиях)))
Отдельное спасибо Олечке - Сэра за новую начинку (капуста в молоке) - мой муж от нее в полнейшем востроге. Начинок у меня было три (жаренная капуста, яйцо с зеленым луком, капуста в молоке) - все очень вкусные!!! После завтрака из 25 штук осталось 2))))))))))))))
Ещё раз всем СпасиБо
П.С. Вот теперь точно целая поэма про ПОЧЕМУ
П.П.С. Всё равно я их буду печь)))))))) Приучила своих к пирожкам-ватрушкам, а дрожжи теперь не едим, так что по любому буду учиться.