Jessica
Даша
31 год
Finland - Russia
Хочу угостить вас, дорогие форумчане, нежными, полезными и очень-очень вкусными оладушками!
Рецепт взят с финских сайтов(на всех он одинаковый ) с моими изменениями
1 яйцо
1,5 стакана кефира (или молока)
1 стакан муки
150гр измельченного шпината (замороженного)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
по желанию сахар
Предварительно размораживаем шпинат (я это делала в микроволновке), сливаем лишнюю жидкость.
Для теста смешиваем яйцо, кефир. Просеиваем муку с разрыхлителем и соль. Я немного взбивала венчиком. Добавить шпинат. Жарить на небольшом кол-ве масла с двух сторон.
У меня они жарились очень быстро, так что будьте внимательны
Вот, собственно, и всё
Подавать можно как с вареньем (лучше всего из кислой ягоды, например, брусника, клюква, красная смородина), так и со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!