Оладьи со шпинатом

Сообщение Автор
Оладьи со шпинатом
16 Июл 2011 23:02

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Хочу угостить вас, дорогие форумчане, нежными, полезными и очень-очень вкусными оладушками! give_heart girl_in_love Romashki
Рецепт взят с финских сайтов(на всех он одинаковый girl_haha ) с моими изменениями Wink

Фото

1 яйцо
1,5 стакана кефира (или молока)
1 стакан муки
150гр измельченного шпината (замороженного)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
по желанию сахар

Предварительно размораживаем шпинат (я это делала в микроволновке), сливаем лишнюю жидкость.
Для теста смешиваем яйцо, кефир. Просеиваем муку с разрыхлителем и соль. Я немного взбивала венчиком. Добавить шпинат. Жарить на небольшом кол-ве масла с двух сторон.
У меня они жарились очень быстро, так что будьте внимательны Wink
Вот, собственно, и всё Congratulate

Подавать можно как с вареньем (лучше всего из кислой ягоды, например, брусника, клюква, красная смородина), так и со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус good
Фото

Приятного аппетита! give_heart Romashki give_heart

17 Июл 2011 3:39

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Отличный рецептик - забираю! good Как раз в морозилке шпинат лежит, так что приготовление сиих оладий не за горами! Girl in love

17 Июл 2011 18:59

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Отличный рецептик - забираю! Как раз в морозилке шпинат лежит, так что приготовление сиих оладий не за горами!

Любочка, рада, что ты ко мне заглянула girl_bye Give heart вот и у меня шпинат пол года лежал, не знала, куда его деть Embarassed
надеюсь, что оладьи дождутся своей очереди и понравятся тебе Girl in love friends sharik
спасибо за внимание к рецепту! Rose Give heart Girl in love

31 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
Princese

Юлия

40 лет
Kaunas, Lietuva

PrinceseМои рецепты
Jessica
Дашенька, огромное спасибо за рецепт, шпинат я обожаю!!! Но сделать с ним оладьи в голову не приходило - а тут увидела такой прекрасный рецепт. nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2011 1:25

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Princese писал(а):
Дашенька, огромное спасибо за рецепт, шпинат я обожаю!!! Но сделать с ним оладьи в голову не приходило - а тут увидела такой прекрасный рецепт.

Юленька, спасибо, что обратила свое внимание на рецепт! Give heart как любителю шпината, уверена, оладьи тебе понравятся friends good поэтому готовь на здоровье! Give heart Romashki Rose

14 Июл 2013 19:55

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Вот мой отчетик!

Фото

Использовала свежий шпинат! good

Наверх