Запеканка из отварной рыбы «Универсальная»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2008 21:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Эту запеканочку я "слепила из того, что было". Главное в ней это основа - отварная рыба и яично-сливочный соус, а дальше сплошная импровизация!
итак нам понадобится для основы 1 кг рыбы (любой, у меня хек) 3 яйца 100 мл сливок 10% соль, белый молотый перец, приправа для рыбы. Рыбу почистить, отварить в подсоленной воде со специями (перец горошком и лавровый лист). Рыбу отделить от костей, разбирая на мелкие кусочки. Яйца смешать со сливками, приправить по вкусу солью. перчиком, выложить в смесь рыбу. А тут начинается полет вашей фантазии! В моем варианте добавлено: 1/2 стручка сладкого перца ок 5 ст.л. отварного риса (остатки вчерашнего гарнира) укроп и немного зеленого лука 100 г тертого сыра А можно добавить натертую отварную картошку и сырую морковку, кабачок, капусту цветную или брокколи, в общем, кому чего захочется (только не переборщите- составляющих может быть 1/2 - 2/3 от количества рыбы). Все тщательно перемешать, выложить в форму и запекать при 180*С до румяной корочки. Я сегодня запекала в форме для кекса, получилось некое подобие рыбного "хлеба". По готовности запеканку немного остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита! |
||||
06 Сен 2008 22:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julia-72
Юлечка, какая вкусность!!!! Здорово!!! |
||||
07 Сен 2008 0:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Julia-72
Запеканочка получилась отличная! быстро, просто! А полезно-то как!!! Спасибо за рецепт |
||||
07 Сен 2008 0:10
|
Аннушка
Германия |
|||
Юленька, отличная запеканка!! Я очень люблю рыбу. Спасибо тебе за рецепт!!
|
||||
07 Сен 2008 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Девочки, спасибо вам за внимание к столь скромному рецепту
|
||||
07 Сен 2008 11:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Юлечка, отлично приготовлено!
Вот так и рождаются шедевры - это давно подмечено и не мною!
Полёт прошёл нормально и завершился мягкой посадкой... за столом ! Спасибо! |
||||
07 Сен 2008 14:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
На здоровье! С мягкой посадкой! Я очень рада, что рецепт пригодился! |
||||
08 Сен 2012 1:22
|
Ева51
65 лет латвия |
|||
А ведь и в порционных формочках отлично будет !! Спасибо !!
|