Запеканка из отварной рыбы «Универсальная»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Эту запеканочку я "слепила из того, что было". Главное в ней это основа - отварная рыба и яично-сливочный соус, а дальше сплошная импровизация!
Фото


итак нам понадобится для основы
1 кг рыбы (любой, у меня хек)
3 яйца
100 мл сливок 10%
соль, белый молотый перец, приправа для рыбы.
Рыбу почистить, отварить в подсоленной воде со специями (перец горошком и лавровый лист). Рыбу отделить от костей, разбирая на мелкие кусочки.
Яйца смешать со сливками, приправить по вкусу солью. перчиком, выложить в смесь рыбу.

А тут начинается полет вашей фантазии! Wink
В моем варианте добавлено: 1/2 стручка сладкого перца
ок 5 ст.л. отварного риса (остатки вчерашнего гарнира)
укроп и немного зеленого лука
100 г тертого сыра

А можно добавить натертую отварную картошку и сырую морковку, кабачок, капусту цветную или брокколи, в общем, кому чего захочется (только не переборщите- составляющих может быть 1/2 - 2/3 от количества рыбы).

Все тщательно перемешать, выложить в форму и запекать при 180*С до румяной корочки.
Я сегодня запекала в форме для кекса, получилось некое подобие рыбного "хлеба".
По готовности запеканку немного остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!

 
06 Сен 2008 21:02

Страница 1 из 1