Творожный штоллен с маком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2011 4:46
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Ингредиенты: 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г жидкого мёда, 50 г рубленных орехов (у меня грецкие), цедра 1 апельсина, ванильный сахар, 80 г изюма, 100 г творожного сыра, 100 мл апельсинового ликера, 100 г мака, 60 г сахара, 100 мл молока, сахарная пудра. Мак заливаем кипящим молоком, накрываем и даем полностью остыть. В блендере пробиваем мак с сахаром и 2 ст.л. апельсинового ликера. Изюм заливаем оставшимся ликером и даем настояться. Взбиваем сливочное масло с медом. Не переставая взбивать, добавляем яйцо, творожный сыр, ванильный сахар, цедру. Подмешиваем орехи и изюм (вместе с ликером). Частями подмешиваем муку с разрыхлителем. Полученное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности, на него выкладываем маковую начинку (отступив от краев пару см). Сворачиваем рулетом. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 160-170°C около часа (я выпекала 45 минут). Горячий штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита! |
||
27 Ноя 2011 9:54
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо, Светочка, за отличный рецепт к рождеству! Готвый штоллен пробовала, а вот самой печь не приходилось. Обязательно испеку!Однозначно в закладки!
|
||
27 Ноя 2011 10:02
|
Анель
Владивосток |
|
интересный рецепт
в закладки |
||
27 Ноя 2011 10:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
27 Ноя 2011 14:24
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Вера НК
Анель Татьяна Смирнова Спасибо, Вам, огромное за ваши отзывы! Очень рада, что мой Штоллен привлёк ваше внимание! |
||
27 Ноя 2011 23:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Ну очень аппетитно! Забрала!!!!
|
||
28 Ноя 2011 20:46
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Спасибо!!! |
||
02 Июл 2012 19:55
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|
Спасибо за такой вкусный рецепт макового рулета! И с дрожжевым тестом не надо возиться)
|
||
03 Июл 2012 3:09
|
mamalisa
Bиктория Luxemburg |
|
люблю творожную выпечку ! Cпасибо за рецепт
|
||
28 Дек 2015 0:16
|
Iruschka
59 лет Самара |
|
Рецепт хороший, но можно было б хоть ссылку на автора рецепта ... или просто слова благодарности я с 2009 г пеку его, взяла у Карины с одноименного форума... Если поделить рецептуру на 2, как у вас, то она уже вроде и ничья???
|
||
15 Янв 2016 20:00
|
Lisana
40 лет Россия, г. Самара |
|
Iruschka
Ирина, а вы уверены, что Карина автор этого рецепта? Я его нашла на обратной стороне пакетика ванилина или ванильного сахара, точно уже не помню, давно уже было. |