Творожный штоллен с маком

Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара
Фото

Фото

Ингредиенты:
250 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
80 г жидкого мёда,
50 г рубленных орехов (у меня грецкие),
цедра 1 апельсина,
ванильный сахар,
80 г изюма,
100 г творожного сыра,
100 мл апельсинового ликера,
100 г мака,
60 г сахара,
100 мл молока,
сахарная пудра.

Мак заливаем кипящим молоком, накрываем и даем полностью остыть.
Фото

В блендере пробиваем мак с сахаром и 2 ст.л. апельсинового ликера.
Изюм заливаем оставшимся ликером и даем настояться.
Фото

Взбиваем сливочное масло с медом.
Фото

Не переставая взбивать, добавляем яйцо, творожный сыр, ванильный сахар, цедру.
Фото

Подмешиваем орехи и изюм (вместе с ликером).
Фото

Частями подмешиваем муку с разрыхлителем.
Фото

Полученное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности, на него выкладываем маковую начинку (отступив от краев пару см).
Фото

Сворачиваем рулетом. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом.
Фото

Выпекаем при температуре 160-170°C около часа (я выпекала 45 минут).
Горячий штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Подавать полностью остывшим.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
27 Ноя 2011 4:46

Страница 1 из 1