Lisana
Светлана
40 лет
Россия, г. Самара
Ингредиенты:
250 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
80 г жидкого мёда,
50 г рубленных орехов (у меня грецкие),
цедра 1 апельсина,
ванильный сахар,
80 г изюма,
100 г творожного сыра,
100 мл апельсинового ликера,
100 г мака,
60 г сахара,
100 мл молока,
сахарная пудра.
Мак заливаем кипящим молоком, накрываем и даем полностью остыть.
В блендере пробиваем мак с сахаром и 2 ст.л. апельсинового ликера.
Изюм заливаем оставшимся ликером и даем настояться.
Взбиваем сливочное масло с медом.
Не переставая взбивать, добавляем яйцо, творожный сыр, ванильный сахар, цедру.
Подмешиваем орехи и изюм (вместе с ликером).
Частями подмешиваем муку с разрыхлителем.
Полученное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности, на него выкладываем маковую начинку (отступив от краев пару см).
Сворачиваем рулетом. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом.
Выпекаем при температуре 160-170°C около часа (я выпекала 45 минут).
Горячий штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Подавать полностью остывшим.
Приятного аппетита!