Готовим вместе с Tupperware

Ой033

Наталья


Москва
Ок! Сначала напишу как нужно, а потом, как делала girl_haha .
Цедра половинки лимона
ванилин 1 щепотка
молоко 0,5 л.
мука 800гр.
сахар 300гр.
яйцо 4 (4 желтка + 3 белка) 1 белок для смазки
масло слив. 200гр.
дрожжи 1 ст. л.
изюм, цукаты, орехи
кедровое масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Подогреть молоко для разведения дрожжейс половиной сахара в миксере большом. просеять 400гр. муки+соль. Перемешать в замесочном блюде. Добавить молоко с дрожжами. Поставить на водяную баню с закрытой крышкой на 20 мин. 4 желтка+3 белка+ванилин+растопленное масло = все взбить в миксере или в комбайне. Изюм, цукаты и орехи (я молола в измельчителе) помыть и немного присыпать мукой.В подошедшую опару добавить все эти разности, цедру, кедровое масло. все смешать, добавить оставшуюся муку. снова на баню на 20 мин. Формы заполнять на 1/3. немного дать подойти в формах.Перед самой выпечкой смазать белком разведенным водичкой (немного).
Теперь как делала6
молоко 400 мл.
дрожжи 1ст.л с горкой
мука 2 полных наших сита
сахар 250 гр.
цедра целого лимона+сок 1/4 лимона
яйцо так же как нужно
кедровое масло чуть меньше 1 ст.л.+жмых от кедровых орешков
Получается с лимонным ароматом, но я тащусь от этого. Мой рецепт немного урезан в ингридиентах, так как для нас и так много получается. когда разложите по формам - чем дольше подходит, тем тесто получается пышнее, но для меня суховато. а если недолго и в печку, то тесто тяжелее и влажнее, но это так вкусно good good2 good good2
Пеките, девченки. не пожалеете. Romashki

 
17 Июл 2011 0:27

Страница 273 из 341