Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2011 17:18
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|||
Девочки подскажите рецепт творога , который в морозилке делается..
|
||||
07 Июл 2011 17:26
|
Лариса1
55 лет |
|||
07 Июл 2011 18:03
|
Любовь05
Россия |
|||
Наташа, я так делаю: http://forum.say7.info/post1687652.html#1687652 |
||||
07 Июл 2011 18:37
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|||
Спасибо огромное!!!
а через отверстия в ТС творог не " выльется" ? |
||||
07 Июл 2011 19:49
|
кошка30
48 лет Москва |
|||
mataha
Не выльется, проверено! |
||||
08 Июл 2011 12:34
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|||
Супер! я все время думала - как пачку кефира разморозить.. ответ простой оказался кул смарт )) да И ТС еще одно применение
Пасиб еще раз |
||||
09 Июл 2011 16:04
|
Susy
Прибалтика |
|||
Вкусненькое к чаю кофе..Лето..Ягоды..
Основа бисквит из 3 яиц.Выпекаемна силиконовой подложке.Остыло -кольцом Самба вырезаем круг(если бисквит не пересушен-вырезает отлично).Круг бисквита ставим в форму.Пропитываем -Теплая вода+сахар+лимон.сок.В теплой воде сахар быстрее растворяется. берем 2 пачки творога по 250 мл.Смешиваем с сахаром и ванилином.Немногомолока-чтоб мягче был. Наш творог очень мелко зернистый. Добавляем 200мл взбитых с сахаром сливок.+20гр подготовленного желатина. Выкладываем массу на бисквит.Ставим форму в морозилку на 15-20 минут.Для ускорения застывания можно в творожную массу*накидать*замороженных ягод.Кидать с силой-чтоб ягоды *утонули* в массе. Замачиваем 1 ч.л. желатина в 50 мл воды.разогреваем в микре при самой малой мощности 3 минуты.Добавляем сахар и еще немного воды. Вынимаем наш торт из морозилки,укладываем ягоды-по своему желанию.Ягоды смазываем силиконовой кисточкой .Если ягоды из морозилки-застывает на глазах.Можно полить тонкой струйкой растопленного шоколада из корнетика.Края обсыпать кокосовой стружкой..миндальными хлопьями. Тортик готов-можно подавать чай-кофе.Быстро.Без хлопот. Мы везли в жару в гостинчик девочке,поэтому дома из формы вынимать не стали.А на месте уже не было вемени украшать. .Детям полезный и всем нравится. |
||||
09 Июл 2011 16:12
|
Любовь05
Россия |
|||
Лариса!!! спасибо!!! красота-вкуснота!!!))) вот и праздник! |
||||
09 Июл 2011 18:50
|
Светлана62
|
|||
Лариса!Какой тортик замечательный!Легкий,вкусный,малокалорийный!Спасибо!То,что надо в такую жару.А красота-то какая!
|
||||
12 Июл 2011 21:42
|
Ой033
Москва |
|||
13 Июл 2011 1:55
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Красиво! |
||||
13 Июл 2011 17:05
|
Tupyrina
|
|||
Ой033, Наталья, а рецепты ?
|
||||
16 Июл 2011 0:45
|
Ой033
Москва |
|||
Девочки, а рецепт кулича таперовский. Наверное все знают. Правда я добавляю немного своих новшевств. Например вместо масла кедровых орехов кладу жмых, который получился от отжимания в чесночнице этих орешков ну и получившееся масло. Это придает куличу долгую мягкость, он не чествеет. получается офигительно вкусный кулич, с ароматом лимона. Поверьте мне на слово, так как имея маму кондитера и повара, я их перепробовала много Пропитываю верхушки сахарным сиропом.Так красивше. Если у кого то нет этого рецепта, то я напишу.
|
||||
16 Июл 2011 7:09
|
смолик45
Людмила |
|||
Наташа, рецептик в студию!!! Красота такая, хочется насладиться такой выпечкой!!!
|
||||
17 Июл 2011 0:27
|
Ой033
Москва |
|||
Ок! Сначала напишу как нужно, а потом, как делала .
Цедра половинки лимона ванилин 1 щепотка молоко 0,5 л. мука 800гр. сахар 300гр. яйцо 4 (4 желтка + 3 белка) 1 белок для смазки масло слив. 200гр. дрожжи 1 ст. л. изюм, цукаты, орехи кедровое масло 1 ст.л. соль 1 ч.л. Подогреть молоко для разведения дрожжейс половиной сахара в миксере большом. просеять 400гр. муки+соль. Перемешать в замесочном блюде. Добавить молоко с дрожжами. Поставить на водяную баню с закрытой крышкой на 20 мин. 4 желтка+3 белка+ванилин+растопленное масло = все взбить в миксере или в комбайне. Изюм, цукаты и орехи (я молола в измельчителе) помыть и немного присыпать мукой.В подошедшую опару добавить все эти разности, цедру, кедровое масло. все смешать, добавить оставшуюся муку. снова на баню на 20 мин. Формы заполнять на 1/3. немного дать подойти в формах.Перед самой выпечкой смазать белком разведенным водичкой (немного). Теперь как делала6 молоко 400 мл. дрожжи 1ст.л с горкой мука 2 полных наших сита сахар 250 гр. цедра целого лимона+сок 1/4 лимона яйцо так же как нужно кедровое масло чуть меньше 1 ст.л.+жмых от кедровых орешков Получается с лимонным ароматом, но я тащусь от этого. Мой рецепт немного урезан в ингридиентах, так как для нас и так много получается. когда разложите по формам - чем дольше подходит, тем тесто получается пышнее, но для меня суховато. а если недолго и в печку, то тесто тяжелее и влажнее, но это так вкусно Пеките, девченки. не пожалеете. |
||||
17 Июл 2011 16:49
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
А я покажу, какая красота получается с формочкой для роллов.
Может, конечно, это и не классика, но ТАК удобно! Рецепта как такового нет, компиляция из многих доступных. Рис сварила в нашей рисоварке (на 300 мл риса по объёму 400 мл воды), заправку сделала (3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара без горки, неполная столовая ложка соли, мне такие пропорции нравятся), начинка: огурец, рыба - форель малосольная, куриная ножка копчёная, икра минтая. Положить рис, попримять (маленьким скребком), смазать слегка васаби, положить что-то из начинки, на неё сверху опять рис. Главное, форму перед закладкой немного смочить (можно маслом слегка смазать, а я просто водой с уксусом), чтобы с "выталкиванием" проблем не было. И утрамбовывать плотно. Стандартный лист нори разрезать (нашими) ножницами напополам (вдоль полосок, естественно), на уполовиненный листочек на один край "вывалить" плотную круглую заготовку, другой край немножко смочить той же водой, чтобы наверняка приклеилось, и закрутить. Получается гораздо быстрее, и ровненькие все! На тарелке ещё и несколько штук "изнаночных", вот их руками крутить надо и в кунжуте обвалять. Готовые роллы лучше минут на 15 убрать в холодильник, чтобы всё "прижилось", и потом нарезать ОЧЕНЬ острым ножом (нашим Сантоку, конечно). Если на один укус, то на 8 частей. Но можно и на 6. |
||||
17 Июл 2011 17:09
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
А нельзя из там в формочке спрессовать и только обвалять в кунжуте? Я как-то на это очень расчитывала... По крайней мере, другим прибором, не из ТВ, мне это удаётся. |
||||
17 Июл 2011 17:14
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
А как в формочке лист нори уместить, даже половинку, она же маленькая? В ней получается цилиндрик для заворачивания ровно в половину листа. Может, тот прибор побольше размером? |
||||
17 Июл 2011 20:43
|
смолик45
Людмила |
|||
Наташа, Людмила спасибо за рецептики.
Формочку для роллов полюбила (спасибо форумканке нашей), так легко, быстро и главное красиво получается, что все время хочется их делать и делать. Жаль фотки не умею выставлять. А Наташа научилась и такую красоту показала . |
||||
17 Июл 2011 21:03
|
Susy
Прибалтика |
|||
Людмила.может Ирина имела в виду просто рисовую*колбаску* обвалять в кунжуте-без нори.Конечно можно. |
||||
17 Июл 2011 21:22
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Так у ролла весь смак в нори!
А так-то конечно можно. Или уж совсем узенькую полоску положить по ширине формы. Но на мой вкус этого "маловато будет". |
||||
18 Июл 2011 2:14
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Да, это имела ввиду. в качестве начинки я полоску спаржи корейской вкладывала. Ну да, с нори посложней будет, если только совсем тоненькую полоску отрезать. Сегодня первый раз сушки делала с помощью таперовского прибора. Не с первого раза выпадала рисовая колбаска, как в клипе, но уже со второго раза пошло дело на лад. Да и полосочки авокадо не так легко помещались, хотя и резала тонко. Видимо, в следующий раз, прийдётся делать отдельно с огурцом, отдельно с авокадо и отдельно с лососем, а три начинки сразу с трудом помещались. Сложность была и в промазывании сыром "Филадельфия", но решение было найдено.
Да, он в диаметре больше, а по длине, увы, короче. Из сингапуского японского магазина для изготовления сушек без нори безделушка была. |
||||
18 Июл 2011 2:47
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ирина
не мое скопировала вторую цитату. я делала огурец-авокадо-рыба-все умещалось..значит клади чуть меньше риса и хорошо утрамбуй лопаточкой , ложкой для риса еще удобно класть(концом ложки-плашмя -обьясила ).Я чуток смазываю раст маслом в первый раз с помощью силиконовой кисточки-раз мазну. Сыр может в корнетик ?и получится красивая тонкая полосочка.Просто полиэт.пакетик с уголочком. У мня уже быстро получается-раз сделала за полчаса 48 штучек.т.е 8 колбасок и нарезала на 6 частей.Нож надо мочить водой-иначе прилипает рис.И резала ножом с зубчиками.можно для хлеба..можно для томатов..для стейков. |
||||
18 Июл 2011 12:27
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|||
Людмила,скажите пожалуйста,а какая мощность СВЧ и сколько по времени?И какой рис брали(производитель)? |
||||
18 Июл 2011 12:45
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Я рис варила в мультиварке, для чего изначаленно и предназанчалась она изобретателями сего прибора. Варить рис в микроволновке не решилась, хотя было бы надо из-за повсеместной жары.
Всё смазывала силиконовой лопаточкой, постоянно ныряя в плошку с рисовым уксусом. Ну и нори смазывала кисточкой, чтоб рисовая колбаска быстрее прилипла (хотя девочки у нас намазывали "филадельфией", тоже замечательно получилось). Спасибо всем за советы, главное мы теперь на правильном пути и приобретаем поварские навыки Японии. |