MilaMila
Людмила
58 лет
МО
А я покажу, какая красота получается с формочкой для роллов.
Может, конечно, это и не классика, но ТАК удобно!
Рецепта как такового нет, компиляция из многих доступных.
Рис сварила в нашей рисоварке (на 300 мл риса по объёму 400 мл воды), заправку сделала (3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара без горки, неполная столовая ложка соли, мне такие пропорции нравятся), начинка: огурец, рыба - форель малосольная, куриная ножка копчёная, икра минтая.
Положить рис, попримять (маленьким скребком), смазать слегка васаби, положить что-то из начинки, на неё сверху опять рис.
Главное, форму перед закладкой немного смочить (можно маслом слегка смазать, а я просто водой с уксусом), чтобы с "выталкиванием" проблем не было. И утрамбовывать плотно.
Стандартный лист нори разрезать (нашими) ножницами напополам (вдоль полосок, естественно), на уполовиненный листочек на один край "вывалить" плотную круглую заготовку, другой край немножко смочить той же водой, чтобы наверняка приклеилось, и закрутить.
Получается гораздо быстрее, и ровненькие все!
На тарелке ещё и несколько штук "изнаночных", вот их руками крутить надо и в кунжуте обвалять.
Готовые роллы лучше минут на 15 убрать в холодильник, чтобы всё "прижилось", и потом нарезать ОЧЕНЬ острым ножом (нашим Сантоку, конечно
).
Если на один укус, то на 8 частей. Но можно и на 6.