Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2011 12:52
|
Susy
Прибалтика |
|
Ирина я не великий конечно специалист,но смазывать нори я не советовала бы-прилипает и так очень отлично.Кисточкой и водой смазывала самый край нори-чтоб край прилип хорошо.Почему не смазывать нори-почему рекомендуют не оставлять на длит.срок -потому что нори размокает и становится не самым приятным на вкус.Попробовать откушать сразу приготовленный и постоявший часа 2-совершенно разный вкус.
|
||
18 Июл 2011 14:43
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Рис покупала Японика от Мистраль. Варила в микроволновке сначала 8 минут при 850 ВТ (знаю, что не стоит превышать 800, но у меня ступенька ниже уже 680...), а потом ещё 3 минуты. Немного постоял рис под крышкой, влила подогретую заправку и остудила до чуть тёплого состояния. А по поводу листов нори - видела, что некоторые и майонезом смазывают, но тоже не понимаю, зачем, рис достаточно влажный сам по себе. Только водой, немножко, самый краешек, "дальний", чтобы приклеилось наверняка. |
||
18 Июл 2011 16:38
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|
Спасибо,попробую сделать как вы.А то сколько ни варила рис для роллов-все время гадость получается,из которой уже ничего готовить не хочется.
|
||
18 Июл 2011 23:12
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Юля, надо на готовность риса ориентироваться, один раз у меня он как-то не "дошёл", так я уже заправленный ещё на пару минут в МВ ставила.
Напишите потом, как получилось. |
||
19 Июл 2011 10:40
|
Авуся
42 года Наша Russia |
|
Я еще грешу на заправку-пользовалась только готовой приправой для суши KIKKOMAN(после нее рис становится особенно противным Теперь попробую вашу заправку.Хотя готовая тоже состоит из рисового уксуса,сахара и соли,но может пропорции мне не подходят
|
||
19 Июл 2011 14:33
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Я именно поэтому и купила "чистый" уксус (разливной, но вполне хороший, в отделе, где всё для этого дела продаётся), чтобы самой пробовать, сколько сахара и соли класть, на свой вкус.
|
||
20 Июл 2011 4:03
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|
Это клубничное желе. творог, сметана , клубника и сахар с желатином |
||
20 Июл 2011 4:11
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|
а вот мои суши
|
||
24 Июл 2011 12:49
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
Девочки подскажите, я с форума по поиску все прочла, но почему то компот в кувшине не получился, больше на морс похож, да и на него не сильно. может хитрость какая есть, сколько нужно ягод по объему и сахара (ну к примеру) чтобы быстро и вкусно все таки получился компот. и есть ли разница готовить в Очаровании и Роднике (кроме крышек я понимаю что в одном герметичная в другом нет). может в ДЦ вам о них сравнении рассказали.
|
||
24 Июл 2011 13:58
|
Светлана62
|
|
14anna08 Разницы готовить компот в Очаровании и Роднике по вкусу нет.Чтобы компот был привычного вкуса,он должен настояться.Я обычно делаю с вечера:насыпаю ягоды и сахар в кувшин,разминаю нашей толкушкой прямо в нем же,заливаю кипятком,закрываю глухо крышкой-и до утра.К утру компот настоится и остынет.Очень вкусно,особенно со льдом,в такую жару.Заправляю сразу оба кувшина,еще и не хватает. Ягоды и сахар-по вкусу.Моим нравится стакан ягод и 0,75 стакана сахара на кувшин.Удачи Вам!
|
||
24 Июл 2011 14:50
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
ага спасибо значит все же за 20 мин не получится - а я уж думала... но ничего я все равно довольна буду. у меня в родник толкушка наша не лезет
|
||
24 Июл 2011 17:18
|
Маффин
|
|
Девочки, может быть не по сезону, но хочу поделиться рецептом компота.Ооочень вкусный, я узнала его 4 месяца назад и с тех пор по 2-3 раза в неделю его готовлю В термосервирователь натереть 1 свеклу, положить 6-7чернослив, 6-7 куряги и залить кипятком на 1,5-2часа, затем процедить и добавить сок 1/2 лимона и сахар по вкусу.
|
||
24 Июл 2011 17:29
|
Susy
Прибалтика |
|
Маффин
Очень интересный рецепт..а что дает красная свекла?Цвет?как раз по сезону -молодая свекла уже есть..кураа и чернослив в любое время года нравится.. |
||
24 Июл 2011 18:34
|
Маффин
|
|
Цвет от неё очень красивый, но думаю, что кроме цвета и пользу даёт, а запаха и вкуса свеклы совсем не чувствуется, его лимонный сок удаляет. |
||
24 Июл 2011 18:37
|
Susy
Прибалтика |
|
Вот я и думала про вкус и запах красн.свеклы-из-з этого не люблю борщ..Надо будет попробовать. |
||
24 Июл 2011 21:18
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
Делала компот со свеклой (правда, без лимона). Вкус свеклы остается в компоте, что его, конечно, не улучшает... |
||
24 Июл 2011 21:49
|
Маффин
|
|
Попробуйте с лимоном, совсем другой вкус, только лимонный сок вливать после процеживания. |
||
27 Июл 2011 21:02
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|
Девочки,скажите пож кто -нибудь делал овощи для салатов в кастрюле метал для салатов и винегретов(без воды,очишенные и порезанные).Если это уже было укажите где!Буду благодарна за помощь.
|
||
28 Июл 2011 1:04
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
А что такое кастрюля метал. для салатов и винегретов? Сотейник "Мираж" ? В нем можно без воды, но можно и с водой. Не вижу необходимости совсем не наливать воду. |
||
28 Июл 2011 9:39
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|
У нас в центре сказали -если в катрюлю Мираж(кастрюля металлическая) сложить овощи слоями(почищенные, порезанные кубиками) и добавить 2 ст.ложки воды,поставить на огонь и довести до готовности,то овощи по вкусу принципиально отличаются от обычного приготовления,вот я и спрашиваю делал кто-нибудь так,и как впечатления?
|
||
29 Июл 2011 12:39
|
Natusenka
Краснодарский край |
|
У овощей сохраняется вкус каждого. (Как при приготовлении в Цептере, если вы пробовали) |
||
29 Июл 2011 14:41
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
Девочки очень тщательно читала о Термосервирователе, но йогурт, все равно жидкий и почему то мне напоминает простоквашу.... правда наливала не по сито а по краешек кружечек. у вас йогурт какой на вкус?
|
||
29 Июл 2011 15:21
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Густота зависит от качества и количества закваски, если положить больше закваски, будет гуще. Я беру обычный местный "бифидок", мне нравится больше всего. А вкус, правда, похож на простоквашу, но вк-у-с-н-у-ю. |
||
29 Июл 2011 17:18
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
ага спасибо с бифидоком я не пробовала вы сколько закваски наливаете (у меня кружки очарование)7
|
||
29 Июл 2011 23:08
|
barionna
Мария 42 года Москва |
|
Чтобы йогурт был густой, через 5 часов нужно воду поменять, залить горячую, но не кипяток. Написано в книжке Молочный Микс |