Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

туся лапуся

наталья

50 лет
москва
Предлагаю несложное в приготовлении блюдо.

Нам понадобится:

свиная вырезка (можно шейку или на Ваш вкус) около 1 кг.
1 кочанчик брокколи (средний)
перец болгарский 2 шт. (красный и желтый можно и оранжевый, кому какие цвета нравятся)
консервированные ананасы 1 банка (достаточно 150г.)

Для соуса:

100 мл. сока из-под ананасов
крахмал 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
рисовый соус (для суши, но можно любой) 3 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Зелень любая

Готовим:

Для соуса смешиваем крахмал и ананасовый сироп до полного растворения и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем.

Брокколи разбираем на розеточки и варим 2-3 мин. в соленой воде.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем свинину нарезанную соломкой, посыпаем специями, обжариваем. Выкладываем мясо в тарелку.
В этом же масле обжариваем перец, нарезанный кубиками (2х2) около минуты и ананасы.
Добавляем брокколи, свинину, вливаем соус и тушим помешивая 2-3 минуты, пока не загустеет. (По необходимости досолить по вкусу).
Снимаем с плиты и добавлям рубленную зелень, перемешиваем.
Можно подавать с рисом или лапшой или макаронами.

Приятного аппетита!!!!! Romashki

 
17 Июл 2011 7:04

Страница 1 из 1