туся лапуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/7287920014e21e8507adf0.jpg)
наталья
50 лет
москва
Предлагаю несложное в приготовлении блюдо.
Нам понадобится:
свиная вырезка (можно шейку или на Ваш вкус) около 1 кг.
1 кочанчик брокколи (средний)
перец болгарский 2 шт. (красный и желтый можно и оранжевый, кому какие цвета нравятся)
консервированные ананасы 1 банка (достаточно 150г.)
Для соуса:
100 мл. сока из-под ананасов
крахмал 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
рисовый соус (для суши, но можно любой) 3 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Зелень любая
Готовим:
Для соуса смешиваем крахмал и ананасовый сироп до полного растворения и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем.
Брокколи разбираем на розеточки и варим 2-3 мин. в соленой воде.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем свинину нарезанную соломкой, посыпаем специями, обжариваем. Выкладываем мясо в тарелку.
В этом же масле обжариваем перец, нарезанный кубиками (2х2) около минуты и ананасы.
Добавляем брокколи, свинину, вливаем соус и тушим помешивая 2-3 минуты, пока не загустеет. (По необходимости досолить по вкусу).
Снимаем с плиты и добавлям рубленную зелень, перемешиваем.
Можно подавать с рисом или лапшой или макаронами.
Приятного аппетита!!!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)