Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 17 Июл 2011 7:04 | туся лапуся 51 год москва | 
| 
Предлагаю несложное в приготовлении блюдо.
 Нам понадобится: свиная вырезка (можно шейку или на Ваш вкус) около 1 кг. 1 кочанчик брокколи (средний) перец болгарский 2 шт. (красный и желтый можно и оранжевый, кому какие цвета нравятся) консервированные ананасы 1 банка (достаточно 150г.) Для соуса: 100 мл. сока из-под ананасов крахмал 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л. рисовый соус (для суши, но можно любой) 3 ст.л. Соль и специи по вкусу Зелень любая Готовим: Для соуса смешиваем крахмал и ананасовый сироп до полного растворения и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем. Брокколи разбираем на розеточки и варим 2-3 мин. в соленой воде. На сковороде разогреваем масло и выкладываем свинину нарезанную соломкой, посыпаем специями, обжариваем. Выкладываем мясо в тарелку. В этом же масле обжариваем перец, нарезанный кубиками (2х2) около минуты и ананасы. Добавляем брокколи, свинину, вливаем соус и тушим помешивая 2-3 минуты, пока не загустеет. (По необходимости досолить по вкусу). Снимаем с плиты и добавлям рубленную зелень, перемешиваем. Можно подавать с рисом или лапшой или макаронами. Приятного аппетита!!!!!   | |
| 17 Июл 2011 11:12 | Малгося Украина | 
| 
Очень люблю брокколи    и такие рецептики!   Спасибо!  Забираю в закладки!       | |
| 17 Июл 2011 14:57 | туся лапуся 51 год москва | 
| 
На здоровье, буду рада если понравиться!  | |
| 29 Ноя 2016 21:50 | Малгося Украина | 










 
   
  