Jo March
Katia
39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
Всем привет!
Это даже не рецепт, а просто идея. Я временно проживаю в США и тут везде (везде, я имею ввиду рестораны ),есть такой салатик, вариацый на эту тему может бить множество, неизменными ингредиентами остаються шпинат, салат-айсберг и заправка, а результат всегда отличный! Сегодня у меня:
4 листа салата;
1 пучек шпината;
1 мандарин;
1 стебель сельдерея;
10-15 креветок;
орешки кешью;
заправка.
Заправка:
1/4 чашки красного винного уксуса;
3/4 ч. ложки сахара;
1/2 ч. ложки соли;
1 ст. ложка горчицы;
1 ч. ложка орегано;
1 ч. ложка базилика;
3/4 чашки оливкового масла (или другого масла без запаха).
Чашка - 200 гр.
Салат и шпинат порезать довольно большыми кусками (некоторые шпинат не режут совсем, я предпочитаю порезать), сельдерей нарезать соломкой или как нравиться, мандарин почистить от кожуры и пленки, креветки отварить 2 минуты в подсоленой воде. На большую плоскую тарелку выложить салат, шпинат, сельдерей, перемешать, дальше выложить мандарины, кешью, креветки и полить немного заправкой (примерно 3-4 ст. ложки на порцию).
Количество указаных ингридиентов - примерно на 2 человека.
А теперь вариации:
1) мандарины можна заменить на кислое яблоко, персик или сушеные абрикосы.
2) креветки можна заменить на отвареную, порезаную куриную грудку или сыр Фета;
3)можна также добавить порезаный огурец, морковь, вяленые помидоры.
А вообшче, это стереотип, что американцы едят только фаст-фуд. Их салаты довольно таки легкие, без майонеза и вкусные. Надеюсь, кому-нибуть идея пригодиться.
Заправку можна хранить в холодильнике несколько недель.