Салат американский
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2011 8:13
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
Всем привет! Это даже не рецепт, а просто идея. Я временно проживаю в США и тут везде (везде, я имею ввиду рестораны ),есть такой салатик, вариацый на эту тему может бить множество, неизменными ингредиентами остаються шпинат, салат-айсберг и заправка, а результат всегда отличный! Сегодня у меня: 4 листа салата; 1 пучек шпината; 1 мандарин; 1 стебель сельдерея; 10-15 креветок; орешки кешью; заправка. Заправка: 1/4 чашки красного винного уксуса; 3/4 ч. ложки сахара; 1/2 ч. ложки соли; 1 ст. ложка горчицы; 1 ч. ложка орегано; 1 ч. ложка базилика; 3/4 чашки оливкового масла (или другого масла без запаха). Чашка - 200 гр. Салат и шпинат порезать довольно большыми кусками (некоторые шпинат не режут совсем, я предпочитаю порезать), сельдерей нарезать соломкой или как нравиться, мандарин почистить от кожуры и пленки, креветки отварить 2 минуты в подсоленой воде. На большую плоскую тарелку выложить салат, шпинат, сельдерей, перемешать, дальше выложить мандарины, кешью, креветки и полить немного заправкой (примерно 3-4 ст. ложки на порцию). Количество указаных ингридиентов - примерно на 2 человека. А теперь вариации: 1) мандарины можна заменить на кислое яблоко, персик или сушеные абрикосы. 2) креветки можна заменить на отвареную, порезаную куриную грудку или сыр Фета; 3)можна также добавить порезаный огурец, морковь, вяленые помидоры. А вообшче, это стереотип, что американцы едят только фаст-фуд. Их салаты довольно таки легкие, без майонеза и вкусные. Надеюсь, кому-нибуть идея пригодиться. Заправку можна хранить в холодильнике несколько недель. |
|
17 Июл 2011 8:49
|
Зося Синицына
62 года Ямало-Ненецкий АО |
Катюша, спасибо!
Сегодня же сделаю твою волшебную заправочку и что-нибудь ей заправлю |
|
17 Июл 2011 11:10
|
Малгося
Украина |
Очень вкусный салатик!
Спасибо! |
|
17 Июл 2011 12:12
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
Зося, Малгося! Спасибо, что заглянули!
|
|
17 Июл 2011 14:44
|
Safina
Ессентуки |
Спасибо за салатик!!!
|
|
17 Окт 2011 0:51
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |