Liza96
29 лет
Россия(тверь)
Ягоды в эти оладьи вы можете добавлять любые:нарезанную кусочками клубнику,вишню без косточек,малину...А зимой-замороженную бруснику или клюкву.Кленовый сироп не у всех есть,поэтому его можно заменить медом или даже вареньем))Оладушки получаются очень мягкими и нежными)
Нам понадобится:
200 г муки;
1 яйцо;
300 мл молока;
1 ст.л сливочного масла;
1/2 стакана черники;
1 ч.л разрыхлителя;
щепотка соли;
масло для жарки;
кленовый сироп(мед);
Способ приготовления:
1.Смешайте муку,разрыхлитель и соль.
2.Отделить белок от желтка.Белок взбейте в пену.Желток взбейте с молоком.
3.Добавьте молочную смесь в тесто.Размешайте чтобы не было комочков.
4.Растопите масло,влейте в тесто.Добавьте чернику.Перемешайте.
5. Введите аккуратно белок.
6.Нагрейте ложку масла в сковородке и жарьте оладушки.
7.Подавайте с кленовым сиропом(медом) и черникой.
Приятного аппетита!