Keily
Ольга
65 лет
Пенза
В летнюю жару здорово побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким из холодильника. На днях муж купил персики, которые оказались не очень, и я решила их «реанимировать», в результате получился вкусный десерт.
Ингредиенты:
Персики – 6 шт.;
Сахарная пудра (сахар) – 4 ст.ложки ;
Сливки 33%- 300г (менее жирные сливки не взобьются, их можно просто влить в пюре, десерт будет не таким воздушным, но тоже вкусным);
Желатин 10 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик (не обязательно);
Шоколад – 30 г (не обязательно).
Рецепт приготовления:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (по инструкции). После набухания распустить его на водяной бане, охладить:
Персики очистить от кожицы, пюрировать с добавлением сахарной пудры или сахарного песка (количество сахара зависит от вашего вкуса и степени "сладости" персиков, мы не любим очень сладкие десерты):
Сливки взбить (фото нет ), добавить их в персиковое пюре, всыпать ванильный сахар. Я еще добавила шоколад, натертый на мелкой терке:
Перемешать, влить тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая:
Разлить по формочкам или креманкам. Поставить в холодильник до застывания. Я пробовала поместить часть в морозилку, но при замерзании образуются льдинки, потому что персики достаточно «водянистые» фрукты.
Готовый десерт украсить по желанию и – угощаться:
У меня получилось 4 креманки и 6 маленьких «формочек». Может мой немудреный десертик вдохновит и вас на какие-то идеи. Приятного аппетита!