Пирог с персиками и яблоками под безе

Rita)

Рита


Киев
Фото


Не нашла на форуме подобного рецепта,если он есть,скажите,уберу тему)

Итак...

Тесто:
60 г. сливочного масла
1 столовая ложка сахара
4 яичных желтка
150 г. муки
чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана молока
ванилин(по вкусу)

начинка:
3-4 яблока
2 персика

для покрытия:
4 белка
200 г. сахара


(Я беру все в двойном количестве,так как тесто выпекаю на противени)
Тому,кто выпекает в форме ингредиентов будет достаточно.


Начнем.

Масло растираем с сахаром
Фото


Добавляем 4 желтка,взбиваем миксером чтобы сахар растворился
Фото


Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и ванилином,понемногу добавляем молоко.Хорошо перемешиваем.Я Взбиваю миксером.
Фото


На противень выстилаем бумагу для выпечки,смазываем маслом.(либо форму)
Вылаживаем тесто.
Выпекаем 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Достаем форму с духовки и вылаживаем сверху порезанные фрукты.
Фото


Взбиваем белки около минуты,добавив ст.ложку сахара.
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до образования густой массы.
Вылаживаем эту массу на наш пирог.
Фото


Выпекаем при температуре 110 градусов пока безе не пропечется.
(У меня пеклось почти 2 часа)


Приятного аппетита Wink
Фото

 
17 Июл 2011 20:37

Страница 1 из 1