Rita)
Рита
Киев
Не нашла на форуме подобного рецепта,если он есть,скажите,уберу тему)
Итак...
Тесто:
60 г. сливочного масла
1 столовая ложка сахара
4 яичных желтка
150 г. муки
чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана молока
ванилин(по вкусу)
начинка:
3-4 яблока
2 персика
для покрытия:
4 белка
200 г. сахара
(Я беру все в двойном количестве,так как тесто выпекаю на противени)
Тому,кто выпекает в форме ингредиентов будет достаточно.
Начнем.
Масло растираем с сахаром
Добавляем 4 желтка,взбиваем миксером чтобы сахар растворился
Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и ванилином,понемногу добавляем молоко.Хорошо перемешиваем.Я Взбиваю миксером.
На противень выстилаем бумагу для выпечки,смазываем маслом.(либо форму)
Вылаживаем тесто.
Выпекаем 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Достаем форму с духовки и вылаживаем сверху порезанные фрукты.
Взбиваем белки около минуты,добавив ст.ложку сахара.
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до образования густой массы.
Вылаживаем эту массу на наш пирог.
Выпекаем при температуре 110 градусов пока безе не пропечется.
(У меня пеклось почти 2 часа)
Приятного аппетита