graNATKA

Наталья
60 лет
Днепропетровск
Девочки! Сварила сегодня варенье и не могу не поделиться с вами!
Рецепт этот "гуляет" в интернете давно, я на него всё поглядывала и решила наконец попробовать. Результат меня порадовал

Всё очень просто и максимально быстро.Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои пропорции.Но в этом рецепте нет строгих норм, всё по вашему вкусу! Пошаговых фото не делала, т.к. по-моему это оч.просто и вообще это был эксперимент.
Ингредиенты:
1 кг абрикос (10 крупных абрикосин

)
0,5 - 1кг сахара (5 стол.ложек)
Сок 1/2 лимона ( я заменила его 3 стол.ложками воды

)
Абрикосы освободить от косточек, сложить в посудину для микроволновки ( необходимо учесть, что посуду лучше брать не пластиковую,т.к. температура кипящего сахарного сиропа оч.высокая и кастрюлька наша должна быть вместительной, т.к. при кипении варенье пенится!)Влить водичку и поставить в микро на 5 мин на полную мощность без крышки.Через 5 мин наши абрикоски размягчатся и пустят сок.Теперь нужно всыпать сахар и аккуратно перемешать, опять ставим в печку на 5 минут. Достаём, перемешиваем, и ещё раз в печку на 5 минут - всего вся готовка занимает 15 минут!Девочки, я ,правда, всё время наблюдала через стёклышко - боялась, что варенье "убежит", но всё прошло отлично!Получилось ароматнейшее варенье

, а цвет - не передать словами -яркий , насыщенный, вобщем красота!Попробуйте, думаю не разочаруетесь! Главное посудинку возьмите побольше, чтобы не отмывать потом печку!

Единственный недостаток этого метода - нельзя варить большими порциями!
Угощайтесь!