Абрикосовое варенье за 15 минут
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июл 2011 1:28
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Девочки! Сварила сегодня варенье и не могу не поделиться с вами!
Рецепт этот "гуляет" в интернете давно, я на него всё поглядывала и решила наконец попробовать. Результат меня порадовал Всё очень просто и максимально быстро.Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои пропорции.Но в этом рецепте нет строгих норм, всё по вашему вкусу! Пошаговых фото не делала, т.к. по-моему это оч.просто и вообще это был эксперимент.
Ингредиенты: 1 кг абрикос (10 крупных абрикосин )
0,5 - 1кг сахара (5 стол.ложек) Сок 1/2 лимона ( я заменила его 3 стол.ложками воды )
Абрикосы освободить от косточек, сложить в посудину для микроволновки ( необходимо учесть, что посуду лучше брать не пластиковую,т.к. температура кипящего сахарного сиропа оч.высокая и кастрюлька наша должна быть вместительной, т.к. при кипении варенье пенится!)Влить водичку и поставить в микро на 5 мин на полную мощность без крышки.Через 5 мин наши абрикоски размягчатся и пустят сок.Теперь нужно всыпать сахар и аккуратно перемешать, опять ставим в печку на 5 минут. Достаём, перемешиваем, и ещё раз в печку на 5 минут - всего вся готовка занимает 15 минут!Девочки, я ,правда, всё время наблюдала через стёклышко - боялась, что варенье "убежит", но всё прошло отлично!Получилось ароматнейшее варенье , а цвет - не передать словами -яркий , насыщенный, вобщем красота!Попробуйте, думаю не разочаруетесь! Главное посудинку возьмите побольше, чтобы не отмывать потом печку! Единственный недостаток этого метода - нельзя варить большими порциями!
Угощайтесь! |
||||||||
|
18 Июл 2011 1:36
|
Bastilda
|
|||||||
|
Красота!
Наталья, вы такую красоту оставили без присмотра в пиалочке на первом фото |
||||||||
|
18 Июл 2011 1:47
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Яночка! Ты первая! Налетай!
Спасибо. что заглянула! |
||||||||
|
18 Июл 2011 2:05
|
Bastilda
|
|||||||
Наташа, я, как в детстве, - пока все спят Я очень люблю абрикосовое варенье И фото - просто супер! |
||||||||
|
18 Июл 2011 2:19
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
|
Больше всего люблю варенье из абрикосов ммм....
Наталья спасибо за такой простой и быстрый рецепт |
||||||||
|
18 Июл 2011 12:10
|
Тусёнок
50 лет Россия |
|||||||
|
Наташа, спасибо за рецепт, очень люблю абрикосовое варенье
Как раз просматривала рецепты и твой мне приглянулся. |
||||||||
|
18 Июл 2011 12:16
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||||
|
Натусь, аромат, наверное, непередаваемый!!!
Люблю такое варенье янтарное! |
||||||||
|
18 Июл 2011 14:22
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
Ясечка! Мне так приятно-о-о-о!!! Я. правда, очень старалась! Спасибо, тебе ,родная!
Ирусечка! Спасибо, что заглянула! Я тоже так это вареньице уважжжаю! А с чаёчком да с бараночкой -сказка!!!
Натуся! Я так рада! Попробуй, это просто чудный рецептик, во всяком случае мне ну очень понравился!
Леночка! Я так рада видеть тебя! Аромат ,действительно изумительный, а цвет, ну чистый янтарь!
Девуськи мои дорогие! спасибо вам . что заглянули!!! |
||||||||
|
18 Июл 2011 15:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
Ааааа, Натуль, вот ты где!!!!!!
Нашла- таки скоростной рецепт абрикосового варенья без заморочек?!! Выглядит отлично!!!!!!!!!
НО! Я буду не я, если не заставлю тебя приготовить и классическое варенье с косточками внутри!!! Не отвертишься!!!!
Натуль, я сегодня забегу к тебе поболтать, только попозже, солнышо, ладно???
А то ЩАС новый рецепт готовлю - вишневый сок... Поглядишь потом...
|
||||||||
|
18 Июл 2011 21:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
graNATKA
Наташа, красота какая! |
||||||||
|
18 Июл 2011 22:46
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Евочка! Роднуля! я так рада видеть тебя!!!
А насчёт вишнёвого сока - я не знаю даже, как это делается ,и прям в расстройстве вся, у нас уже вишни отошли!!!!!Жду тебя, дорогая, поболтаем
Олечка! А вкуснота то какая!!! Спасибо, за похвалу, мне приятно-о-о-о !!!oops: Попробуй, дорогая. я прям влюбилась в это варенье |
||||||||
|
21 Июл 2011 19:47
|
lena1111983
42 года Луганск |
|||||||
|
Здравствуйте!А вы пробовали в банки закатывать??Не взрывает??
|
||||||||
|
21 Июл 2011 19:59
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Леночка! Я попробовала, сделала несколько поллитровых баночек, но как оно будет стоять не знаю
. Думаю, что нормально, т.к. в рецепте было написано :"...разложить в стерильные баночки, закатать. укутать до остывания" У меня пока стоит |
||||||||
|
24 Июл 2011 4:46
|
5482
37 лет Москва |
|||||||
|
graNATKA спасибо большое! первый раз в жизни я делала варенье, и о чудо у меня получилось!!!! Я только начинающая хозяйка, всего два года как научилась готовить, благодаря Насте! Но это даже у меня получилось!!!!! Спасибо еще раз!!!
|
||||||||
|
24 Июл 2011 22:07
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
УРРРАААА!!!! Натулечка! Я так рада, девочка!
Натусик!Спасибо тебе, за такую оценку , я вообще ищу и люблю рецепты, которые получаются всегда! А тут, как ты сама убедилась, испортить не получится , даже если захочется! |
||||||||
|
26 Июл 2011 1:11
|
5482
37 лет Москва |
|||||||
|
Да, спасибо еще раз! Даже моя свекровь (в деле готовки варенья просто Ас)
попросила рецепт!!!!! |
||||||||
|
26 Июл 2011 14:49
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
Ой как мне приятно-о-о-о-о!!!! |
||||||||
|
16 Июн 2012 19:52
|
гурманн
Киев Украина |
|||||||
|
Я в восторге от абрикосового варенья! За простоту приготовления и качество выходного продукта - поклон, уважение и благодарность. Хочу попробовать и с другими ягодами и фруктами. Спасибо.
|
||||||||
|
17 Июн 2012 1:03
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
гурманн
И я !!!!
Спасибо, Нелечка, мне приятнооо!!!
Поэкспериментируй, дорогая, поделишься опытом? У меня есть ещё варенько из киви http://forum.say7.info/topic50007.html - вкуснота неописуемая, тоже на раз-два готовится, и на очереди ещё буду пробовать из сливы, в сети наткнулась на рецептик, если будет вкусно - расскажу А это ,из абрикосов получается настолько вкусным, просто слов нет! И ,кстати, у меня всю зиму простояло несколько баночек в кладовой в квартире и ничего не взорвалось - хранится, как обыкновенное варенье, но цвет и аромат гораздо приятнее , чем у варенья ,приготовленного обычным способом! Уже представила твои творожные партенитские булочки с этим вареньком и чайком - песня! |
||||||||
|
19 Июн 2012 4:42
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Очень заманчивый рецептик! Надо будет разобраться со своей микроволновкой и найти в ней подходящий режим. А то я не нашла на своем Панасонике режима "на полную мощность". Буду изучать инструкцию... |
||||||||
|
19 Июн 2012 16:30
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Mira Slavena
Мирочка, а у меня "полная мощность" по умолчанию - если не задаю нужную мощность, то она сама включается на полную |
||||||||
|
19 Июн 2012 17:34
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
|
УРА!!! Я нашла в своей инструкции на каком режиме делать варенье!
Наточка, И даже рецепт прилагается - именно такой! А есть еще в инструкции и рецепт для слив.
У меня посуда самая большая для СВЧ - это с диаметром 22см и высотой 7см. Наверное в ней только полкилограмма абрикос можно будет сготовить? Для килограмма будет и маловато и низковато? |
||||||||
|
19 Июн 2012 19:40
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Mira Slavena
Осталось абрикос дождаться!
Мирочка, у меня ,к сожалению, наверное точно такая - стеклянная кастрюлька, но ничего, это так ненапряжно,и, как по мне даже удобно, по одной баночке между делом |
||||||||
|
02 Авг 2012 0:51
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Ну вот и дождались.... У нас цены на абрикосы такиииииие высокие в этом году!... Что пока только свеженькими едим и немного с сахарочком наморозили. Говорят не уродили в этом году...
Зато персики в 2 раза дешевле абрикос. Попробовать что ли из персиков сделать вареньице? |
||||||||
|
02 Авг 2012 1:05
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||
|
Mira Slavena
Да, Мирочка, у нас тоже... Не сделала ни единой баночки! Да и отошли абрикосы очень быстро , были по 30 грн!!! Когда такое было? У нас на Украине???!!!
Да можно и попробовать! В принципе ничем особо не рискуешь! Штучек пять песиков можно на "опыты" пустить , авось получится прЭлесть У меня этой зимой только варенье из абрикосов трескали(в основном я ) , а все остальные на варенье из киви "подсели" -слава Богу киви круглый год в магазине, да и дешёвые были зимой!Если решишься попробовать из персиков ,расскажешь? |

Всё очень просто и максимально быстро.Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои пропорции.Но в этом рецепте нет строгих норм, всё по вашему вкусу! Пошаговых фото не делала, т.к. по-моему это оч.просто и вообще это был эксперимент.
)
, а цвет - не передать словами -яркий , насыщенный, вобщем красота!Попробуйте, думаю не разочаруетесь! Главное посудинку возьмите побольше, чтобы не отмывать потом печку! 
И фото - просто супер!
, я вообще ищу и люблю рецепты, которые получаются всегда! А тут, как ты сама убедилась, испортить не получится , даже если захочется!