Абрикосовое варенье за 15 минут
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Июл 2011 1:28 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
| 

Девочки! Сварила сегодня варенье и не могу не поделиться с вами!  

Рецепт этот "гуляет" в интернете давно, я на него всё поглядывала и решила наконец попробовать. Результат меня порадовал   Всё очень просто и максимально быстро.Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои пропорции.Но в этом рецепте нет строгих норм, всё по вашему вкусу! Пошаговых фото не делала, т.к. по-моему это оч.просто и вообще это был эксперимент.   
Ингредиенты: 1 кг абрикос (10 крупных абрикосин    )
0,5 - 1кг сахара (5 стол.ложек) Сок 1/2 лимона ( я заменила его 3 стол.ложками воды   )
Абрикосы освободить от косточек, сложить в посудину для микроволновки ( необходимо учесть, что посуду лучше брать не пластиковую,т.к. температура кипящего сахарного сиропа оч.высокая и кастрюлька наша должна быть вместительной, т.к. при кипении варенье пенится!)Влить водичку и поставить в микро на 5 мин на полную мощность без крышки.Через 5 мин наши абрикоски размягчатся и пустят сок.Теперь нужно всыпать сахар и аккуратно перемешать, опять ставим в печку на 5 минут. Достаём, перемешиваем, и ещё раз в печку на 5 минут - всего вся готовка занимает 15 минут!Девочки, я ,правда, всё время наблюдала через стёклышко - боялась, что варенье "убежит", но всё прошло отлично!Получилось ароматнейшее варенье    , а цвет - не передать словами -яркий , насыщенный, вобщем красота!Попробуйте, думаю не разочаруетесь! Главное посудинку возьмите побольше, чтобы не отмывать потом печку!   Единственный недостаток этого метода - нельзя варить большими порциями!          
Угощайтесь!  | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 1:36 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||
| 

Красота!  
  Наталья, вы такую красоту оставили без присмотра в пиалочке на первом фото    | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 1:47 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
| 

Яночка! Ты первая! Налетай!  
        Спасибо. что заглянула!             | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 2:05 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||
 Наташа, я, как в детстве, - пока все спят      Я очень люблю абрикосовое варенье   И фото - просто супер!    | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 2:19 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||||||
| 

Больше всего люблю варенье из абрикосов ммм....  

Наталья спасибо за такой простой и быстрый рецепт  | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 12:10 
 | 
 Тусёнок 
50 лет Россия  | 
|||||||
| 

Наташа, спасибо за рецепт, очень люблю абрикосовое варенье  

Как раз просматривала рецепты и твой мне приглянулся.    | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 12:16 
 | 
 корделия 
57 лет Ростов  | 
|||||||
| 

Натусь, аромат, наверное, непередаваемый!!!  
  Люблю такое варенье янтарное!               | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 14:22 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
 Ясечка! Мне так приятно-о-о-о!!!            Я. правда, очень старалась! Спасибо, тебе ,родная!         
 Ирусечка! Спасибо, что заглянула! Я тоже так это вареньице уважжжаю!   А с чаёчком да с бараночкой -сказка!!!         
 Натуся! Я так рада!         Попробуй, это просто чудный рецептик, во всяком случае мне ну очень понравился!         
 Леночка! Я так рада видеть тебя!         Аромат ,действительно  изумительный, а цвет, ну чистый янтарь!         
Девуськи мои дорогие! спасибо вам . что заглянули!!!                            | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 15:10 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||
| 

Ааааа, Натуль, вот ты где!!!!!!   

Нашла- таки скоростной рецепт абрикосового варенья без заморочек?!!         Выглядит отлично!!!!!!!!!          
НО! Я буду не я, если не заставлю тебя приготовить и классическое варенье с косточками внутри!!!       Не отвертишься!!!!                               
Натуль, я сегодня забегу к тебе поболтать, только попозже, солнышо, ладно???         
А то ЩАС новый рецепт готовлю - вишневый сок...         Поглядишь потом... 
                 | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 21:20 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||
| 

graNATKA

Наташа, красота какая!                | 
||||||||
| 
 18 Июл 2011 22:46 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
| 

Евочка! Роднуля! я так рада видеть тебя!!!  

А насчёт вишнёвого сока - я не знаю даже, как это делается               ,и прям в расстройстве вся, у нас уже вишни отошли!!!!!Жду тебя, дорогая, поболтаем            
 Олечка! А вкуснота то какая!!!         Спасибо, за похвалу, мне приятно-о-о-о !!!oops:       Попробуй, дорогая. я прям влюбилась в это варенье          | 
||||||||
| 
 21 Июл 2011 19:47 
 | 
 lena1111983 
42 года Луганск  | 
|||||||
| 

Здравствуйте!А вы пробовали в банки закатывать??Не взрывает??  
   | 
||||||||
| 
 21 Июл 2011 19:59 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
| 

Леночка! Я попробовала, сделала несколько поллитровых баночек, но как оно будет стоять не знаю  
        . Думаю, что нормально, т.к. в рецепте было написано :"...разложить в стерильные баночки, закатать. укутать до остывания" У меня пока стоит    | 
||||||||
| 
 24 Июл 2011 4:46 
 | 
 5482 
37 лет Москва  | 
|||||||
| 

graNATKA спасибо большое! первый раз в жизни я делала варенье, и о чудо у меня получилось!!!! Я только начинающая хозяйка, всего два года как научилась готовить, благодаря Насте! Но это даже у меня получилось!!!!! Спасибо еще раз!!!  
   | 
||||||||
| 
 24 Июл 2011 22:07 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
 УРРРАААА!!!!            Натулечка! Я так рада, девочка!
 Натусик!Спасибо тебе, за такую оценку   , я вообще ищу и люблю рецепты, которые получаются всегда! А тут, как ты сама убедилась, испортить не получится , даже если захочется!                            | 
||||||||
| 
 26 Июл 2011 1:11 
 | 
 5482 
37 лет Москва  | 
|||||||
| 

Да, спасибо еще раз! Даже моя свекровь (в деле готовки варенья просто Ас)  
   попросила рецепт!!!!!  | 
||||||||
| 
 26 Июл 2011 14:49 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
 Ой как мне приятно-о-о-о-о!!!!                            | 
||||||||
| 
 16 Июн 2012 19:52 
 | 
 гурманн 
Киев Украина  | 
|||||||
| 

Я в восторге от абрикосового варенья! За простоту приготовления и качество выходного продукта - поклон, уважение и благодарность. Хочу попробовать и с другими ягодами и фруктами. Спасибо.  
 | 
||||||||
| 
 17 Июн 2012 1:03 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
| 

гурманн

И я !!!!      
               Спасибо, Нелечка, мне приятнооо!!!        
 Поэкспериментируй, дорогая, поделишься опытом? У меня есть ещё варенько из киви http://forum.say7.info/topic50007.html - вкуснота неописуемая, тоже на раз-два готовится, и на очереди ещё буду пробовать из сливы, в сети наткнулась на рецептик, если будет вкусно - расскажу   А это ,из абрикосов получается настолько вкусным, просто слов нет!          И ,кстати, у меня всю зиму простояло несколько баночек в кладовой в квартире и ничего не взорвалось - хранится, как обыкновенное варенье, но цвет и аромат гораздо приятнее , чем у варенья ,приготовленного обычным способом! Уже представила твои творожные партенитские булочки с этим вареньком и чайком               - песня!       | 
||||||||
| 
 19 Июн 2012 4:42 
 | 
 Mira Slavena 
Киев  | 
|||||||
 Очень заманчивый рецептик! Надо будет разобраться со своей микроволновкой и найти в ней подходящий режим. А то я не нашла на своем Панасонике режима "на полную мощность".   Буду изучать инструкцию...     | 
||||||||
| 
 19 Июн 2012 16:30 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
| 

Mira Slavena

Мирочка, а у меня "полная мощность" по умолчанию - если не задаю нужную мощность, то она сама включается на полную    | 
||||||||
| 
 19 Июн 2012 17:34 
 | 
 Mira Slavena 
Киев  | 
|||||||
| 

УРА!!! Я нашла в своей инструкции на каком режиме делать варенье!   

Наточка, И даже рецепт прилагается - именно такой! А есть еще в инструкции и рецепт для слив.   
У меня посуда самая большая для СВЧ - это с диаметром 22см и высотой 7см. Наверное в ней только полкилограмма абрикос можно будет сготовить? Для килограмма будет и маловато и низковато?  | 
||||||||
| 
 19 Июн 2012 19:40 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
| 

Mira Slavena

Осталось абрикос дождаться!      
 Мирочка, у меня ,к сожалению, наверное точно такая - стеклянная кастрюлька, но ничего, это так ненапряжно,и, как по мне даже удобно, по одной баночке между делом                   | 
||||||||
| 
 02 Авг 2012 0:51 
 | 
 Mira Slavena 
Киев  | 
|||||||
 Ну вот и дождались.... У нас цены на абрикосы такиииииие высокие в этом году!... Что пока только свеженькими едим и немного с сахарочком наморозили. Говорят не уродили в этом году...   
Зато персики в 2 раза дешевле абрикос.   Попробовать что ли из персиков сделать вареньице?     | 
||||||||
| 
 02 Авг 2012 1:05 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||||
| 

Mira Slavena 
 Да, Мирочка, у нас тоже... Не сделала ни единой баночки! Да и отошли абрикосы очень быстро , были по 30 грн!!! Когда такое было? У нас на Украине???!!! 
 Да можно и попробовать! В принципе ничем особо не рискуешь! Штучек пять песиков можно на "опыты" пустить         , авось получится прЭлесть         У меня этой зимой только варенье из абрикосов трескали(в основном я   ) , а все остальные на варенье из киви "подсели"          -слава Богу киви круглый год в магазине, да и дешёвые были зимой!Если решишься попробовать из персиков ,расскажешь?             | 

Всё очень просто и максимально быстро.Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои пропорции.Но в этом рецепте нет строгих норм, всё по вашему вкусу! Пошаговых фото не делала, т.к. по-моему это оч.просто и вообще это был эксперимент. 

)
  , а цвет - не передать словами -яркий , насыщенный, вобщем красота!Попробуйте, думаю не разочаруетесь! Главное посудинку возьмите побольше, чтобы не отмывать потом печку!  

И фото - просто супер! 

, я вообще ищу и люблю рецепты, которые получаются всегда! А тут, как ты сама убедилась, испортить не получится , даже если захочется!