Абрикосовое варенье за 15 минут
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2011 1:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Девочки! Сварила сегодня варенье и не могу не поделиться с вами!
![]() Рецепт этот "гуляет" в интернете давно, я на него всё поглядывала и решила наконец попробовать. Результат меня порадовал ![]() ![]() Ингредиенты: 1 кг абрикос (10 крупных абрикосин ![]() 0,5 - 1кг сахара (5 стол.ложек) Сок 1/2 лимона ( я заменила его 3 стол.ложками воды ![]() Абрикосы освободить от косточек, сложить в посудину для микроволновки ( необходимо учесть, что посуду лучше брать не пластиковую,т.к. температура кипящего сахарного сиропа оч.высокая и кастрюлька наша должна быть вместительной, т.к. при кипении варенье пенится!)Влить водичку и поставить в микро на 5 мин на полную мощность без крышки.Через 5 мин наши абрикоски размягчатся и пустят сок.Теперь нужно всыпать сахар и аккуратно перемешать, опять ставим в печку на 5 минут. Достаём, перемешиваем, и ещё раз в печку на 5 минут - всего вся готовка занимает 15 минут!Девочки, я ,правда, всё время наблюдала через стёклышко - боялась, что варенье "убежит", но всё прошло отлично!Получилось ароматнейшее варенье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! |
||||||||
18 Июл 2011 1:36
|
Bastilda
|
|||||||
Красота!
![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2011 1:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Яночка! Ты первая! Налетай!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2011 2:05
|
Bastilda
|
|||||||
Наташа, я, как в детстве, - пока все спят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2011 2:19
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Больше всего люблю варенье из абрикосов ммм....
![]() ![]() ![]() Наталья спасибо за такой простой и быстрый рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2011 12:10
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
Наташа, спасибо за рецепт, очень люблю абрикосовое варенье
![]() ![]() Как раз просматривала рецепты и твой мне приглянулся. ![]() |
||||||||
18 Июл 2011 12:16
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Натусь, аромат, наверное, непередаваемый!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2011 14:22
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ясечка! Мне так приятно-о-о-о!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирусечка! Спасибо, что заглянула! Я тоже так это вареньице уважжжаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Натуся! Я так рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка! Я так рада видеть тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девуськи мои дорогие! спасибо вам . что заглянули!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2011 15:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ааааа, Натуль, вот ты где!!!!!!
![]() ![]() ![]() Нашла- таки скоростной рецепт абрикосового варенья без заморочек?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НО! Я буду не я, если не заставлю тебя приготовить и классическое варенье с косточками внутри!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, я сегодня забегу к тебе поболтать, только попозже, солнышо, ладно??? ![]() ![]() ![]() А то ЩАС новый рецепт готовлю - вишневый сок... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2011 21:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
graNATKA
Наташа, красота какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2011 22:46
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Евочка! Роднуля! я так рада видеть тебя!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка! А вкуснота то какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2011 19:47
|
lena1111983
41 год Луганск |
|||||||
Здравствуйте!А вы пробовали в банки закатывать??Не взрывает??
![]() |
||||||||
21 Июл 2011 19:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Леночка! Я попробовала, сделала несколько поллитровых баночек, но как оно будет стоять не знаю
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2011 4:46
|
5482
37 лет Москва |
|||||||
graNATKA спасибо большое! первый раз в жизни я делала варенье, и о чудо у меня получилось!!!! Я только начинающая хозяйка, всего два года как научилась готовить, благодаря Насте! Но это даже у меня получилось!!!!! Спасибо еще раз!!!
![]() |
||||||||
24 Июл 2011 22:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
УРРРАААА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Натусик!Спасибо тебе, за такую оценку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июл 2011 1:11
|
5482
37 лет Москва |
|||||||
Да, спасибо еще раз! Даже моя свекровь (в деле готовки варенья просто Ас)
![]() |
||||||||
26 Июл 2011 14:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ой как мне приятно-о-о-о-о!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2012 19:52
|
гурманн
Киев Украина |
|||||||
Я в восторге от абрикосового варенья! За простоту приготовления и качество выходного продукта - поклон, уважение и благодарность. Хочу попробовать и с другими ягодами и фруктами. Спасибо.
|
||||||||
17 Июн 2012 1:03
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
гурманн
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поэкспериментируй, дорогая, поделишься опытом? У меня есть ещё варенько из киви http://forum.say7.info/topic50007.html - вкуснота неописуемая, тоже на раз-два готовится, и на очереди ещё буду пробовать из сливы, в сети наткнулась на рецептик, если будет вкусно - расскажу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2012 4:42
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Очень заманчивый рецептик! Надо будет разобраться со своей микроволновкой и найти в ней подходящий режим. А то я не нашла на своем Панасонике режима "на полную мощность". ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2012 16:30
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Mira Slavena
Мирочка, а у меня "полная мощность" по умолчанию - если не задаю нужную мощность, то она сама включается на полную ![]() |
||||||||
19 Июн 2012 17:34
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
УРА!!! Я нашла в своей инструкции на каком режиме делать варенье!
![]() Наточка, И даже рецепт прилагается - именно такой! А есть еще в инструкции и рецепт для слив. ![]() У меня посуда самая большая для СВЧ - это с диаметром 22см и высотой 7см. Наверное в ней только полкилограмма абрикос можно будет сготовить? Для килограмма будет и маловато и низковато? |
||||||||
19 Июн 2012 19:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Mira Slavena
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мирочка, у меня ,к сожалению, наверное точно такая - стеклянная кастрюлька, но ничего, это так ненапряжно,и, как по мне даже удобно, по одной баночке между делом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2012 0:51
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||
Ну вот и дождались.... У нас цены на абрикосы такиииииие высокие в этом году!... Что пока только свеженькими едим и немного с сахарочком наморозили. Говорят не уродили в этом году... ![]() Зато персики в 2 раза дешевле абрикос. ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2012 1:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Mira Slavena
Да, Мирочка, у нас тоже... Не сделала ни единой баночки! Да и отошли абрикосы очень быстро , были по 30 грн!!! Когда такое было? У нас на Украине???!!!
Да можно и попробовать! В принципе ничем особо не рискуешь! Штучек пять песиков можно на "опыты" пустить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |