Абрикосовое варенье за 15 минут

Сообщение Автор
Абрикосовое варенье за 15 минут
18 Июл 2011 1:28

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Девочки! Сварила сегодня варенье и не могу не поделиться с вами! girl_curtsey
Фото

Рецепт этот "гуляет" в интернете давно, я на него всё поглядывала и решила наконец попробовать. Результат меня порадовал good2 Всё очень просто и максимально быстро.Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои пропорции.Но в этом рецепте нет строгих норм, всё по вашему вкусу! Пошаговых фото не делала, т.к. по-моему это оч.просто и вообще это был эксперимент. Wink
Ингредиенты:
1 кг абрикос (10 крупных абрикосин girl_haha )
0,5 - 1кг сахара (5 стол.ложек)
Сок 1/2 лимона ( я заменила его 3 стол.ложками воды girl_haha )
Абрикосы освободить от косточек, сложить в посудину для микроволновки ( необходимо учесть, что посуду лучше брать не пластиковую,т.к. температура кипящего сахарного сиропа оч.высокая и кастрюлька наша должна быть вместительной, т.к. при кипении варенье пенится!)Влить водичку и поставить в микро на 5 мин на полную мощность без крышки.Через 5 мин наши абрикоски размягчатся и пустят сок.Теперь нужно всыпать сахар и аккуратно перемешать, опять ставим в печку на 5 минут. Достаём, перемешиваем, и ещё раз в печку на 5 минут - всего вся готовка занимает 15 минут!Девочки, я ,правда, всё время наблюдала через стёклышко - боялась, что варенье "убежит", но всё прошло отлично!Получилось ароматнейшее варенье Yahoo! , а цвет - не передать словами -яркий , насыщенный, вобщем красота!Попробуйте, думаю не разочаруетесь! Главное посудинку возьмите побольше, чтобы не отмывать потом печку! WinkЕдинственный недостаток этого метода - нельзя варить большими порциями! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Угощайтесь!

18 Июл 2011 1:36

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Красота! good2 Наталья, вы такую красоту оставили без присмотра в пиалочке на первом фото girl_haha

18 Июл 2011 1:47

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Яночка! Ты первая! Налетай! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо. что заглянула! Rose Rose Rose Rose

18 Июл 2011 2:05

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Яночка! Ты первая! Налетай!

Наташа, я, как в детстве, - пока все спят Wink girl_haha Я очень люблю абрикосовое варенье nyam2 И фото - просто супер! good

18 Июл 2011 2:19

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Больше всего люблю варенье из абрикосов ммм.... nyam2 nyam2 nyam2
Наталья спасибо за такой простой и быстрый рецепт Romashki Romashki Romashki

18 Июл 2011 12:10

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

49 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт, очень люблю абрикосовое варенье Rose girl_in_love

Как раз просматривала рецепты
и твой мне приглянулся. good

18 Июл 2011 12:16

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Натусь, аромат, наверное, непередаваемый!!! nyam2 Люблю такое варенье янтарное!Wink nyam2 good Romashki Ммммммммммм!!! nyam2 nyam2

18 Июл 2011 14:22

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Bastilda писал(а):
фото - просто супер!

Ясечка! Мне так приятно-о-о-о!!! Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я. правда, очень старалась! Спасибо, тебе ,родная! Rose Rose Rose
античная роза писал(а):
Больше всего люблю варенье из абрикосов

Ирусечка! Спасибо, что заглянула! Я тоже так это вареньице уважжжаю! girl_haha А с чаёчком да с бараночкой -сказка!!! good2 good2 good2
Тусёнок писал(а):
твой мне приглянулся.

Натуся! Я так рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Попробуй, это просто чудный рецептик, во всяком случае мне ну очень понравился! Rose Rose Rose
корделия писал(а):
аромат, наверное, непередаваемый!!!

Леночка! Я так рада видеть тебя! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аромат ,действительно изумительный, а цвет, ну чистый янтарь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девуськи мои дорогие! спасибо вам . что заглянули!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

18 Июл 2011 15:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ааааа, Натуль, вот ты где!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Нашла- таки скоростной рецепт абрикосового варенья без заморочек?!! wacko1 wacko1 wacko1 Выглядит отлично!!!!!!!!! good2 good2 good2

НО! Я буду не я, если не заставлю тебя приготовить и классическое варенье с косточками внутри!!! girl_cool girl_cool girl_cool Не отвертишься!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Натуль, я сегодня забегу к тебе поболтать, только попозже, солнышо, ладно??? give_heart give_heart give_heart

А то ЩАС новый рецепт готовлю - вишневый сок... dance2 dance2 dance2 Поглядишь потом...
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

18 Июл 2011 21:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
graNATKA
Наташа, красота какая! good2 good2 good2 good2 good2

18 Июл 2011 22:46

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Евочка! Роднуля! я так рада видеть тебя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Цитата:
скоростной рецепт абрикосового варенья без заморочек?!!
Ну ты ж знаешь, я за скоростные рецепты -"раз-два и хозяйку отыграли" rofl2 rofl2 rofl2 А насчёт вишнёвого сока - я не знаю даже, как это делается unknown unknown unknown unknown unknown ,и прям в расстройстве вся, у нас уже вишни отошли!!!!!Жду тебя, дорогая, поболтаем girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye
Имбирь писал(а):
красота какая!

Олечка! А вкуснота то какая!!! wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо, за похвалу, мне приятно-о-о-о !!!oops: Embarassed Embarassed Попробуй, дорогая. я прям влюбилась в это варенье girl_haha girl_haha girl_haha

21 Июл 2011 19:47

Распечатать сообщение
lena1111983

Елена

41 год
Луганск

lena1111983Мои рецепты
Здравствуйте!А вы пробовали в банки закатывать??Не взрывает?? Embarassed

21 Июл 2011 19:59

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Леночка! Я попробовала, сделала несколько поллитровых баночек, но как оно будет стоять не знаю unknown unknown unknown . Думаю, что нормально, т.к. в рецепте было написано :"...разложить в стерильные баночки, закатать. укутать до остывания" У меня пока стоит Wink

24 Июл 2011 4:46

Распечатать сообщение
5482

Наталья

37 лет
Москва

5482Мои рецепты
graNATKA спасибо большое! первый раз в жизни я делала варенье, и о чудо у меня получилось!!!! Я только начинающая хозяйка, всего два года как научилась готовить, благодаря Насте! Но это даже у меня получилось!!!!! Спасибо еще раз!!! girl_claping

24 Июл 2011 22:07

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
5482 писал(а):
первый раз в жизни я делала варенье, и о чудо у меня получилось!!!!

УРРРАААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Натулечка! Я так рада, девочка!
5482 писал(а):
Но это даже у меня получилось!!!

Натусик!Спасибо тебе, за такую оценку girl_curtsey , я вообще ищу и люблю рецепты, которые получаются всегда! А тут, как ты сама убедилась, испортить не получится , даже если захочется! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

26 Июл 2011 1:11

Распечатать сообщение
5482

Наталья

37 лет
Москва

5482Мои рецепты
Да, спасибо еще раз! Даже моя свекровь (в деле готовки варенья просто Ас) girl_claping попросила рецепт!!!!!

26 Июл 2011 14:49

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
5482 писал(а):
Даже моя свекровь (в деле готовки варенья просто Ас) попросила рецепт!!!!!

Ой как мне приятно-о-о-о-о!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Re: Абрикосовое варенье за 15 минут
16 Июн 2012 19:52

Распечатать сообщение
гурманн

Неля

Киев Украина

гурманнМои рецепты
Я в восторге от абрикосового варенья! За простоту приготовления и качество выходного продукта - поклон, уважение и благодарность. Хочу попробовать и с другими ягодами и фруктами. Спасибо.

17 Июн 2012 1:03

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
гурманн
гурманн писал(а):
Я в восторге от абрикосового варенья!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer И я !!!! Wink girl_haha
гурманн писал(а):
За простоту приготовления и качество выходного продукта - поклон, уважение и благодарность

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо, Нелечка, мне приятнооо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
гурманн писал(а):
Хочу попробовать и с другими ягодами и фруктами.

Поэкспериментируй, дорогая, поделишься опытом? У меня есть ещё варенько из киви http://forum.say7.info/topic50007.html - вкуснота неописуемая, тоже на раз-два готовится, и на очереди ещё буду пробовать из сливы, в сети наткнулась на рецептик, если будет вкусно - расскажу Wink А это ,из абрикосов получается настолько вкусным, просто слов нет! good2 good2 good2 И ,кстати, у меня всю зиму простояло несколько баночек в кладовой в квартире и ничего не взорвалось - хранится, как обыкновенное варенье, но цвет и аромат гораздо приятнее , чем у варенья ,приготовленного обычным способом! Уже представила твои творожные партенитские булочки с этим вареньком и чайком girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love - песня! Wink girl_claping

19 Июн 2012 4:42

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
graNATKA писал(а):
И ,кстати, у меня всю зиму простояло несколько баночек в кладовой в квартире и ничего не взорвалось - хранится, как обыкновенное варенье, но цвет и аромат гораздо приятнее , чем у варенья ,приготовленного обычным способом!

Очень заманчивый рецептик!
Надо будет разобраться со своей микроволновкой и найти в ней подходящий режим. А то я не нашла на своем Панасонике режима "на полную мощность". unknown Буду изучать инструкцию... Embarassed

19 Июн 2012 16:30

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Mira Slavena
Mira Slavena писал(а):
А то я не нашла на своем Панасонике режима "на полную мощность".

Мирочка, а у меня "полная мощность" по умолчанию - если не задаю нужную мощность, то она сама включается на полную Wink

19 Июн 2012 17:34

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
УРА!!! Я нашла в своей инструкции на каком режиме делать варенье! dance2
Наточка, И даже рецепт прилагается - именно такой! А есть еще в инструкции и рецепт для слив. Smile
У меня посуда самая большая для СВЧ - это с диаметром 22см и высотой 7см. Наверное в ней только полкилограмма абрикос можно будет сготовить? Для килограмма будет и маловато и низковато?

19 Июн 2012 19:40

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Mira Slavena
Mira Slavena писал(а):
УРА!!! Я нашла в своей инструкции на каком режиме делать варенье!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Осталось абрикос дождаться! girl_haha Wink
Mira Slavena писал(а):
У меня посуда самая большая для СВЧ - это с диаметром 22см и высотой 7см.

Мирочка, у меня ,к сожалению, наверное точно такая - стеклянная кастрюлька, но ничего, это так ненапряжно,и, как по мне даже удобно, по одной баночке между делом girl_haha girl_haha girl_haha girl_bye girl_bye girl_bye

02 Авг 2012 0:51

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Осталось абрикос дождаться!

Ну вот и дождались.... У нас цены на абрикосы такиииииие высокие в этом году!... Что пока только свеженькими едим и немного с сахарочком наморозили. Говорят не уродили в этом году... unknown
Зато персики в 2 раза дешевле абрикос. girl_haha Попробовать что ли из персиков сделать вареньице? Embarassed

02 Авг 2012 1:05

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Mira Slavena
Mira Slavena писал(а):
Ну вот и дождались.... У нас цены на абрикосы такиииииие высокие в этом году!...

Да, Мирочка, у нас тоже... Не сделала ни единой баночки! Да и отошли абрикосы очень быстро , были по 30 грн!!! Когда такое было? У нас на Украине???!!!
Mira Slavena писал(а):
Попробовать что ли из персиков сделать вареньице?

Да можно и попробовать! В принципе ничем особо не рискуешь! Штучек пять песиков можно на "опыты" пустить girl_haha girl_haha girl_haha , авось получится прЭлесть girl_haha girl_haha girl_haha У меня этой зимой только варенье из абрикосов трескали(в основном я girl_haha ) , а все остальные на варенье из киви "подсели" wacko1 wacko1 wacko1 -слава Богу киви круглый год в магазине, да и дешёвые были зимой!Если решишься попробовать из персиков ,расскажешь? Wink friends friends friends

Наверх
;