Варенье из киви за 15 минут
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2011 0:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Девулечки мои дорогие! Сегодня я к вам с необыкновенно вкусным вареньем!
Нынче у нас огромный "урожай" киви В магазинах очень много киви , да и стоят они дёшево Купила килограмм - мягенькие съели, а твердоватые остались. Дай, думаю, сотворю к вечернему чаю варенько - и таки сотворила! У нас на сайте есть пару рецептов варенья из киви - http://forum.say7.info/topic33039.html от Катюши Джанго и http://forum.say7.info/topic30574.html от Валечки Beggi, но мой способ приготовления всё-таки отличается, а результат превзошёл ожидания - креманочка опустела, что называется " в один присест". Я понимаю, что в "промышленных масштабах" это варенько не приготовишь, но иногда к вечернему чаю сотворить креманочку вкусняшки можно Собственно , сам Рецепт 2 средних киви ( 250 грамм) 150 г сахара вода - 1 столовая ложка Пошаговых фото не делала, т.к. всё предельно ясно и самих "шагов" практически нет Киви очистить, порезать ломтиками (3 -4 мм), сложить в посуду, которую можно использовать и в микроволновке, и на плите - у меня стеклокерамическая кастрюлька; засыпать киви сахаром и влить ложку водички, поставить в микроволновку на 2 мин на полную мощность ( у меня 800 ватт)Поднимается много пены, поэтому кастрюльку нужно брать достаточно глубокую, чтобы не отмывать потом микроволновку Вынуть нашу посудинку, перемешать содержимое - киви пустят сок и "разомлеют". Поставить на плиту на маленький огонь - варенье продолжает активно пениться,кипятиь минуток 5 -7, иногда помешивать. Вот и всё! На всё-про всё ушло ровно 15 минут! Угощайтесь, мои дорогие! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 0:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Натуся я первая на угощенье
Ни разу не ела варенье из киви Буду пробовать, тем более так быстро готовится Спасибо дорогулечка зарецепт |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 0:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
я бы такое варенье с мороженым с огромным удовольствием слопала Точно..точно..спелые киви съела бы сырыми но иногда купишь киви и такое кислое оно вот на варенье как раз подойдёт
Спасибо,Наталья!!!! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 0:55
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Какая отличная вкусная идея!!!
Даааа, Украина славится своими плантациями киви Наташа, это даже не обсуждается - по фото видно, КАК это вкусно и изысканно! Обязательно попробую, спасибо! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 0:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
29 Ноя 2011 0:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
И я тоже Очень интересно поробовать Спасибо, Наташечка, вдохновила Обязательно попробую |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 1:03
|
античная роза
|||||||||||||||||
Ну вот все подтянулись к вечернему чаю с Наташиным вареньем
Вот только Евочки не хватает |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 1:08
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
античная роза
Ируська!!! Заходи!!!
Я тоже его сегодня ела впервые - няма!!! Попробуй, Иришка, тем более, что надо-то всего парочка кивок Санни Кеш
Кирочка! Это точно! Я ещё не пробовала с мороженым, но это 100% будет о-о-о-очень вкусно! Спасибо тебе, Кирочка, за идею! Bastilda
Верно подмечено, Ясечка!!!
Угощайся, птичка! Это правда вкусно! Татьяна Смирнова
Танечка! Думаю, зелень не очень яркая, это фотик так передаёт цвет , зелень как бы это поточнее выразить... бледновато- нефритовая Во как!Но вкус -изумительный Попробуй, Танечка! LeDi WaDa Лерусечка!!! Заходи на варенько!
Ага, вот что нами движет -интерес! Мне тоже было интересно! античная роза
Иришка, ты не представляешь, как я всем вам рада!!! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 2:09
|
Nerezza
49 лет |
|||||||||||||||||
Какая замечательная варенька !!!!!
Хочу !!!!!! Обязательно попробую ! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 2:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Nerezza
Спасибо, Алика! Попробуй, вкуся-я-я-я! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 4:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Та куда ж она денется... Бежала, запыхалась... Надеюсь, мне оставили???!!!! Этого "бледно-нефритового" великолепия..... Натулик!!!!!!!!!!!! Я же не прохлаждалась!!! Я тебе отчетик несла!!!! В пирожки!!! Обязательно сделаю!!! Поскольку я уже вернулась в город, а значит к родимой микрошке... Натулик, я обожаю твою левую!!! Воистину, она у тебя двигатель прогресса... |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 13:03
|
marina42
|
|||||||||||||||||
Натуль,как же здесь у вас вкусненько и душевно!!! Пока читала отдохнула душой! Подобного варенья не пробовала,но очень хочется Спасибо огромное! Бум пробовать!
|
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 17:32
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Очень красивое варенье - малахитовое! А плоды лучше взять недозрелые, потверже?
|
||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 19:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Yeva64
Евулик!!! Ну слава Богу!!! А то я уже переживать начала!
Та для тебя, моя птичка, мы нового наварим 15 минут и готово!
А я не видела, ща сбегаю, гляну
Это значит лето кончилось...
Я её тоже лю! Евуль, попробуй варенько, киви ж у вас продают? marina42
Маришечка! рада видеть тебя!!! Знаешь, когда хорошая компания, то и пустой чаёк нектаром кажется ,
Мариш, оно вкусненькое , попробуй Марти
Спасибо, Леночка! Но я уже говорила, цвет на самом деле не такой яркий, но всё равно "благородный"
Лен, у меня были твердоватые вчера, но я думаю это несущественно, можно класть какие есть Сегодня я уже сделала - один был мягкий. а второй твёрденький -на результате это не отразилось |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2011 2:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Как хорошо сказано |
||||||||||||||||||
30 Ноя 2011 18:17
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
LeDi WaDa
Спасибо, Лерусик!!! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2011 19:41
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||||||
Наталья, ну а я с отчетиком (только без фото, т.к. не успела, уж очень быстро оно испарилось из креманки ) Тоже приготовила из двух киви, к вечернему чаю с оладьями количество самое то получилось Кто еще не пробовал всем советую сделать эту прелесть!!! Вкус оригинальный кисло - сладенький. Получила громадное удовольствие Огромное мерси за идею и рецепт тебе Наталья
|
||||||||||||||||||
02 Дек 2011 23:29
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
*ия*
Иринка! Я очень-очень рада, что тебе понравилось!
Это ничего, что без фото, главное, понравилось!
Вот и у меня первый раз скушунькали сразу,но я уже несколько раз делала, так, что сейчас в креманочке на дне ещё скучает несколько кусиков кивки Спасибо, дорогая, за отчётик! |
||||||||||||||||||
03 Дек 2011 20:17
|
античная роза
|||||||||||||||||
03 Дек 2011 21:22
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||||||
У меня тоже жиденькое, а киви недозрелые, поэтому тверденькие дольки в жидком сиропе. Может из спелых по другому будет? |
||||||||||||||||||
04 Дек 2011 21:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
античная роза
Ириш! Я прям расстроилась! У меня оно не было густым, но и жидким тоже не назвать У меня была консистенция обычного варенья Может чуть дольше проварить нужно было или сахарку чуть больше?Но я взвесила свои кивки и сахар первый раз, а потом приблизительно, варила уже раз7 и всегда нормалёк, и киви были всякие и твёрденькие и поспелее Но всё равно, птичка, спасибо тебе за отчёт! Да, Ириш, а оно у тебя получилось на самом деле такого цвета или это фотик искажает? *ия*
Ирочка, я не знаю, у меня были разные киви, но результат одинаковый - пустая креманка! Ирусь, а что сироп совсем жидкий??? |
||||||||||||||||||
04 Дек 2011 23:18
|
античная роза
|||||||||||||||||
Натусик не расстраивайся Мы его уже съели Было вкусненько
Цвет такой получился, потому что я минут на 5 дольше варила, хотела чтобы загустело(было совсем жидкое). В следующий раз попробую без воды(или поменьше водички) , как думаешь Наташ?Вообщем буду пытаться достигать результата и цвета как у тебя |
||||||||||||||||||
04 Дек 2011 23:30
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Попробуй, Иришка, я воды лила всего 1 стол.ложечку Мне ну очень хочется, чтобы получилось!!! |
||||||||||||||||||
05 Дек 2011 1:20
|
античная роза
|||||||||||||||||
Я тоже Попробую еще разок |
||||||||||||||||||
05 Дек 2011 2:03
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |