Изумрудный джем из киви

Сообщение Автор
Изумрудный джем из киви
22 Июн 2010 2:14

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Фото

Дополнительная информация

Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!

Ингредиенты

Киви свежий — 1 кг
Сахар - песок — 1 кг
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
Пакет для желирования — 1-2 шт.

Способ приготовления

Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть.

Фото


Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).

Фото


Изумрудный джем готов!

Фото


Приятного аппетита!

Фото
 
22 Июн 2010 2:32

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Какой красивый джем! good good good
 
22 Июн 2010 3:49

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Спасибо, Рената! Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2010 11:21

Распечатать сообщение
Sportgirl

Мария

32 года
Череповец

SportgirlМои рецепты
Очень красиво sharik
а сколько примерно джема из этого количества продуктов получается???
 
22 Июн 2010 16:31

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Beggi
Настоящий изумруд! good2
Люблю все зеленое! dance2 dance2 dance2
Спасибо, Валечка, за рецепт. Romashki
 
22 Июн 2010 16:51

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Какая красота!!! Супер!!! good2 good2 good2
Sportgirl писал(а):
а сколько примерно джема из этого количества продуктов получается???

У меня тот же вопросик Smile
 
22 Июн 2010 18:34

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

23 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
О-о-о!!!Спасибо Rose , теперь можно печь творожный пирог
 
22 Июн 2010 19:51

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Джема получается около 2 литров. Спасибо всем! Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2010 21:05

Распечатать сообщение
Sportgirl

Мария

32 года
Череповец

SportgirlМои рецепты
Спасибо Rose
 
23 Июн 2010 15:31

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Вау!
Какая красота! good2

Обязательно испробую!
Спасибо!
Вот не думала что можно из киви что-нибудь такое придумать!

Beggi
Вы просто умничка!
Спасибки!
 
23 Июн 2010 16:22

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Леночка, спасибо большое! Rose Rose Rose give_heart
 
24 Июн 2010 1:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Beggi
Валентина, мне тоже нравится Ваш джем! good2 good2 good2
У меня несколько вопросов. unknown
Вы добавляете и желатин и конфитюрку? А вместо них можно добавить желфикс 2:1 или такой же желирующий порошок польский? С ними норма сахара уменьшается вдвое.
Если не добавлять краситель, какой будет цвет у джема?
Стеклянные банки укупоревать герметично или под капроновыми крышками, и как хранить джем, если очень теплая квартира!
Спасибо! Rose
 
24 Июн 2010 5:01

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Лариса, я добавляю или желатин или конфитюр. Последний компонент мне нравится больше, т.к. желатин не всегда бывает качественным... Проверяю джем на готовность так, в конце варки выливаю чайную ложку на блюдце и быстро остужаю, если масса "трясется", значит джем готов. Желфиксом я не пользовалась, хотя часто на него поглядываю в магазине. Насчет красителя. Конечно, это не принципиально, можно и не добавлять, а цвет без красителя как у меня на фото. Варенье и джем я закрываю или капроновыми или завинчивающими крышками и храню только в холодильнике.
Ларочка, если еще будут вопросы, задавайте, я с удовольствием на них отвечу! Спасибо! Rose Rose Rose give_heart
 
27 Июн 2010 18:01

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Красотеево! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Валечка, за прекрасный рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2010 18:32

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Спасибо, Наташенька, на здоровье! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
20 Июл 2010 18:21

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

38 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
Beggi писал(а):
Варенье и джем я закрываю или капроновыми или завинчивающими крышками и храню только в холодильнике.
Спасибо! Rose Rose Rose give_heart


Подскажите, а в погребе можно хранить? Или он испортится? Планирую закрывать обычными крышками для консервации (при помощи спец ключа).
 
27 Июл 2010 19:27

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Валечка давно искала такой рецепт и вот нашла.
Спасибо Вам огромное. Только один вопрос: сколько в пакете для
желирования грамм?
 
27 Июл 2010 23:44

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Валентина, если всё приготовить по рецепту, кроме добавления желатина (конфитюрку не нашла), получится варенье или не получится? Мне джем не обязателен, надо просто киви утилизировать..спелые очень.
 
16 Ноя 2010 23:43

Распечатать сообщение
P4eLk@

Аня




P4eLk@Мои рецепты
ваааааааай!красота!!!!!!!!!!!!в закладки!!!!!!!!!!!!
 
20 Авг 2011 21:27

Распечатать сообщение
Annanimo4ka

Нютка

34 года
Челябинск

Annanimo4kaМои рецепты
Сегодня сварила)
не сильно загустело... 2 пакетика желатина добавила... Красивое girl_in_love .
Спасибо большое, фото чуть позже)
 
07 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

51 год
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Beggi
Валентина,спасибо за рецепт! Вчера сделала такой джем. Получилось и красиво и вкусно! Romashki

За ночь в холодильнике загустел и стал похож больше на мармелад. Мне подумалось-а не сделать ли конфет? Wink Не долго размышляя, взяла и сделала.

Угошайтесь!!!!
 
01 Ноя 2011 23:27

Распечатать сообщение
Рысюня

Валерия

30 лет
Одесса

РысюняМои рецепты
Вот это вкуснятина! Завтра же сделаю!
good2
 
09 Ноя 2011 1:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Katerina.K, какие красивые конфетки! good
 
08 Фев 2012 19:01

Распечатать сообщение
АлинаЯ

Алина


Татарстан

АлинаЯМои рецепты
Валентина, огромное спасибо за рецепт Romashki Сделала на зиму несколько баночек на пробу. Очень вкусно получилось, а главное полезно. В киви больше витамина "С", чем в лимоне. Зимой с чаем самое то good2 В этом году уж точно несколькими баночками не обойдусь Wink
Страница 1 из 1

Наверх