Изумрудный джем из киви
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2010 2:14
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Дополнительная информация Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте! Ингредиенты Киви свежий — 1 кг Сахар - песок — 1 кг Сок лимона (пол-лимона) — 15 г Пакет для желирования — 1-2 шт. Способ приготовления Очистить киви, нарезать небольшими кусочками. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы). Изумрудный джем готов! Приятного аппетита! |
||
22 Июн 2010 2:32
|
Reqin
Москва |
|
Какой красивый джем!
|
||
22 Июн 2010 3:49
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Спасибо, Рената!
|
||
22 Июн 2010 11:21
|
Sportgirl
33 года Череповец |
|
Очень красиво
а сколько примерно джема из этого количества продуктов получается??? |
||
22 Июн 2010 16:31
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
Beggi
Настоящий изумруд! Люблю все зеленое! Спасибо, Валечка, за рецепт. |
||
22 Июн 2010 16:51
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Какая красота!!! Супер!!!
У меня тот же вопросик |
||
22 Июн 2010 18:34
|
Владулечка
23 года Томск |
|
О-о-о!!!Спасибо , теперь можно печь творожный пирог
|
||
22 Июн 2010 19:51
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Джема получается около 2 литров. Спасибо всем!
|
||
22 Июн 2010 21:05
|
Sportgirl
33 года Череповец |
|
Спасибо
|
||
23 Июн 2010 15:31
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Вау!
Какая красота! Обязательно испробую! Спасибо! Вот не думала что можно из киви что-нибудь такое придумать! Beggi Вы просто умничка! Спасибки! |
||
23 Июн 2010 16:22
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Леночка, спасибо большое!
|
||
24 Июн 2010 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
|
Beggi
Валентина, мне тоже нравится Ваш джем! У меня несколько вопросов. Вы добавляете и желатин и конфитюрку? А вместо них можно добавить желфикс 2:1 или такой же желирующий порошок польский? С ними норма сахара уменьшается вдвое. Если не добавлять краситель, какой будет цвет у джема? Стеклянные банки укупоревать герметично или под капроновыми крышками, и как хранить джем, если очень теплая квартира! Спасибо! |
||
24 Июн 2010 5:01
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Лариса, я добавляю или желатин или конфитюр. Последний компонент мне нравится больше, т.к. желатин не всегда бывает качественным... Проверяю джем на готовность так, в конце варки выливаю чайную ложку на блюдце и быстро остужаю, если масса "трясется", значит джем готов. Желфиксом я не пользовалась, хотя часто на него поглядываю в магазине. Насчет красителя. Конечно, это не принципиально, можно и не добавлять, а цвет без красителя как у меня на фото. Варенье и джем я закрываю или капроновыми или завинчивающими крышками и храню только в холодильнике.
Ларочка, если еще будут вопросы, задавайте, я с удовольствием на них отвечу! Спасибо! |
||
27 Июн 2010 18:01
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Красотеево!
Спасибо, Валечка, за прекрасный рецептик! |
||
27 Июн 2010 18:32
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Спасибо, Наташенька, на здоровье!
|
||
20 Июл 2010 18:21
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|
Подскажите, а в погребе можно хранить? Или он испортится? Планирую закрывать обычными крышками для консервации (при помощи спец ключа). |
||
27 Июл 2010 19:27
|
куличек
51 год |
|
Валечка давно искала такой рецепт и вот нашла.
Спасибо Вам огромное. Только один вопрос: сколько в пакете для желирования грамм? |
||
27 Июл 2010 23:44
|
ватабася
Новосибирск |
|
Валентина, если всё приготовить по рецепту, кроме добавления желатина (конфитюрку не нашла), получится варенье или не получится? Мне джем не обязателен, надо просто киви утилизировать..спелые очень.
|
||
16 Ноя 2010 23:43
|
P4eLk@
|
|
ваааааааай!красота!!!!!!!!!!!!в закладки!!!!!!!!!!!!
|
||
20 Авг 2011 21:27
|
Annanimo4ka
35 лет Челябинск |
|
Сегодня сварила)
не сильно загустело... 2 пакетика желатина добавила... Красивое . Спасибо большое, фото чуть позже) |
||
07 Окт 2011 17:56
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
01 Ноя 2011 23:27
|
Рысюня
31 год Одесса |
|
Вот это вкуснятина! Завтра же сделаю!
|
||
09 Ноя 2011 1:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Katerina.K, какие красивые конфетки!
|
||
08 Фев 2012 19:01
|
АлинаЯ
Алина Татарстан |
|
Валентина, огромное спасибо за рецепт Сделала на зиму несколько баночек на пробу. Очень вкусно получилось, а главное полезно. В киви больше витамина "С", чем в лимоне. Зимой с чаем самое то В этом году уж точно несколькими баночками не обойдусь
|