Абрикосовое варенье за 15 минут

Сообщение Автор
 
03 Авг 2012 15:17

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Если решишься попробовать из персиков ,расскажешь?


Конечно, Наталья! Даже постараюсь фотку сделать. Smile В прошлые выходные взяла 2 кг. Хотела поэкспериментировать. Да от них уже ничего не осталось... girl_haha girl_haha girl_haha Надо на рынок опять идтить...
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
03 Авг 2012 15:48

Распечатать сообщение
Mira Slavena
Mira Slavena писал(а):
Надо на рынок опять идтить...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот то - то и оно!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Wink Буду ждать! Wink girl_in_love Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
11 Июл 2013 13:01

Распечатать сообщение
graNATKA
Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! Rose Вчера опробовали и варенье получило высшую оценку домашних! good2 Ну а меня в рецепте, понятное дело, что привлекает больше всего. girl_haha Наталка, у меня вопрос: как думаешь, из замороженных абрикос такое чудо будет получаться? А то в этом году колоссальный урожай абрикос и я хочу наморозить столько, сколько позволит морозильная камера, а потом по чуть-чуть и варенье подваривать, чтоб не возиться с кучей баночек, и на другие нужды. Как думаешь, прокатит? girl_haha
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
11 Июл 2013 16:36

Распечатать сообщение
Медея
Медея писал(а):
Вчера опробовали и варенье получило высшую оценку домашних!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Медея писал(а):
меня в рецепте, понятное дело, что привлекает больше всего.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer И меня тоже!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Медея писал(а):
из замороженных абрикос такое чудо будет получаться?

Танечка, уверена, что будет! Я таким способом всю зиму варенько делаю - то из вишен из морозилки, то из киви.И поняла, что методика эта работает на всём! И правильно ты говоришь , не надо никаких баночек-скляночек, креманочку сделала, слопали и ничего не засыхаетWink Так что морозь и не сомневайся прокатит 100% girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Знаешь, Танюш, если тебе это варенье понравилось, глянь у меня есть ещё из слив прикольное - то вообще отпад! а делать его на раз и два! Wink girl_haha Спасибо ,птичка, за отчёт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
11 Июл 2013 17:09

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Я таким способом всю зиму варенько делаю - то из вишен из морозилки, то из киви.

Класс!

graNATKA писал(а):
Так что морозь и не сомневайся прокатит 100%

Ура! Yahoo!

graNATKA писал(а):
глянь у меня есть ещё из слив прикольное - то вообще отпад!

Спасибо, обязательно гляну. А то из киви я уже рецепт утащила на осенне-зимний период. Wink
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
11 Июл 2013 17:59

Распечатать сообщение
Медея
Медея писал(а):
из киви я уже рецепт утащила на осенне-зимний период.

Wink Буду ждать впечатлений! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
11 Июл 2013 19:38

Распечатать сообщение
Наталья, делала я всё таки из персиков варенье! Персики свежие были очень спелые и очень сочные. nyam2
Ну что сказать, из абрикос варенье получается насыщеннее и по вкусу и по аромату. А персики они понежнее и более водянистые что-ли. Embarassed В них для насыщенности вкуса надо, наверное, апельсин добавить - ну как по классической схеме. unknown Smile
Но слопали всё без остатка... girl_haha girl_haha girl_haha
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
 
12 Июл 2013 15:25

Распечатать сообщение
Mira Slavena
Mira Slavena писал(а):
персики они понежнее и более водянистые что-ли. В них для насыщенности вкуса

Жаль конечно, но теперь будем знать, что персики не годятся для этого дела Wink Мира, спасибо огромное, что написала! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
17 Июл 2013 15:12

Распечатать сообщение
Мне показалось, что варенье слишком сладким будет, если добавлять сахар 1:1, поэтому я варила в пропорции 1 кг абрикос - 700 г. сахара. Можно так?
anscor

Анна

40 лет
Курск

anscorМои рецепты
 
17 Июл 2013 17:36

Распечатать сообщение
anscor
anscor писал(а):
Мне показалось, что варенье слишком сладким будет

Это дело вкуса Wink
anscor писал(а):
варила в пропорции 1 кг абрикос - 700 г. сахара. Можно так?

А почему ж нельзя? Wink Можно!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
04 Дек 2013 12:51

Распечатать сообщение
Отличное получилось варенье! Сейчас стали открывать баночки, сами лакомиться и угощать друзей! Прекрасно стоит дома в шкафчике при комнатной температуре, ничего не забродило и не взорвалось. Мне понравилось, что рецепт быстрый, я летом за один вечер ведро абрикос переработала на варенье.
anscor

Анна

40 лет
Курск

anscorМои рецепты
 
06 Дек 2013 1:25

Распечатать сообщение
anscor
anscor писал(а):
Отличное получилось варенье!

Спасибо, Анечка! Очень рада, что рецепт понравился. У меня тоже варенье спокойно стоит.
anscor писал(а):
я летом за один вечер ведро абрикос переработала на варенье.

wacko1 wacko1 wacko1 Вот это объёмы! а мне нравится этот рецепт. тем, что за 15 мин перерабатываешь остатки несъеденных абрикосок и так баночка по баночке, незаметно и закрывается баночек 10 за сезон Wink Rose Rose Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
24 Июл 2014 20:58

Распечатать сообщение
Наталья!! Большое спасибо за быстрый и прекрасный рецепт!! Rose Rose Rose сделала из 500 г абрикос и получилась одна 800 г баночка СУПЕР!!!
Фото
сангари

Натали

65 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
24 Июл 2014 21:29

Распечатать сообщение
сангари
Ой,Натуля, какая красота!!!! good2 good2 good2 А у нас в этом году абрикос нет совсем, раз только купила на рынке покушать,они какие-то безвкусные, а варенье не варила Embarassed У меня с прошлого года осталось ещё парочка баночек Wink Спасибо,птичка, за отчёт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
24 Июл 2014 22:42

Распечатать сообщение
Наташенька, Я сегодня была на рынке и пробовала абрикосы - но они даже не имели запаха! А зашла в универсам и там купила прекрасные ароматные (как потом выяснилось) абрикосы и на пробу сделала твое вареньице nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Оно и для чаепития и буду в выпечку добавлять.... Еще раз огромное спасибо дорогая!!!! Rose Rose Rose Rose
сангари

Натали

65 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
25 Июл 2014 22:19

Распечатать сообщение
сангари
сангари писал(а):
буду в выпечку добавлять..

Ой, а я жлоблюсь это варенье в выпечку girl_haha girl_haha girl_haha Чё-то оно мне кажется более ароматным,чем обычное,это только с чаёчком girl_haha girl_haha girl_haha Натуль, тебе огромное спасибо за тёплые слова!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
10 Июл 2017 11:12

Распечатать сообщение
Наташенька, сегодня варю абрикосы по трем прекрасным рецептам трех прекрасных хозяек good Так как ваш супер-мега скоростной, то первая партия уже остыла и крайне порадовала и вкусом, и цветом, и ароматом!!! nyam2 good2 wacko1
Это очень-очень вкусно, я добавляла концентрат лимонного сока, мне очень даже! Не приторно!
В общем, рецепт выше всяких похвал, а уж скорость girl_claping
Спасибо огромное! Rose Rose
И да, очень красивый цвет, уж поверьте без фото Embarassed
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
 
10 Июл 2017 23:05

Распечатать сообщение
His wife
Светочка, на здоровье, дорогая! Так приятно, что рецепт порадовал тебя Yahoo! Yahoo! Yahoo! Да, цвет в этом варенье получается яркий good2 А я в этом году попробовала сварить абрикосы по методу Элизабет Дэвид(рецепт с "Поварёнка") ,мне тааак понравилось, тоже суперскоростной и очень вкусный Wink Не знаю, может и на нашем сайте этот рецепт, не искала. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
11 Июл 2017 9:15

Распечатать сообщение
Наташенька, я собираю абрикосовые рецепты, еще ожидается партия, поэтому попробую найти по названию, спасибо за наводку! girl_claping
Вчера был готов джем по другому, тоже великолепному рецепту, вот они стоят рядышком в розетках и мы не можем определиться, что вкуснее, настолько разные вкусы из одной партии. Но я поняла, что в этом варианте, абрикосы как бы со свежим вкусом и ароматом остаются good2 nyam2 wacko1, а в джеме и вкус, и аромат более зрелые и концентрированные. good2 nyam2 wacko1 Сегодня вечером будет готов 3 вариант, поэтому еще раз приду со сравнительным анализом Embarassed Smile
Рецепт однозначно рекомендую и еще раз спасибо! Romashki
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
 
11 Июл 2017 12:39

Распечатать сообщение
His wife
Светочка, лови ссылку в свою коллекцию http://www.povarenok.ru/recipes/show/91191/,там на примере клубники,и я уже второй год делаю так клубничное варенье, никаких засыпаний сахаром, никаких плясок возле таза с "довести до кипения 5 раз" girl_haha Ещё также делала ассорти смородина, малина,крыжовник. А в этом году и абрикоски сделала. Единственный нюанс, сразу ставлю на маленький огонь, чтобы ягоды размякли и пустили сок. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
15 Июл 2017 2:06

Распечатать сообщение
Благодарю, Наташенька, непременно попробую! good2 кстати сразу вопросик по ссылке: вы протираете как в рецепте или блендером?
А завтра сварю еще пару баночек "вашего" и повезу на родину, пусть тоже покушают такую свежесть! girl_in_love girl_in_love
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
 
17 Июл 2017 23:07

Распечатать сообщение
His wife
His wife писал(а):
кстати сразу вопросик по ссылке: вы протираете как в рецепте или блендером?

Светочка, клубнику я совсем не протираю, а ягодное ассорти протирала через сито,т.к. малиновые косточки и смородиновые достаточно крупные и я их просто удалила, а блендером они бы частично перетёрлись , но остались бы в джеме. Абрикосы не протирала, одну партию сварила там остались крупные кусочки абрикосок, а вторую партию сварила и сама удивилась, представляешь масса стала гомогенной, как после блендера unknown , но оба раза ооооочень вкусно good2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
23 Авг 2017 13:19

Распечатать сообщение
Я тоже хочу такую вкуснятину попробовать! Спасибо за рецепт!
Ольга_Ефименко

Ольга

37 лет
Тюмень

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
 
23 Авг 2017 21:06

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко
Ольга_Ефименко писал(а):
Я тоже хочу такую вкуснятину попробовать!

Оль, жаль только, что уже не сезон абрикос( но, думаю, можно попообовать персики по такой же технологии Wink Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |