Абрикосовое варенье за 15 минут
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2012 15:17
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Конечно, Наталья! Даже постараюсь фотку сделать. В прошлые выходные взяла 2 кг. Хотела поэкспериментировать. Да от них уже ничего не осталось... Надо на рынок опять идтить... |
||||||
03 Авг 2012 15:48
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Mira Slavena
Вот то - то и оно!!!! Буду ждать! |
||||||
11 Июл 2013 13:01
|
Медея
Украина |
|||||
graNATKA
Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! Вчера опробовали и варенье получило высшую оценку домашних! Ну а меня в рецепте, понятное дело, что привлекает больше всего. Наталка, у меня вопрос: как думаешь, из замороженных абрикос такое чудо будет получаться? А то в этом году колоссальный урожай абрикос и я хочу наморозить столько, сколько позволит морозильная камера, а потом по чуть-чуть и варенье подваривать, чтоб не возиться с кучей баночек, и на другие нужды. Как думаешь, прокатит? |
||||||
11 Июл 2013 16:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Медея
И меня тоже!!!!
Танечка, уверена, что будет! Я таким способом всю зиму варенько делаю - то из вишен из морозилки, то из киви.И поняла, что методика эта работает на всём! И правильно ты говоришь , не надо никаких баночек-скляночек, креманочку сделала, слопали и ничего не засыхает Так что морозь и не сомневайся прокатит 100% Знаешь, Танюш, если тебе это варенье понравилось, глянь у меня есть ещё из слив прикольное - то вообще отпад! а делать его на раз и два! Спасибо ,птичка, за отчёт!!! |
||||||
11 Июл 2013 17:09
|
Медея
Украина |
|||||
Класс!
Ура!
Спасибо, обязательно гляну. А то из киви я уже рецепт утащила на осенне-зимний период. |
||||||
11 Июл 2013 17:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Медея
Буду ждать впечатлений! |
||||||
11 Июл 2013 19:38
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Наталья, делала я всё таки из персиков варенье! Персики свежие были очень спелые и очень сочные.
Ну что сказать, из абрикос варенье получается насыщеннее и по вкусу и по аромату. А персики они понежнее и более водянистые что-ли. В них для насыщенности вкуса надо, наверное, апельсин добавить - ну как по классической схеме. Но слопали всё без остатка... |
||||||
12 Июл 2013 15:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Mira Slavena
Жаль конечно, но теперь будем знать, что персики не годятся для этого дела Мира, спасибо огромное, что написала! |
||||||
17 Июл 2013 15:12
|
anscor
44 года Курск |
|||||
Мне показалось, что варенье слишком сладким будет, если добавлять сахар 1:1, поэтому я варила в пропорции 1 кг абрикос - 700 г. сахара. Можно так?
|
||||||
17 Июл 2013 17:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
anscor
Это дело вкуса
А почему ж нельзя? Можно!!! |
||||||
04 Дек 2013 12:51
|
anscor
44 года Курск |
|||||
Отличное получилось варенье! Сейчас стали открывать баночки, сами лакомиться и угощать друзей! Прекрасно стоит дома в шкафчике при комнатной температуре, ничего не забродило и не взорвалось. Мне понравилось, что рецепт быстрый, я летом за один вечер ведро абрикос переработала на варенье.
|
||||||
06 Дек 2013 1:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
anscor
Спасибо, Анечка! Очень рада, что рецепт понравился. У меня тоже варенье спокойно стоит.
Вот это объёмы! а мне нравится этот рецепт. тем, что за 15 мин перерабатываешь остатки несъеденных абрикосок и так баночка по баночке, незаметно и закрывается баночек 10 за сезон |
||||||
24 Июл 2014 20:58
|
сангари
69 лет Москва |
|||||
24 Июл 2014 21:29
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
сангари
Ой,Натуля, какая красота!!!! А у нас в этом году абрикос нет совсем, раз только купила на рынке покушать,они какие-то безвкусные, а варенье не варила У меня с прошлого года осталось ещё парочка баночек Спасибо,птичка, за отчёт! |
||||||
24 Июл 2014 22:42
|
сангари
69 лет Москва |
|||||
Наташенька, Я сегодня была на рынке и пробовала абрикосы - но они даже не имели запаха! А зашла в универсам и там купила прекрасные ароматные (как потом выяснилось) абрикосы и на пробу сделала твое вареньице Оно и для чаепития и буду в выпечку добавлять.... Еще раз огромное спасибо дорогая!!!!
|
||||||
25 Июл 2014 22:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
сангари
Ой, а я жлоблюсь это варенье в выпечку Чё-то оно мне кажется более ароматным,чем обычное,это только с чаёчком Натуль, тебе огромное спасибо за тёплые слова!!!!! |
||||||
10 Июл 2017 11:12
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Наташенька, сегодня варю абрикосы по трем прекрасным рецептам трех прекрасных хозяек Так как ваш супер-мега скоростной, то первая партия уже остыла и крайне порадовала и вкусом, и цветом, и ароматом!!!
Это очень-очень вкусно, я добавляла концентрат лимонного сока, мне очень даже! Не приторно! В общем, рецепт выше всяких похвал, а уж скорость Спасибо огромное! И да, очень красивый цвет, уж поверьте без фото |
||||||
10 Июл 2017 23:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
His wife
Светочка, на здоровье, дорогая! Так приятно, что рецепт порадовал тебя Да, цвет в этом варенье получается яркий А я в этом году попробовала сварить абрикосы по методу Элизабет Дэвид(рецепт с "Поварёнка") ,мне тааак понравилось, тоже суперскоростной и очень вкусный Не знаю, может и на нашем сайте этот рецепт, не искала. |
||||||
11 Июл 2017 9:15
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Наташенька, я собираю абрикосовые рецепты, еще ожидается партия, поэтому попробую найти по названию, спасибо за наводку!
Вчера был готов джем по другому, тоже великолепному рецепту, вот они стоят рядышком в розетках и мы не можем определиться, что вкуснее, настолько разные вкусы из одной партии. Но я поняла, что в этом варианте, абрикосы как бы со свежим вкусом и ароматом остаются , а в джеме и вкус, и аромат более зрелые и концентрированные. Сегодня вечером будет готов 3 вариант, поэтому еще раз приду со сравнительным анализом Рецепт однозначно рекомендую и еще раз спасибо! |
||||||
11 Июл 2017 12:39
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
His wife
Светочка, лови ссылку в свою коллекцию http://www.povarenok.ru/recipes/show/91191/,там на примере клубники,и я уже второй год делаю так клубничное варенье, никаких засыпаний сахаром, никаких плясок возле таза с "довести до кипения 5 раз" Ещё также делала ассорти смородина, малина,крыжовник. А в этом году и абрикоски сделала. Единственный нюанс, сразу ставлю на маленький огонь, чтобы ягоды размякли и пустили сок. |
||||||
15 Июл 2017 2:06
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||
Благодарю, Наташенька, непременно попробую! кстати сразу вопросик по ссылке: вы протираете как в рецепте или блендером?
А завтра сварю еще пару баночек "вашего" и повезу на родину, пусть тоже покушают такую свежесть! |
||||||
17 Июл 2017 23:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
His wife
Светочка, клубнику я совсем не протираю, а ягодное ассорти протирала через сито,т.к. малиновые косточки и смородиновые достаточно крупные и я их просто удалила, а блендером они бы частично перетёрлись , но остались бы в джеме. Абрикосы не протирала, одну партию сварила там остались крупные кусочки абрикосок, а вторую партию сварила и сама удивилась, представляешь масса стала гомогенной, как после блендера , но оба раза ооооочень вкусно |
||||||
23 Авг 2017 13:19
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
Я тоже хочу такую вкуснятину попробовать! Спасибо за рецепт!
|
||||||
23 Авг 2017 21:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ольга_Ефименко
Оль, жаль только, что уже не сезон абрикос( но, думаю, можно попообовать персики по такой же технологии |