Абрикосовое варенье за 15 минут
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Авг 2012 15:17 
 | 
 Mira Slavena 
Киев  | 
|||||
 Конечно, Наталья! Даже постараюсь фотку сделать.   В прошлые выходные взяла 2 кг. Хотела поэкспериментировать. Да от них уже ничего не осталось...         Надо на рынок опять идтить...  | 
||||||
| 
 03 Авг 2012 15:48 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Mira Slavena

Вот то - то и оно!!!!            Буду ждать!          | 
||||||
| 
 11 Июл 2013 13:01 
 | 
 Медея 
Украина  | 
|||||
| 

graNATKA

Наташенька, спасибо за чудесный рецепт!   Вчера опробовали и варенье получило высшую оценку домашних!    Ну а меня в рецепте, понятное дело, что привлекает больше всего.    Наталка, у меня вопрос: как думаешь, из замороженных абрикос такое чудо будет получаться? А то в этом году колоссальный урожай абрикос и я хочу наморозить столько, сколько позволит морозильная камера, а потом по чуть-чуть и варенье подваривать, чтоб не возиться с кучей баночек, и на другие нужды. Как думаешь, прокатит?     | 
||||||
| 
 11 Июл 2013 16:36 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Медея

И меня тоже!!!!               
 Танечка, уверена, что будет! Я таким способом всю зиму варенько делаю - то из вишен из морозилки, то из киви.И поняла, что методика эта работает на всём! И правильно ты говоришь , не надо никаких баночек-скляночек, креманочку сделала, слопали и ничего не засыхает   Так что морозь и не сомневайся прокатит 100%               Знаешь, Танюш, если тебе это варенье понравилось, глянь у меня есть ещё из слив прикольное - то вообще отпад! а делать его на раз и два!      Спасибо ,птичка, за отчёт!!!                      | 
||||||
| 
 11 Июл 2013 17:09 
 | 
 Медея 
Украина  | 
|||||
 Класс! 
 Ура!   
 Спасибо, обязательно гляну. А то из киви я уже рецепт утащила на осенне-зимний период.    | 
||||||
| 
 11 Июл 2013 17:59 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Медея

Буду ждать впечатлений!          | 
||||||
| 
 11 Июл 2013 19:38 
 | 
 Mira Slavena 
Киев  | 
|||||
| 

Наталья, делала я всё таки из персиков варенье! Персики свежие были очень спелые и очень сочные.   

Ну что сказать, из абрикос варенье получается насыщеннее и по вкусу и по аромату. А персики они понежнее и более водянистые что-ли.     В них для насыщенности вкуса надо, наверное, апельсин добавить - ну как по классической схеме.        
Но слопали всё без остатка...          | 
||||||
| 
 12 Июл 2013 15:25 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Mira Slavena

Жаль конечно, но теперь будем знать, что персики не годятся для этого дела   Мира, спасибо огромное, что написала!          | 
||||||
| 
 17 Июл 2013 15:12 
 | 
 anscor 
45 лет Курск  | 
|||||
| 

Мне показалось, что варенье слишком сладким будет, если добавлять сахар 1:1, поэтому я варила в пропорции 1 кг абрикос - 700 г. сахара. Можно так?  
 | 
||||||
| 
 17 Июл 2013 17:36 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

anscor

Это дело вкуса   
 А почему ж нельзя?   Можно!!!                      | 
||||||
| 
 04 Дек 2013 12:51 
 | 
 anscor 
45 лет Курск  | 
|||||
| 

Отличное получилось варенье! Сейчас стали открывать баночки, сами лакомиться и угощать друзей! Прекрасно стоит дома в шкафчике при комнатной температуре, ничего не забродило и не взорвалось. Мне понравилось, что рецепт быстрый, я летом за один вечер ведро абрикос переработала на варенье.  
 | 
||||||
| 
 06 Дек 2013 1:25 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

anscor

Спасибо, Анечка! Очень рада, что рецепт понравился. У меня тоже варенье спокойно стоит. 
         Вот это объёмы! а мне нравится этот рецепт. тем, что за 15 мин перерабатываешь остатки несъеденных абрикосок и так баночка по баночке, незаметно и закрывается баночек 10 за сезон                   | 
||||||
| 
 24 Июл 2014 20:58 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
|||||
| 
 24 Июл 2014 21:29 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

сангари

Ой,Натуля, какая красота!!!!         А у нас в этом году абрикос нет совсем, раз только купила на рынке покушать,они какие-то безвкусные, а варенье не варила   У меня с прошлого года осталось ещё парочка баночек   Спасибо,птичка, за отчёт!          | 
||||||
| 
 24 Июл 2014 22:42 
 | 
 сангари 
70 лет Москва  | 
|||||
| 

Наташенька, Я сегодня была на рынке и пробовала абрикосы - но они даже не имели запаха! А зашла в универсам и там купила прекрасные ароматные (как потом выяснилось) абрикосы и на пробу сделала твое вареньице  
            Оно и для чаепития и буду в выпечку добавлять.... Еще раз  огромное спасибо дорогая!!!!             | 
||||||
| 
 25 Июл 2014 22:19 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

сангари

Ой, а я жлоблюсь это варенье в выпечку         Чё-то оно мне кажется более ароматным,чем обычное,это только с чаёчком         Натуль, тебе огромное спасибо за тёплые слова!!!!!          | 
||||||
| 
 10 Июл 2017 11:12 
 | 
 His wife 
Башкортостан - Астрахань  | 
|||||
| 

Наташенька, сегодня варю абрикосы по трем прекрасным рецептам трех прекрасных хозяек  
   Так как ваш супер-мега скоростной, то первая партия уже остыла и крайне порадовала и вкусом, и цветом, и ароматом!!!         
Это очень-очень вкусно, я добавляла концентрат лимонного сока, мне очень даже! Не приторно! В общем, рецепт выше всяких похвал, а уж скорость   
Спасибо огромное!      
И да, очень красивый цвет, уж поверьте без фото    | 
||||||
| 
 10 Июл 2017 23:05 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

His wife

Светочка, на здоровье, дорогая! Так приятно, что рецепт порадовал тебя         Да, цвет в этом варенье получается яркий    А я в этом году попробовала сварить абрикосы по методу Элизабет Дэвид(рецепт с "Поварёнка") ,мне тааак понравилось, тоже суперскоростной и очень вкусный   Не знаю, может и на нашем сайте этот рецепт, не искала.          | 
||||||
| 
 11 Июл 2017 9:15 
 | 
 His wife 
|||||
| 

Наташенька, я собираю абрикосовые рецепты, еще ожидается партия, поэтому попробую найти по названию, спасибо за наводку!  

Вчера был готов джем по другому, тоже великолепному рецепту, вот они стоят рядышком в розетках и мы не можем определиться, что вкуснее, настолько разные вкусы из одной партии. Но я поняла, что в этом варианте, абрикосы как бы со свежим вкусом и ароматом остаются        , а в джеме и вкус, и аромат более зрелые и концентрированные.          Сегодня вечером будет готов 3 вариант, поэтому еще раз приду со сравнительным анализом      
Рецепт однозначно рекомендую и еще раз спасибо!  | 
||||||
| 
 11 Июл 2017 12:39 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

His wife

Светочка, лови ссылку в свою коллекцию http://www.povarenok.ru/recipes/show/91191/,там на примере клубники,и я уже второй год делаю так клубничное варенье, никаких засыпаний сахаром, никаких плясок возле таза с "довести до кипения 5 раз"   Ещё также делала ассорти смородина, малина,крыжовник. А в этом году и абрикоски сделала. Единственный нюанс, сразу ставлю на маленький огонь, чтобы ягоды размякли и пустили сок.          | 
||||||
| 
 15 Июл 2017 2:06 
 | 
 His wife 
|||||
| 

Благодарю, Наташенька, непременно попробую!  
  кстати сразу вопросик по ссылке: вы протираете как в рецепте или блендером?
А завтра сварю еще пару баночек "вашего" и повезу на родину, пусть тоже покушают такую свежесть!       | 
||||||
| 
 17 Июл 2017 23:07 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

His wife

Светочка, клубнику я совсем не протираю, а ягодное ассорти протирала через сито,т.к. малиновые косточки и смородиновые достаточно крупные и я их просто удалила, а блендером они бы частично перетёрлись , но остались бы в джеме. Абрикосы не протирала, одну партию сварила там остались крупные кусочки абрикосок, а вторую партию сварила и сама удивилась, представляешь масса стала гомогенной, как после блендера   , но оба раза ооооочень вкусно                       | 
||||||
| 
 23 Авг 2017 13:19 
 | 
 Ольга_Ефименко 
42 года Сибирь  | 
|||||
| 

Я тоже хочу такую вкуснятину попробовать! Спасибо за рецепт!  
 | 
||||||
| 
 23 Авг 2017 21:06 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Ольга_Ефименко

Оль, жаль только, что уже не сезон абрикос( но, думаю, можно попообовать персики по такой же технологии             | 
 В прошлые выходные взяла 2 кг. Хотела поэкспериментировать. Да от них уже ничего не осталось... 

Буду ждать! 

Ну а меня в рецепте, понятное дело, что привлекает больше всего.  

В них для насыщенности вкуса надо, наверное, апельсин добавить - ну как по классической схеме.   

Так как ваш супер-мега скоростной, то первая партия уже остыла и крайне порадовала и вкусом, и цветом, и ароматом!!!