Овощной суп с клёцками из курицы

Bastilda

Яна



Фото


Фото

Источник - журнал "Школа гастронома"

А вот замечательный летний супчик... Я варю его несколько лет подряд исключительно летом - потому что аромат свежей зелени и свежих овощей родом из лета никак не сравнятся с зимними собратьями. Но самое вкусное в этом супе - это куриные клецки nyam2 Если не поленится и сделать их по правилам, то можно, как в детстве, сидеть над тарелкой и вылавливать одну за одной girl_haha

Фото


Нам понадобится: небольшая курица или филе и суповой набор, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 1 маленький кочан молодой капусты, 100 г зеленого свежего или замороженного горошка, соль, специи по вкусу.
Для клецек, помимо курицы: 2 белка, пакетик сливок, соль.

Клецки можно смело приготовить накануне, а суп варить с утра - тогда времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Сразу хочу отметить, что хорошо приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, поэтому стоит с ними повозиться...
Если у вас курочка, разделываем ее на части, снимаем кожу. На клецки очень рекомендую взять грудку и бедрышки! Оставшиеся куски курицы кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вариться.
Займемся клецками. Мясо, отложенное для них, измельчаем в мясорубке на мелкой сеточке.

Фото


Затем протираем через сито:

Фото


Белки слегка взбиваем и порциями добавляем в куриный фарш, постоянно вымешивая:

Фото


Фото


Солим, перчим и еще раз перетираем через сито. Если ну очень лень протирать, можно несколько раз перекрутить фарш, но будет не совсем то.

Фото


Получается очень нежная масса. Мы ее выкладываем в миску под гнет и ставим в холод не меньше, чем на 2 часа.

Фото


Вот очень хорошая идея, которую предложила Валюша - отлично экономится время!!! good2 Наверняка кому-то пригодится.

Валёk писал(а):
Куриное филе в это раз не через мясорубку прокрутила, а для экономии времени в блендере взбила! Очень нежная и воздушная масса получилась!


Теперь овощи. Все моем, чистим...

Фото


Лук измельчаем:

Фото


Морковку и картофель нарезаем брусочками.

Фото


Фото


Капусту рубим тонкой соломкой.

Фото


В это время уже сварился наш бульон. Солим, добавляем по вкусу специи - лавровый лист, перец, корень петрушки и т.д. Мясо из бульона вынимаем и используем для других блюд.

Фото


Обжариваем морковку и лук в растительном масле и добавляем вместе с картошкой в бульон.

Фото


Фото


Доводим до кипения и уменьшаем огонь на 10 минут. Добавляем капусту и горошек, тоже доводим до кипения, пусть немного проварятся:

Фото


Супчик уже получается густой, наваристый, аромат стоит чудесный girl_in_love Остается добавить клецки. Если в миске с фаршем выделилась жидкость, ее надо слить! В мясную смесь постепенно вливаем холодные сливки...

Фото


Добиваемся однородного гладкого состояния:

Фото


И двумя ложками берем фарш, формируем клецки и кладем в бульон.

Фото


Клецки варим 2-3 минуты, без кипения. Нарезаем зелень и достаем сметану...

Фото


Фото


Получается очень вкусно, а первыми из супа "пропадают" клецки Wink girl_haha

Фото


Фото


Подцепляем ложкой всю эту ароматную и благодатную овощную смесь и вдыхаем запах лета, зеленого сада, сразу приходит что-то памятно-вкусовое из детства - такие ведь супы родом именно оттуда.

Фото


А еще можно полюбоваться нашими клецками - они каждый раз такими красавцами получаются Smile

Фото


Если вы захотите этот суп приготовить, я уверена, что вам понравится. А вам от меня самое искреннее и по-настоящему летнее - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
18 Июл 2011 12:48

Страница 1 из 3