Фаршированный батон

Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург
Фото

Рецепт этой закуски достался мне в наследство от свекра.

Фото

Ингредиенты:
Батон городской (не широкий)
Банка консервов в собственном соку (скумбрия, лосось, тунец и т.д.) - 1 банка
Зелень
Сливочное масло (грамм 50-100 – на вкус)
Майонез – пару столовых ложек

1. От батона с обеих сторон отрезать горбушки, затем аккуратно вычистить мякоть из батона, оставив у краев толщину в 5-10мм. Я сначала ножом намечаю окружность, а потом ложечкой выковыриваю серединку.
Фото


2. Мякоть порвать на небольшие кусочки.
Фото


3. Мелко порезать зелень (можно пропустить через мясорубку) и добавить к мякоти батона.

4. Слить жидкость от консервов, размять их вилкой и добавить к мякоти. Туда же положить мягкое сливочное масло и ложку-другую майонеза. (При необходимости, посолить-поперчить).
Фото


5. Плотно начинить батон этой смесью,
Фото
упаковать в пленку или пакетик и положить в холодильник часа на 3 (я кладу на ночь). Нарезать на куски и…. приятного аппетита!
Фото

 
04 Июл 2008 23:09

Страница 1 из 4