Наталия_Burda
Наталия
Санкт-Петербург
Рецепт этой закуски достался мне в наследство от свекра.
Ингредиенты:
Батон городской (не широкий)
Банка консервов в собственном соку (скумбрия, лосось, тунец и т.д.) - 1 банка
Зелень
Сливочное масло (грамм 50-100 – на вкус)
Майонез – пару столовых ложек
1. От батона с обеих сторон отрезать горбушки, затем аккуратно вычистить мякоть из батона, оставив у краев толщину в 5-10мм. Я сначала ножом намечаю окружность, а потом ложечкой выковыриваю серединку.
2. Мякоть порвать на небольшие кусочки.
3. Мелко порезать зелень (можно пропустить через мясорубку) и добавить к мякоти батона.
4. Слить жидкость от консервов, размять их вилкой и добавить к мякоти. Туда же положить мягкое сливочное масло и ложку-другую майонеза. (При необходимости, посолить-поперчить).
5. Плотно начинить батон этой смесью,
упаковать в пленку или пакетик и положить в холодильник часа на 3 (я кладу на ночь). Нарезать на куски и…. приятного аппетита!