blirise

Ирина
54 года
Эстония
Совершенно изумительные, замечательные, ну ооочень вкусные батончики

!!! А с маслицем - вообще восторг

!!! Рецепт был найден на широких просторах интернета, а источник - книга Марты Стюарт, с моими малюсенькими изменениями. Угощайтесь

!!!
300 мл теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
щепотка сахара
1 средняя красная луковица
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухой горчицы
3 ст. ложки порезанной зелени (петрушка или кинза, а у меня укроп)
75 г сыра
500 г муки
1 ст. ложка подсолнечного масла для обжарки лука
1. Перемешать в теплой воде дрожжи и сахар и оставить на 10 минут.
2. В подсолнечном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
3. В просеянную муку добавить соль и горчицу, перемешать. Добавить зелень, перемешать. Сыр натереть на терке, оставить 2 ст. ложки для посыпки, остальное добавить к муке и перемешать.
4. Смешать обжаренный лук с водой и постепенно добавляя к муке, перемешивать тесто. Вымешивать тесто около 5 минут.
5. Полученное мягкое тесто накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 2 часа до увеличения в 2 раза.
6. Готовое тесто разделить на 2 части и из каждой части скатать батончики. Выложить их на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.
7. Посыпать батончики сыром (я предварительно смазала батончики водой) и выпекать минут 25-30, до подрумянивания.
Приятного аппетита

!!!