чаечка87
Елена
37 лет
Николаев, Украина
Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированной цветной капусты! Рецепт вычитала в одном из кулинарных журналов. Это необычно, интересно и вкусно!!! Нам с мужем понравилось!!!
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 500г куриного фарша (можно свиной или любой Ваш любимый)
- 150г твёрдого сыра
- майонез
- соль, перец.
Приготовление:
Капусту проварите в подсоленной воде мин 3-4. Капуста должна быть мягкой, но при этом не распадаться.
Когда капуста остынет, положите её в форму для запекания, на низ бумагу. Аккуратно раздвиньте соцветия и глубоко заполните пустоты подготовленным фаршем (в него нужно добавить соль и специи по вкусу. Я добавила только соль и чёрный молотый перец). Фарш должен быть без лука, чтобы капуста не впитывала луковый аромат! Утрамбуйте фарш в капусту очень плотно, от нижних соцветий до верхних.
Когда вся капуста будет заполнена фаршем, смажьте её тонким слоем майонеза
и заверните в фольгу. Поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. В конце готовки уберите фольгу, присыпьте блюдо твёрдым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут! Украсьте по вкусу. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Я запекала и без фольги, так даже быстрее получается.