Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Иванушкина

Анюта


Коми
Вчера решила сварить глицериновое мыло. Тк рекомендации по времени введения спрта, сорбита и глицерина несколько розняться, выбрала для себя более понятные.
После реднего следа влила спирт, перемешала и поставила на баню. Когда пены становилось много, сбрызгивала спиртом. И всё ждала геля (я так понимаю мыло должно поменять свою консистенцию и вид). Сколько же я дел на кухне переделала пока этого геля ждала, а мыло все в том же виде. В 7 часов утра (а начинала арить ок 22) проверила ПиАш (что-то между 7 и Cool, добавила сорбит, через некоторое время глицерин, потом пережир цвет и аромат. ночью казалось что за глицериновое больше никогда не возьмусь, но как только выставила формы на балкон, сразу стала мучаться вопросом "что я сделала не так?", "я пропустила стадию геля?", "или надо было еще подождать?" помогите


И еще, очень любопытно
вопрос может глупый, но
Любое мыло, если свежее, можно переплавить? Хоть ГС, хоть ХС, Хоть кастильское хоть глицериновое?

 
19 Июл 2011 14:18

Страница 29 из 48