Иванушкина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/126/14265451444e14baf671835.jpg)
Анюта
Коми
Вчера решила сварить глицериновое мыло. Тк рекомендации по времени введения спрта, сорбита и глицерина несколько розняться, выбрала для себя более понятные.
После реднего следа влила спирт, перемешала и поставила на баню. Когда пены становилось много, сбрызгивала спиртом. И всё ждала геля (я так понимаю мыло должно поменять свою консистенцию и вид). Сколько же я дел на кухне переделала пока этого геля ждала, а мыло все в том же виде. В 7 часов утра (а начинала арить ок 22) проверила ПиАш (что-то между 7 и
![Cool](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/cool.gif)
, добавила сорбит, через некоторое время глицерин, потом пережир цвет и аромат. ночью казалось что за глицериновое больше никогда не возьмусь, но как только выставила формы на балкон, сразу стала мучаться вопросом "что я сделала не так?", "я пропустила стадию геля?", "или надо было еще подождать?" помогите
И еще, очень любопытно
вопрос может глупый, но
Любое мыло, если свежее, можно переплавить? Хоть ГС, хоть ХС, Хоть кастильское хоть глицериновое?