Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
И еще одним рецептом маффинов я бы хотела сегодня с вами поделиться, дорогие форумчане!
Маффины действительно очень вкусные, они готовятся не с какао, а с шоколадом и это очень здорово отражается на вкусе!
Источник: "Backen fur die familie" с моими изменениями
Итак, для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
100 г качественного горького шоколада (70-80%)
100 мл молока
75 г растительного масла без запаха (или 100 г растопленного сливочного)
2 яйца
150 - 200 г муки
60 г кокосовой стружки
90 г сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 - 205 градусов. Подготовить формочки для выпекания. Можно вставить в них бумажные. Слегка смазать маслом.
2) Шоколад поломать на кусочки (можно натереть на крупной терке) и растопить его в подогретом молоке (оно не должно быть слишком горячим). Добавить масло. Перемешать и дать слегка остыть.
3) В шоколадную массу добавить яйца, по одному и перемешать.
4) В отдельной миске смешать кокосовую стружку, соль. Просеять муку, сахарную пудру и разрыхлитель.
5) Влить шоколадную массу в сухую смесь и всё быстро перемешать лопаткой, не усердствуя слишком сильно.
6) Получившееся тесто сразу же разложить по формочкам и выпекать при 200-205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Вот и готовы наши маффины!
Вкус шоколадный-прешоколадный... Они вкусны как тёплыми, так и холодными...
Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане! И приятного всем аппетита!