Шоколадно-кокосовые маффины

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
И еще одним рецептом маффинов я бы хотела сегодня с вами поделиться, дорогие форумчане! friends
Маффины действительно очень вкусные, они готовятся не с какао, а с шоколадом и это очень здорово отражается на вкусе!
good2
Фото

Источник: "Backen fur die familie" с моими изменениями

Итак, для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

100 г качественного горького шоколада (70-80%)
100 мл молока
75 г растительного масла без запаха (или 100 г растопленного сливочного)
2 яйца

150 - 200 г муки
60 г кокосовой стружки
90 г сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 200 - 205 градусов. Подготовить формочки для выпекания. Можно вставить в них бумажные. Слегка смазать маслом.

2) Шоколад поломать на кусочки (можно натереть на крупной терке) и растопить его в подогретом молоке (оно не должно быть слишком горячим). Добавить масло. Перемешать и дать слегка остыть.

3) В шоколадную массу добавить яйца, по одному и перемешать.

4) В отдельной миске смешать кокосовую стружку, соль. Просеять муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

5) Влить шоколадную массу в сухую смесь и всё быстро перемешать лопаткой, не усердствуя слишком сильно.

6) Получившееся тесто сразу же разложить по формочкам и выпекать при 200-205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вот и готовы наши маффины! good2 girl_in_love
Фото


Вкус шоколадный-прешоколадный... Они вкусны как тёплыми, так и холодными... morning1 nyam2

Фото


Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане! И приятного всем аппетита! give_heart Romashki friends

 
19 Июл 2011 16:09

Страница 1 из 3