Шоколадно-кокосовые маффины

Сообщение Автор
Шоколадно-кокосовые маффины
19 Июл 2011 16:09

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
И еще одним рецептом маффинов я бы хотела сегодня с вами поделиться, дорогие форумчане! friends
Маффины действительно очень вкусные, они готовятся не с какао, а с шоколадом и это очень здорово отражается на вкусе!
good2
Фото

Источник: "Backen fur die familie" с моими изменениями

Итак, для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

100 г качественного горького шоколада (70-80%)
100 мл молока
75 г растительного масла без запаха (или 100 г растопленного сливочного)
2 яйца

150 - 200 г муки
60 г кокосовой стружки
90 г сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 200 - 205 градусов. Подготовить формочки для выпекания. Можно вставить в них бумажные. Слегка смазать маслом.

2) Шоколад поломать на кусочки (можно натереть на крупной терке) и растопить его в подогретом молоке (оно не должно быть слишком горячим). Добавить масло. Перемешать и дать слегка остыть.

3) В шоколадную массу добавить яйца, по одному и перемешать.

4) В отдельной миске смешать кокосовую стружку, соль. Просеять муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

5) Влить шоколадную массу в сухую смесь и всё быстро перемешать лопаткой, не усердствуя слишком сильно.

6) Получившееся тесто сразу же разложить по формочкам и выпекать при 200-205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Вот и готовы наши маффины! good2 girl_in_love
Фото

Вкус шоколадный-прешоколадный... Они вкусны как тёплыми, так и холодными... morning1 nyam2

Фото

Угощайтесь на здоровье, дорогие форумчане! И приятного всем аппетита! give_heart Romashki friends

19 Июл 2011 16:33

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Кокосово-шоколадное искушение. В изящных пакетиках - сплошной намек на что-то очень вкусное внутри. Годится на подарок! Разжигает интерес. Покоряет с первого взгляда Give heart Катюша, так тонко только ты умеешь преподать даже простые вещи good

19 Июл 2011 16:45

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Bastilda писал(а):
Катюша, так тонко только ты умеешь преподать даже простые вещи

Точно girl_claping girl_claping girl_claping !!! И мимо не пройти dance2 Yahoo! Girl in love !!! Катюша, спасибо Rose Rose Rose !!!

19 Июл 2011 17:04

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень аппетитные!Катюша спасибо за рецепт!!!

19 Июл 2011 17:12

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Катюшкин!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Р разрезе они таааааааак выглядят!!!!!!!!!!!! Хочууу!!! Yahoo! И сделаю!!!!!!!!!! dance2 dance2

19 Июл 2011 17:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Кокосово-шоколадное искушение. В изящных пакетиках - сплошной намек на что-то очень вкусное внутри. Годится на подарок! Разжигает интерес. Покоряет с первого взгляда Катюша, так тонко только ты умеешь преподать даже простые вещи

Яночка, спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!! Такие у тебя всегда внимательные и чуткие комментарии! Give heart Romashki Give heart Спасибо тебе за это большое, Яночка!!! Give heart Romashki Give heart

blirise писал(а):
Точно !!! И мимо не пройти !!! Катюша, спасибо !!!

Иришенька, спасибо огромное!!! Give heart Romashki Give heart Пишу тебе и продолжаю хрустеть лимонно-маковыми бискотти... Girl in love nyam2 Yahoo! morning1 nyam2 И улыбаюсь тебе, читая твои теплые комментарии! Give heart Romashki Give heart

Тори.я писал(а):
очень аппетитные!Катюша спасибо за рецепт!!!

Торичка, очень люблю и безумно рада тебя всегда видеть у себя на страничках! Give heart Romashki Спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и теплый отзыв!!!!! Give heart Romashki friends Give heart

Katjuwka писал(а):
Катюшкин!!!!!! Р разрезе они таааааааак выглядят!!!!!!!!!!!! Хочууу!!! И сделаю!!!!!!!!!!

Катюшка... Girl in love Give heart Буду просто счастлива, если маффины придутся по вкусу!!! Give heart Romashki Give heart Пеки на здоровье и спасибо тебе огромное за твое внимание и такие всегда солнечные отзывы!!! Give heart Romashki friends Give heart Romashki

Девчата, милые, спасибо вам огромное за ваше внимание и интерес к рецепту!!! Буду очень рада, если пригодится!!! Готовьте на здоровье!!!! Give heart Romashki friends Give heart Romashki Give heart friends

19 Июл 2011 17:42

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна

Москва

shatl_001Мои рецепты
Катюша спасибо!!!
Обязательно сделаем. good good nyam2 nyam2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2011 17:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
shatl_001 писал(а):
Катюша спасибо!!!
Обязательно сделаем.

Танюша, пеки на здоровье! Give heart Romashki Give heart Буду очень рада, если рецепт пригодится и маффины придутся по вкусу!!! Give heart Romashki friends Give heart н

19 Июл 2011 18:10

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Катюша, подача оригинальная! Wink Славные шоколаднички! nyam2 Romashki

19 Июл 2011 18:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
корделия писал(а):
Катюша, подача оригинальная! Славные шоколаднички!

Леночка, спасибо огромное за такую оценку!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Я буду очень рада, если понравится и пригодится рецепт! Give heart
Всё-таки именно тот факт, что маффины не с какао, а с растопленным шоколадом, делает их особенно вкусными! Give heart Romashki friends good

19 Июл 2011 18:49

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

50 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Ну, Катюша, ты и разошлась , сразу столько вкусностей, good good good

Умница, ты наша, Girl in love Girl in love Girl in love

Не успеваю в закладки забирать nyam2 nyam2 nyam2

19 Июл 2011 19:11

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Тусёнок писал(а):
Ну, Катюша, ты и разошлась , сразу столько вкусностей,

Умница, ты наша,

Не успеваю в закладки забирать

Наташенька, забирай на здоровье! Give heart Romashki Такие маффины точно вне сезона и они обязательно дождутся своей очереди в любое время года! Give heart friends Give heart Romashki Буду очень рада, если и этот рецепт тебе тоже пригодится!!! Give heart Romashki Спасибо тебе большое-пребольшое за твое вниманиеи теплые слова, Наташенька! Romashki friends Give heart Romashki

19 Июл 2011 21:39

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Какие маффины!!! Yahoo! Сказка да и только!!! good2 good2 good2 С удовольствием забрала, такую вкуснятину нужно делать!!! nyam2 girl_cook Спасибо, Катюш!!! Give heart Give heart Give heart

19 Июл 2011 22:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
polarstar писал(а):
Какие маффины!!! Сказка да и только!!! С удовольствием забрала, такую вкуснятину нужно делать!!! Спасибо, Катюш!!!

Ириша, на здоровье! Give heart Romashki Give heart Как мне приятно, что рецепт заинтересовал! Give heart Romashki friends Give heart Спасибо тебе большое, Ириша, за твое внимание и теплый отзыв! Romashki friends Give heart

19 Июл 2011 22:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, новый шоколааадный рецепт, ура!!! Yahoo! friends girl_claping Ох, как же тяжело на ночь глядя видеть эти пухлые, дразнящие, ароматные (представляю, КАК они пахнут при выпечке) мафины! nyam2 nyam2 nyam2 Обожаемое сочетание кокоса и горького шоколада - это 200% мой рецепт! nyam2 Girl in love Yahoo! Ух, как я рада сегодняшним твоим рецептам, Катюша! Girl in love Give heart friends Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart Ммм, а если обычное молоко заменить кокосовым, Катюша, как думаешь, ведь ещё вкуснее будет? friends Give heart

19 Июл 2011 22:47

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Girl in love Girl in love Girl in love
Кокос я люблю в любом виде. Спасибо, Катюша, за рецепт! good2

19 Июл 2011 22:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
Катюша, шоколад и кокос - что может быть лучше?! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! sharik sharik sharik

19 Июл 2011 22:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, новый шоколааадный рецепт, ура!!! Ох, как же тяжело на ночь глядя видеть эти пухлые, дразнящие, ароматные (представляю, КАК они пахнут при выпечке) мафины! Обожаемое сочетание кокоса и горького шоколада - это 200% мой рецепт! Ух, как я рада сегодняшним твоим рецептам, Катюша! Спасибо тебе! Ммм, а если обычное молоко заменить кокосовым, Катюша, как думаешь, ведь ещё вкуснее будет?

Ларочка, спасибо тебе огромное, что так всегда богато и со вкусом можешь описать любой представленный рецепт на нашем форуме! give_heart Твои отзывы - настоящий комплимент для любого форумчанина! give_heart Romashki give_heart
Аромат при выпечке действительно великолепный! girl_in_love Я сама их пекла поздно вечером, чтобы потом рано утром родители могли забрать часть с собой на дачу и от такого выраженного шоколадного аромата у меня не на шутку разыгрался аппетит! girl_haha give_heart Только силой воли заставила себя пойти лечь спать, как только всё закончила... girl_haha
Ларочка, по поводу молока. Ты знаешь, у меня тоже промелькнула такая мысль. И если бы у меня в наличии была баночка открытого молока, я бы, пожалуй, рискнула бы и сделала именно так. Но с другой стороны, вот, в чем я не до конца уверена... Я ни разу не пробовала нагревать кокосовое молоко и тем более растапливать в нем шоколад. Зная, что последний - довольно капризный продукт. Вполне возможно, что мои сомнения напрасны, я даже почти уверена, что всё бы получилось, но вот для первого раза решила попробовать с обычным молоком.
Ларочка, если решишь попробовать приготовить именно с кокосовым, напиши о своем опыте - мне будет очень полезно и интересно! give_heart Romashki give_heart
И спасибо тебе еще раз, моя хорошая, за твое бесценное внимание и такие чуткие отзывы! give_heart Romashki give_heart friends

CUNCHICH писал(а):
Кокос я люблю в любом виде. Спасибо, Катюша, за рецепт!

Танюша, как я рада, что угодила рецептом!!! give_heart Romashki give_heart В самом деле, несмотря на то, что в маффинах доминирует шоколадный вкус, кокос всё равно ощущается - так ненавязчиво, очень тонко и деликатно! Romashki good give_heart Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание, Танечка, и за теплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart

Имбирь писал(а):
Miuda
Катюша, шоколад и кокос - что может быть лучше?! Спасибо!

Оленька, действительно! give_heart Romashki Я тоже очень люблю это сочетание... girl_in_love nyam2 Очень гармонично получается! girl_in_love give_heart
Оленька, огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне!!! Я безумно тебе всегда рада!!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki

19 Июл 2011 23:09

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Ах, какие чУдные красавцы маффинчики, глаз не оторвать! tender tender tender
Miuda писал(а):
Всё-таки именно тот факт, что маффины не с какао, а с растопленным шоколадом, делает их особенно вкусными!

Согласна с тобой, Катюш, на 100% !!! friends С шоколадом намного вкуснее, чем с какао.. nyam2 Да еще в сочетании с кокосовой стружкой и, как предположила Лариса, с кокосовым молоком, получится просто изумительно!!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Этот рецептик тоже забираю с превеликой радостью, спасибо, Катюша!!!! Yahoo! friends Give heart Romashki

19 Июл 2011 23:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Molize писал(а):
Ах, какие чУдные красавцы маффинчики, глаз не оторвать!

Согласна с тобой, Катюш, на 100% !!! С шоколадом намного вкуснее, чем с какао.. Да еще в сочетании с кокосовой стружкой и, как предположила Лариса, с кокосовым молоком, получится просто изумительно!!! Этот рецептик тоже забираю с превеликой радостью, спасибо, Катюша!!!!

Оленька, спасибо, солнышко!!! Girl in love Give heart Romashki Girl in love Да, шоколадный вкус у маффинов действительно изумительный!!! Girl in love nyam2 Сейчас жарко, и можно их кушать даже без чая или кофе.., просто с холодным молочком... nyam2 morning1 А вот зимой как же здорово полакомиться и согреться этими маффинами и чашечкой горячего какао или шоколада... nyam2 Girl in love И на душе сразу потеплеет... Girl in love morning1 nyam2
Оленька, буду очень рада, если этот рецепт тебе тоже пригодится и маффины понравятся! Give heart А для меня твои отчеты - настоящий праздник!!! Yahoo! Girl in love Give heart Romashki Give heart friends

20 Июл 2011 12:50

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Катенька, у меня прямо голова кругом идёт от этих маффинчиков girl_haha Присоединяюсь к остальным комментариям: сочетание шоколад + кокос и вправду великолепное good2
Катюша, а ты прямо в этих бумажечках и выпекала или это только в декоративных целях? Embarassed
Когда-нибудь обязательно испробую этот заманчивый рецепт, спасибо огромное Romashki Rose

20 Июл 2011 14:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
_titmouse_ писал(а):
Катенька, у меня прямо голова кругом идёт от этих маффинчиков Присоединяюсь к остальным комментариям: сочетание шоколад + кокос и вправду великолепное
Катюша, а ты прямо в этих бумажечках и выпекала или это только в декоративных целях?
Когда-нибудь обязательно испробую этот заманчивый рецепт, спасибо огромное

Машенька, солнышко, спасибо тебе огромное за твое дорогое внимание и такие теплые слова!!!! Give heart Romashki Give heart
Машуль, выпекала прямо в этих бумажечках, которые я вставила в силиконовые формочки - как следует прижала бумагу, сформировав как бы такую корзиночку и все получилось легко, просто, удобно и даже эффектно! Embarassed Girl in love Give heart Romashki
Машенька, буду очень рада, если рецепт тебе тоже пригодится!!! Спасибо тебе огромное, что заглянула!!! Give heart Romashki friends Give heart

21 Июл 2011 2:24

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Прекрасные маффины, Катюша, и то, что там шоколад, это только огромный плюс, ведь все что с ним связано, вряд ли оставит меня равнодушной Embarassed
Думаю, что в ближайшее время приготовлю, тем более, что это так просто и быстро!
Обязательно забегу!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose friends friends friends friends friends friends

21 Июл 2011 2:55

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Youli писал(а):
Прекрасные маффины, Катюша, и то, что там шоколад, это только огромный плюс, ведь все что с ним связано, вряд ли оставит меня равнодушной
Думаю, что в ближайшее время приготовлю, тем более, что это так просто и быстро!
Обязательно забегу!!!

Юленька, буду просто счастлива, как всегда, видеть тебя с отчетом и твоим теплым отзывом у себя на страничке!!! Yahoo! Girl in love Give heart Romashki Give heart Маффины действительно готовятся очень быстро и просто!!! Give heart Romashki И не доставят хлопот!!! Give heart
Спасибо тебе огромное, что не оставляешь без своего доброго внимания мои рецепты! Give heart Romashki Give heart friends Give heart

22 Июл 2011 0:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Так просто! good И тааак вкуссснооооо! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием воспользуюсь твоим рецептиком, Катюша! good2 good2 good2

Наверх