Имбирь

Ольга
Сибирь
Парфе от фр.
parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100% соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают и десерт выглядит, как густой крем. Мы приготовим вторым способом. Ягоды можно взять любые, на свой вкус. Или добавить кусочки фруктов (сливы, персики, абрикосы). И умопомрачительный десерт Вам гарантирован! Удачи!
Идея из журнала «Гастрономъ».
На 4 порции: 1,5ст. ягод (я брала лесную клубнику), 150гр. белого шоколада, 4 желтка, 1ст.л меда, 2ст.л жирной сметаны (у меня 25%), 0,5л. жирных сливок (35%).
Ягоды перебрать, промыть и просушить.
Отделить желтки от белков.
В кастрюльке растопить мед, добавить желтки.
Взбить миксером.
Отдельно довести до кипения (но не кипятить!) половину сливок и влить их тонкой струйкой в желтковую массу. Еще раз взбить.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить смесь, при постоянном помешивании, до загустения ~ 10 мин.
Дать немного остыть.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать.
Массу
полностью остудить.
Оставшиеся сливки взбить со сметаной в густую пену. Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.
Аккуратно перемешать. Разложить готовый крем по бокалам или креманкам вперемешку с ягодами. Поставить в холодильник на 3-4ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!