Оливковое мыло

Юляна

Юлия


Санкт-Петербург
medichkavala1 писал(а):
вроде как крошиться хочет.


Ну,дак не крошится? У меня то зелёное,уже кусок остался о него-нравится. Я,так поняла,главное не передержать в формах,хватается оно быстро. Ну,если не очень,дак можно же всегда уменьшить. Я делала и 3 %. Вот сейчас уже созрело оно-тоже хорошее,крепкое. Камень,прям.

Давно уже сварила оливку себе ещё. Не показывала-страшная она получилась,но очень хорошее мыло вышло. Напишу просто состав. делала его,по типу шампуневого своим домочадцам,собаке,да и себе иногда помыть волосы.
Состав:
ГС. Оливка,на отваре розмарина.Лимонка-3%,молочка 3%,(доп щёлочь на них)Жожоба 1% в готовое. В готовое немного коньяка,мёда.

Получилось мыло серого какого-то цвета. Но по ощущениям,просто восторг. Мне понравилось,что от мёда пены,вроде,как больше(сравнивала с другими мылами оливковыми) и пенка нежная,вероятно тоже от мёда или коньяка,я не знаю. Но с 1% пережира и по ощущениям,как будто там все 15. Теперь вот хочу сделать холодное подобное. Варить стоять сил нет на жаре. Так что вот рекомендую попробовать,кто ещё не пробовал с мёдом или,возможно,с фруктозой(сорбит). По % не скажу, но где-то на 100 гр масла-ложка чайная мёда.

 
19 Июл 2011 17:08

Страница 38 из 46