Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
18 Июл 2011 13:49

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Тоже оливку сварила на травках
Фото

Оливки 80%.касторка и пальма по 10%,молочка 3%(на мой взгляд-многовато). Назвала "Моя любимая семьЯ"-чтобы для всех.На густющем отваре цветков липы
 
18 Июл 2011 14:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, ммм, оливковое - это прикосновение роскоши nyam2
формочки у тебя очень красивые, такое мыло приятно в руки брать и отпускать не хочется girl_claping
 
18 Июл 2011 14:55

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
По секрету:формочка-листочек.а остальные-банка от баварских сосисок.сын привозил,не успела выбросить-у кого-то подглядела.А штампик-доча подарила.Саму жаба задушила купить.
 
19 Июл 2011 1:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1

Такое домашнее мыло! Натральное очень по виду! А почему оказалось многовато молочки? Я 5 % делаю и мне хорошо.
 
19 Июл 2011 1:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Иванушкина писал(а):
а вот и мое первое мыло

Анечка, поздравляю! girl_claping Rose Мыло удалось! friends Цвет оч приятный и форма замечательная! good2
medichkavala1
Галочка, с возвращением! air_kiss girl_in_love Ты выглядишь бесподобно! good2 Красавица! good2
medichkavala1 писал(а):
"Моя любимая семьЯ"

Классное мыло! good2 Штампик суперский, цвет приятный, форма удобная - все отлично! good2
 
19 Июл 2011 11:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
medichkavala1

Такое домашнее мыло! Натральное очень по виду! А почему оказалось многовато молочки? Я 5 % делаю и мне хорошо.
Юляш,я по твоей рекомендации и делала,но мне оно показалось ломким каким-то,вроде как крошиться хочет.
Оранта
Ниночек,так есть у кого учиться во всех отношениях!Я,пока ТАМ была,все у вас старалась читать,скучала.
 
19 Июл 2011 17:08

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
вроде как крошиться хочет.


Ну,дак не крошится? У меня то зелёное,уже кусок остался о него-нравится. Я,так поняла,главное не передержать в формах,хватается оно быстро. Ну,если не очень,дак можно же всегда уменьшить. Я делала и 3 %. Вот сейчас уже созрело оно-тоже хорошее,крепкое. Камень,прям.

Давно уже сварила оливку себе ещё. Не показывала-страшная она получилась,но очень хорошее мыло вышло. Напишу просто состав. делала его,по типу шампуневого своим домочадцам,собаке,да и себе иногда помыть волосы.
Состав:
ГС. Оливка,на отваре розмарина.Лимонка-3%,молочка 3%,(доп щёлочь на них)Жожоба 1% в готовое. В готовое немного коньяка,мёда.

Получилось мыло серого какого-то цвета. Но по ощущениям,просто восторг. Мне понравилось,что от мёда пены,вроде,как больше(сравнивала с другими мылами оливковыми) и пенка нежная,вероятно тоже от мёда или коньяка,я не знаю. Но с 1% пережира и по ощущениям,как будто там все 15. Теперь вот хочу сделать холодное подобное. Варить стоять сил нет на жаре. Так что вот рекомендую попробовать,кто ещё не пробовал с мёдом или,возможно,с фруктозой(сорбит). По % не скажу, но где-то на 100 гр масла-ложка чайная мёда.
 
19 Июл 2011 19:04

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
. Мне понравилось,что от мёда пены,вроде,как больше(сравнивала с другими мылами оливковыми) и пенка нежная,вероятно тоже от мёда или коньяка,я не знаю.

Мне тоже с медом нравится.пенка другая.Я на 500г вводила2ст.л.А сейчас уже купила свежий,пахучииий!
Юляна писал(а):
Ну,дак не крошится? У меня то зелёное,уже кусок остался о него-нравится. Я,так поняла,главное не передержать в формах,хватается оно быстро.

Не крошится,просто сначала такое ощущение было.А поскольку варила на заказ приятельнице.переживала.что не получилось.Оливку жа-а-алко!Но у меня ГС,на другой день порезалось хорошо.В любом случае,молочка свое благое дело в мыле делает.приятное.Я еще заказала в химмагазине.Я ее тоже очень люблю.
Юля,а ты оливку покупаешь в "Оливии"?Мне сынок оттуда должен привезти литров 5.
 
19 Июл 2011 22:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Юля,а ты оливку покупаешь в "Оливии"


Я покупаю,где ближе увижу и цена понравится. В этот магазин не ходила ещё...
 
19 Июл 2011 23:44

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Юляна писал(а):
В этот магазин не ходила ещё...

Там намного дешевле.И выбор-глаза в кучку!
 
20 Июл 2011 1:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1

Тогда надо идти! Тем более кастиль у меня только и водится Smile
 
20 Июл 2011 1:23

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Их у вас 2,один-на Невском,другой-около Суворовского.Могу ссылку найти.
 
24 Июл 2011 16:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я знаю,где это,спасибо!

Девочки,мне подруга привезла из Турции вот такой кусок оливкового мыла. Мне захотелось с вами поделиться впечатлением.
Фото

Фото

Фото


Естественно,я его уже протестила! Не знаю почему,но оно имеет пиаш выше,чем моё . Или оно невызревшее,или много щёлочи там-полоска зеленовато-синяя.
Пена,как у оливки,лежит в мыльнице и не думает сопливить. Кусок твёрдый,как кремень.Запах странный...Неприятный совсем.Мне почему-то показалось,что как у хозяйственного того времени,чёрного...Кожу высушило страшно! Такое чувство,что в куске нет пользы,его,как будто "выжали",как лимон...Больше,по ощущениям подходит для хозяйственных нужд,чем для тела.Я бы такое больше не купила ...Стоит 3 доллара

Короче,сегодня я его положила кухню посуду мыть. Ему там самое место.
 
09 Авг 2011 12:02

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна
Юль, вчера начала мылить свою цветную кастильку, что с молочкой варила по твоему рецепту. Ооооочень понравилось! Оно не сопливит совсем! Еще раз спасибо большущее за совет Rose Rose Rose Rose
http://forum.say7.info/post2336899.html#2336899
medichkavala1 писал(а):
молочка 3%(на мой взгляд-многовато

Галь, я с 5% молочки делала, как Юля советовала, все отлично, даже не собирается крошиться и ощущения нет, что оно хочет это сделать. Зато без соплей совершенно, но со всеми остальными кастильскими качествами. Я теперь только так буду кастиль варить.
Юляна писал(а):
Я бы такое больше не купила ...Стоит 3 доллара

Я бы тоже не купила такое даже себе, не то что на подарок unknown
 
09 Авг 2011 14:52

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya

Наташ,я рада,что тебе понравилось! А у меня очередной эксперимент с кастильей. Сделала кастиль с элементами глицеринки. Пены куча,стабильная. Понравилось тоже. А вот и оно:
Фото

Состав: оливка,настойка спиротовая мятная аптечная,сорбит,стеарин,ЭМ мяты,хлорофилипт,пищевой краситель.
 
09 Авг 2011 16:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, на вид вкусное очень nyam2

У меня был временный простой из-за испортившейся кружки мыловарской. Сейчас купила новую посудину, буду творить на днях. Попробую вновь кастильку по твоему совету
 
10 Авг 2011 13:20

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна писал(а):
А у меня очередной эксперимент

Юлечка, прям, экспериментатор-рационализатор-инноватор Rose Только хочу поподробнее, girl_claping расскажи, пожалуйста, как-чего-скока-ГС-ХС и про результат. У меня как раз две бутылки оливки неоприходованных стоят Drinks or Beer Нет у меня времени на эксперименты unknown так что я хоть результатами твоих воспользуюсь с большим удовольствием и благодарностью Rose
 
14 Авг 2011 0:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):
А у меня очередной эксперимент с кастильей.

И оч удачный эксперимент! good2 Форма и цвет супер! good2 Солидно смотрятся мылА! good2 Юль, классное мыло получилось! good2
 
14 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
К вышеперечисленым ингридиентам добавила глицерин мед вит.Е ложку шампуня и розовое масло.Хочу добавить что масло растительное у меня например оливковое не выбрасывайте после жарки собирайте и варите мыло для стирки..Детские носочки трусики отстируются прекрасно.Наш профессор по физиологии когда то говорил что носки Rose вообще надо стирать только хозяйственным мылом.
 
14 Авг 2011 17:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ой,ужОс!!Мне так лень писать на форуме последнее время Embarassed Приду,посмотрю и ухожу,но тут.........Ёлки,не ожидала увидеть такой совет,чесслово..........Пережаренное масло wacko1 Варим варим,стараемся для себя как лучше и вдруг начнём с фритюрниц масло сливать,вот за всех,кто тут варит со мной вместе уже давно,могу поручиться со 100% уверенностью,никто не будет этого делать,даже если с полок исчезнет ВСЁ масло и закроются ВСЕ ИМ для мыловаров!!!!При нагревании мгновенно запускается реакция окисления,я даже повторно на одном масле не жарю! И ,если кто не знал,число омыления каждого масла зависит от состава жирных кислот,многие из которых при нагреве распадаются,как прикажете их считать?На глазок?Щепотку щёлочи,рюмочку маслица и вуаля,мыло готово,начинаем стирать носочки ,теряя по пути ногти?
По опыту могу сказать,что профессора,будь то физиология,сопромат или методика преподавания ,настолько далеки от жизни,что я б не стала все их полезные советы принимать на веру вот так однозначно.Теория,их конёк,практика не всегда,даже редко.......

И ещё вопрос:а зачем в мыле с нуля шампунь?Если уж варить,то мыло,если нужен промэффект,моемся шампунем,как грицца,или крестик сними или трусы оставь......
 
14 Авг 2011 20:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
алена-аммар

Алёна,Вы мыловар? Мне,кажется,что нет,тк мыловар в жизни бы недодумался давать такие советы!

Лена правильно Вам написала.

В личке у меня,что это? Я знаю,как мыло готовится,какими способами,знаю,что можно добавить,а что нет,как мыло и сколько зреет!
Не люблю,когда меня учат непрофессиональные люди,обыватели и мимо проходящие!

Сорри!
 
15 Авг 2011 1:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
алена-аммар
Лена, ты наверно перепутала темы? Может быть перевар из детского мыла, а не оливковое мыло с нуля имелось в виду - уж очень странные добавки у тебя? А если, все-таки, использовать масло после пережарки, то запах все равно останется, только мне кажется, что уважающий себя мыловар не будет использовать такое масло.
 
15 Авг 2011 10:40

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
mamatriraza
Юляна
Оранта
Девочки, полностью согласна с вашими отзывами на подобные "советы". Масло после жарки в мыло?! Ни За Что!!!!!!!!!! Да я, например, практически и не жарю ничего, поэтому у меня такого и нет
mamatriraza
Лен, по пути спрошу, что там с нашими пигментами, ждееем-с!
Юляна
Юля, сварила я вчера утром 100%-ную кастильку с молочкой и с элементами глицеринки. Как-то не очень меня результат впечатлил unknown Целый день стояло - не застыло, правда жара у нас несусветная, поэтому вечером отправила в морозилку, застыло часа через полтора. Вынула из форм легко, но оно крошится. За ночь подсохло от конденсата, но мягкое unknown У тебя так же или нет? Правда, мылится очень хорошо, пены - море, хорошей такой пены, и коже приятно. Показать пока не могу, еще не фотографировала его, завтра покажу
 
15 Авг 2011 11:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
malipusya писал(а):
Лен, по пути спрошу, что там с нашими пигментами, ждееем-с!

Дак на почте уже dance2 Если всё пойдёт по расписанию,сегодня вечером отчалят в вашу сторону crazy_pilot
 
15 Авг 2011 11:49

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
сегодня вечером отчалят в вашу сторону

Урааааа!!!! Спасибочки Rose Rose Rose

Наверх
;