Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июл 2011 13:49
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
18 Июл 2011 14:24
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
medichkavala1, ммм, оливковое - это прикосновение роскоши
![]() формочки у тебя очень красивые, такое мыло приятно в руки брать и отпускать не хочется ![]() |
||||
18 Июл 2011 14:55
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
По секрету:формочка-листочек.а остальные-банка от баварских сосисок.сын привозил,не успела выбросить-у кого-то подглядела.А штампик-доча подарила.Саму жаба задушила купить.
|
||||
19 Июл 2011 1:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
medichkavala1
Такое домашнее мыло! Натральное очень по виду! А почему оказалось многовато молочки? Я 5 % делаю и мне хорошо. |
||||
19 Июл 2011 1:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Анечка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() medichkavala1 Галочка, с возвращением! ![]() ![]() ![]() ![]()
Классное мыло! ![]() ![]() |
||||
19 Июл 2011 11:39
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Оранта Ниночек,так есть у кого учиться во всех отношениях!Я,пока ТАМ была,все у вас старалась читать,скучала. |
||||
19 Июл 2011 17:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,дак не крошится? У меня то зелёное,уже кусок остался о него-нравится. Я,так поняла,главное не передержать в формах,хватается оно быстро. Ну,если не очень,дак можно же всегда уменьшить. Я делала и 3 %. Вот сейчас уже созрело оно-тоже хорошее,крепкое. Камень,прям. Давно уже сварила оливку себе ещё. Не показывала-страшная она получилась,но очень хорошее мыло вышло. Напишу просто состав. делала его,по типу шампуневого своим домочадцам,собаке,да и себе иногда помыть волосы. Состав: ГС. Оливка,на отваре розмарина.Лимонка-3%,молочка 3%,(доп щёлочь на них)Жожоба 1% в готовое. В готовое немного коньяка,мёда. Получилось мыло серого какого-то цвета. Но по ощущениям,просто восторг. Мне понравилось,что от мёда пены,вроде,как больше(сравнивала с другими мылами оливковыми) и пенка нежная,вероятно тоже от мёда или коньяка,я не знаю. Но с 1% пережира и по ощущениям,как будто там все 15. Теперь вот хочу сделать холодное подобное. Варить стоять сил нет на жаре. Так что вот рекомендую попробовать,кто ещё не пробовал с мёдом или,возможно,с фруктозой(сорбит). По % не скажу, но где-то на 100 гр масла-ложка чайная мёда. |
||||
19 Июл 2011 19:04
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Мне тоже с медом нравится.пенка другая.Я на 500г вводила2ст.л.А сейчас уже купила свежий,пахучииий!
Не крошится,просто сначала такое ощущение было.А поскольку варила на заказ приятельнице.переживала.что не получилось.Оливку жа-а-алко!Но у меня ГС,на другой день порезалось хорошо.В любом случае,молочка свое благое дело в мыле делает.приятное.Я еще заказала в химмагазине.Я ее тоже очень люблю. Юля,а ты оливку покупаешь в "Оливии"?Мне сынок оттуда должен привезти литров 5. |
||||
19 Июл 2011 22:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я покупаю,где ближе увижу и цена понравится. В этот магазин не ходила ещё... |
||||
19 Июл 2011 23:44
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Там намного дешевле.И выбор-глаза в кучку! |
||||
20 Июл 2011 1:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
medichkavala1
Тогда надо идти! Тем более кастиль у меня только и водится ![]() |
||||
20 Июл 2011 1:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Их у вас 2,один-на Невском,другой-около Суворовского.Могу ссылку найти.
|
||||
24 Июл 2011 16:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я знаю,где это,спасибо!
Девочки,мне подруга привезла из Турции вот такой кусок оливкового мыла. Мне захотелось с вами поделиться впечатлением. Естественно,я его уже протестила! Не знаю почему,но оно имеет пиаш выше,чем моё . Или оно невызревшее,или много щёлочи там-полоска зеленовато-синяя. Пена,как у оливки,лежит в мыльнице и не думает сопливить. Кусок твёрдый,как кремень.Запах странный...Неприятный совсем.Мне почему-то показалось,что как у хозяйственного того времени,чёрного...Кожу высушило страшно! Такое чувство,что в куске нет пользы,его,как будто "выжали",как лимон...Больше,по ощущениям подходит для хозяйственных нужд,чем для тела.Я бы такое больше не купила ...Стоит 3 доллара Короче,сегодня я его положила кухню посуду мыть. Ему там самое место. |
||||
09 Авг 2011 12:02
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Юляна
Юль, вчера начала мылить свою цветную кастильку, что с молочкой варила по твоему рецепту. Ооооочень понравилось! Оно не сопливит совсем! Еще раз спасибо большущее за совет ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post2336899.html#2336899
Галь, я с 5% молочки делала, как Юля советовала, все отлично, даже не собирается крошиться и ощущения нет, что оно хочет это сделать. Зато без соплей совершенно, но со всеми остальными кастильскими качествами. Я теперь только так буду кастиль варить.
Я бы тоже не купила такое даже себе, не то что на подарок ![]() |
||||
09 Авг 2011 14:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
09 Авг 2011 16:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Юляна, на вид вкусное очень
![]() У меня был временный простой из-за испортившейся кружки мыловарской. Сейчас купила новую посудину, буду творить на днях. Попробую вновь кастильку по твоему совету |
||||
10 Авг 2011 13:20
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Юлечка, прям, экспериментатор-рационализатор-инноватор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2011 0:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
И оч удачный эксперимент! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2011 14:38
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||
К вышеперечисленым ингридиентам добавила глицерин мед вит.Е ложку шампуня и розовое масло.Хочу добавить что масло растительное у меня например оливковое не выбрасывайте после жарки собирайте и варите мыло для стирки..Детские носочки трусики отстируются прекрасно.Наш профессор по физиологии когда то говорил что носки
![]() |
||||
14 Авг 2011 17:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ой,ужОс!!Мне так лень писать на форуме последнее время
![]() ![]() По опыту могу сказать,что профессора,будь то физиология,сопромат или методика преподавания ,настолько далеки от жизни,что я б не стала все их полезные советы принимать на веру вот так однозначно.Теория,их конёк,практика не всегда,даже редко....... И ещё вопрос:а зачем в мыле с нуля шампунь?Если уж варить,то мыло,если нужен промэффект,моемся шампунем,как грицца,или крестик сними или трусы оставь...... |
||||
14 Авг 2011 20:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
алена-аммар
Алёна,Вы мыловар? Мне,кажется,что нет,тк мыловар в жизни бы недодумался давать такие советы! Лена правильно Вам написала. В личке у меня,что это? Я знаю,как мыло готовится,какими способами,знаю,что можно добавить,а что нет,как мыло и сколько зреет! Не люблю,когда меня учат непрофессиональные люди,обыватели и мимо проходящие! Сорри! |
||||
15 Авг 2011 1:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
алена-аммар
Лена, ты наверно перепутала темы? Может быть перевар из детского мыла, а не оливковое мыло с нуля имелось в виду - уж очень странные добавки у тебя? А если, все-таки, использовать масло после пережарки, то запах все равно останется, только мне кажется, что уважающий себя мыловар не будет использовать такое масло. |
||||
15 Авг 2011 10:40
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
mamatriraza
Юляна Оранта Девочки, полностью согласна с вашими отзывами на подобные "советы". Масло после жарки в мыло?! Ни За Что!!!!!!!!!! Да я, например, практически и не жарю ничего, поэтому у меня такого и нет mamatriraza Лен, по пути спрошу, что там с нашими пигментами, ждееем-с! Юляна Юля, сварила я вчера утром 100%-ную кастильку с молочкой и с элементами глицеринки. Как-то не очень меня результат впечатлил ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2011 11:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Дак на почте уже ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2011 11:49
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||
Урааааа!!!! Спасибочки ![]() ![]() ![]() |