Оливковое мыло

Сообщение Автор

23 Ноя 2009 14:49

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
Поверхность липковатая ( фу-противная).

Судя по всему вот они сопли-кастильи.. Girl haha Girl haha
DAFNA писал(а):
(вылилось гр 50 из 400) теперь будет жИрное?.

Тань-думаю ничего страшного, из вина все равно часть спирта испаряется, значит жидкости становится на эту часть меньше... Embarassed В крайнем случае можно на роллы пустить или конфетюшины в другое мыло-польза сохранится.. Wink

23 Ноя 2009 15:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Сделала холодное оливковое - ночь простояло, судя по -поверхности - гель прошло в форме. Поверхность липковатая ( фу-противная).
Танюш, липкость уйдет пусть постоит еще.
DAFNA писал(а):
теперь будет жИрное?.
А может быть и небудет.Ты Танюш, невздумай его выкидывать, мож мыльце будет классное.И непереживай, praising Холодное мыло может быть мягкое очень долго , а потом все равно затвердеет и станет твердое как камешек!!!! good2

23 Ноя 2009 19:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
DAFNA писал(а):
еперь будет жИрное?

Я тоже думаю,что ничего страшного,подумаешь,даже жирнее,чем другие,используешь всё!! и не нать выкидывать... Smile

24 Ноя 2009 1:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Прибежала с работы - потрясла кашпо - мыло не вывалилось! "мои кастильские жирные сопли"! Выкидывать пока не буду, так как нет времени выкалупывать, а ящик жалко....подруге обещала не выбрасывать больше - приедет из командировки - заберёт вмсте с ящиком, для подруги ящик не жалко! Drinks or Beer wacko1

24 Ноя 2009 3:11

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
DAFNA
Girl haha Friends Good

24 Ноя 2009 8:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Прибежала с работы - потрясла кашпо - мыло не вывалилось
Танюш, а ты его пергаментом прокладывала?У меня такого небыло никогда... unknown
Почему оно выходить то нехочет.... unknown
DAFNA писал(а):
"мои кастильские жирные сопли"!

А по твердости так мягкое и осталось?
DAFNA писал(а):
обещала не выбрасывать больше - приедет из командировки - заберёт вмсте с ящиком, для подруги ящик не жалко!
Танюш, ну в крайнем случае , можно ведь ножечком по стеночке его обрезать и переварить тогда . Embarassed

24 Ноя 2009 11:15

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Светочка! А как же ж! Проложено! Пергаментом! Края пообрывались - и не лезет!............! Может пергамент неправильный? Он из новой упаковки - тонкий какой - то! И ножичком по стеночкам провела - у меня же ящичек - раз-раз - н! оно же к донышку прилипло.....разломать ящичек пока эмоции не накопились - пускай стоит! wacko1 Romashki Romashki Romashki

24 Ноя 2009 11:20

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш, ну подожди тогда!Дозреет прямо в ящичке.. Girl haha Girl haha

Ой, Танечка, и ты туда же!!Глянула я утром, думаю что тут за 2чудика на фотке, а это ты!!! Girl haha Girl haha

26 Ноя 2009 0:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Сегодня сделала ХС кастилию. Состав такой:Оливка 450гр,касторка-50 гр.СФ-10%-облепиха. Вот хочу спросить,кто делал с касторкой одной? Нормально оно потом,когда созревает мылится? Я чёта стала кастрюлю-то мыть ,а оно еле-еле мылится...чёт может я с маслами перемудрила?Обычно моешь кастрюлю,а там пены много,а тут... unknown даже удивилась....

26 Ноя 2009 7:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Сегодня сделала ХС кастилию.
Поздравляю!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
Вот хочу спросить,кто делал с касторкой одной?

Юля, я свое первое делала с касторокй 10% мыло хорошее и мылится прекрасно !!!
Юляна писал(а):
Я чёта стала кастрюлю-то мыть ,а оно еле-еле мылится...чёт может я с маслами перемудрила?Обычно моешь кастрюлю,а там пены много,а тут
Незабывай, что ты делала холодное, масла еще неомылились, непереживай все будет по высшему классу!!! Wink

26 Ноя 2009 10:48

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Нормально оно потом,когда созревает мылится? Я чёта стала кастрюлю-то мыть ,а оно еле-еле мылится...чёт может я с маслами перемудрила?Обычно моешь кастрюлю,а там пены много,а тут... даже удивилась....

Согласна со Светой - оно же холодное вот и мылится плохо пока, ты через недельку обрезки помыль, сразу разницу заметишь. Я варила такое - хорошо мылится. Это первое мое кастильское было. Контрольный кусочек вот уже три месяца лежит, мылится шикарно.

26 Ноя 2009 13:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601
Елена М.
Девочки,спасибо успокоили! Вчера видела первый раз как красиво проходит гель! Когда первые делала,то закрывала их фольгой и ничё не видела,а тут прикрыла плёнкой пищевой и полотенцами укутутала. Да ещё в духовку,прада на 40 гр поставила(было тепло,не более) и такое классное зрелищее было! Короче сёня вот утром перед работой открыла-гель везде пройден,но мыло мягкое какое-то из форм вытащить невозможно.
Опять вопрос: это временно,застынет? Они такие жёлтенькие из-за облепихи получились.

26 Ноя 2009 14:59

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
это временно,застынет?

Конечно застынет, не переживай!

26 Ноя 2009 16:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Конечно застынет, не переживай!

Ну,ладно!Спасибо! sharik

Девочки! А вы вообще ,где храните мыло? И готовое,и то,которое зреет?

27 Ноя 2009 10:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Девочки! А вы вообще ,где храните мыло? И готовое,и то,которое зреет?
Я заворачиваю в бумагу и складываю в коробки или из под обуви, или от посылок.И ставлю наверх на шкаф, хотя жутко терпеть немогу, чтобы на шкафах что то лежало, но свои мыльца поставила.
Girl haha Girl haha Girl haha

27 Ноя 2009 13:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

У меня таже фигня. Вчера переложила с лоджии на кухонные шкаПчики Smile ,смотрю....блин....куча коробок,ну,думаю,ланна созреет-потреплю Girl haha

У меня до сих пор не затвердело до конца оливковое с касторкой и облепиховым маслом unknown

Достало оно меня-не застывает!!
Вчера переварила его с кокосом,взяла 100 гр!! Застыло за ночь!!!Оставила контрольный кусочек(в формочке) посмотрю,что с него станет.

30 Ноя 2009 14:17

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Девочки, вдохновлённая вашими кастилиями

Фото

СоставSurprisedливка 450г, какао, кокос по 50г, пчелиный воск-10г, шелковыйтопс-11г, SF по КК-8%, вместо воды-рисовый кисель-30% и в следжожоба-10г. Щелочь по КК. Светлые куски ХС, темное сердечко доварено ГС. Цвет слегка с зеленцой Embarassed [/code]

30 Ноя 2009 14:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ру
Рушаночка, прелестные мылки! good2 Мне напоминают пудинг или мусс, а сердечко - халву. nyam2

30 Ноя 2009 14:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ру

Хорошо получилось! good2 И пользительно!! girl_in_love С шёлком-моя мечта! Заказала уже в магазине..

30 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ру писал(а):
Девочки, вдохновлённая вашими кастилиями
Рушана, мыло просто прелесть!!! good2 Good Rose Цвет очень приятный!!!!И в составе шелк, просто супер!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Ноя 2009 16:53

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ру
Рушана, чудесное мыло good2 , и с шелком, здорово! Good

30 Ноя 2009 20:41

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото

Вот моё долго незастывающее мылко!
"ЛЕТНЕЕ"
Состав такой:Оливка 450гр,касторка-50 гр.СФ-10%-облепиха.
Потом добавлено 100гр кокоса. Полугорячее,какое-то получилось..

30 Ноя 2009 20:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляна писал(а):

Юляш, и правда, летнее, будто медовое. good2 good2 good2

30 Ноя 2009 20:47

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):

Даже очень замечательное мылко! Good И правда летнее sharik

30 Ноя 2009 20:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Оранта

Ага,прикольный цвет даёт облепиха! Мне так глаз радует..Оно тёмное на фото,на самом деле светлее..из меня тоже фотограф такой Embarassed

Оранта
Елена М.

Спасибо! Romashki

Наверх