Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 0:07
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Горячая Кастилья - на сыворотке с добавлением шёлка и молочной кислотой ( шёлка 2%, молочной кислоты - 1 ст. л. на 600 гр масла). оливка-84% кокос-8% ши-8% СФ-8% вода- 38% Мыло получилось хрупкое, но бережно разрезанное и обтёртое влажной салфеткой - высохло и радует своими свойствами. Нежное и ароматное - мягкий ореховый запах. Само мыло без ароматизаторов и отдушек. на снимке искажён цвет - оно светлое. |
||||
06 Ноя 2009 0:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
DAFNA
Ааа,вот где новое мыльце!! Мыльце похоже на большую ириску!Слюна пошла! |
||||
06 Ноя 2009 0:43
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
Могупредставить какое оно классное Танюш,а оно когда хрупким перестанет быть?Или так и останится? |
||||
06 Ноя 2009 0:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
А оно уже не хрупкое, подсохло! оно хрупкое первые несколько дней, надо сразу разрезать, пока пластичное! Но мягковатое, знаешь, как свежее хозяйственное мыло , магазинное. Дольше будет лежать - будет твёрже. У меня половину подружки стащили Осталось то, что сфотографированно!
|
||||
06 Ноя 2009 3:20
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||
Согласна с Юлей, очень аппетитное!!! |
||||
06 Ноя 2009 10:30
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Танюша, мыло просто обалденное!!!Кастилья с шелком обалдеть!!!! Да еще и с кислотой молочной!!!! Представляю какая кожа после мытья таким мыльцем!!!! свое мыло перенесу попозже, когда освобожусь. |
||||
06 Ноя 2009 10:37
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Танюш, обалдеть, такой составчик ммммм И выглядит чудесно good2 Я сегодня перенесу мыло свое |
||||
06 Ноя 2009 14:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Это оливковое мыло - первый вариант, того , что вы видите в начале темы. Мыло получилось , как мне показалось - хрупким, я немедленно его переплавила, правда, моя подружка "подлым " образом умыкнула кусок - и пользуется им - и нахваливает! Оно обмылилось - и нормально пользуется. Вывод, нельзя торопиться и делать выводы о получившемся мыле на второй - третий день! Это не рационально Здесь мне хотелось показать, как оно на бане в гель вошло! Начало геля! В серединке оно вспучилось - это не ложкой намешанное! |
||||
06 Ноя 2009 16:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
DAFNA
Дак это такое,оказывается белое? А на первой фоте прям ириска! |
||||
06 Ноя 2009 16:14
|
Ру
68 лет Коломна |
|||
DAFNA пока не варю кастилию, ни как не пойму-что нужно сделать при варке, чтоб не было сопливости? Замечательное мыло!!!
Танюша у тебя какой шелк? Я выписала из Троицка топс. Смотрю на него, а он мне напоминает ровницу из шерсти(когда-то давно вязала из ровницы шапку...), только слегка поблескивает |
||||
06 Ноя 2009 19:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ру Рушана, сопливость будет из оливки 100% - поэтому в него и добавляют 10-20% каких-нибудь масел - ккокос, пальма, касторка - для твёрдости и стойкости! Но сопливость уйдёт - если мыло хорошо вызреет - 4-6 месяцев хотя бы. Кастилья - она как коньяк, вызревает!
Я не поняла, что такое топс и заказала на Украине - шёлковые коконы, девочка уже выслала - жду! Дорого -в Троицке? Юляна - первый замес был, конечно светлее - но не совсем белое - это игра света! Примерно, если развести салатовый цвет молоком очень сильно! А при переваривании цвет немного ближе к ряженке стал, сыворотка заиграла.... |
||||
06 Ноя 2009 19:45
|
Ру
68 лет Коломна |
|||
А "скока" стоит заказ на Украине? |
||||
07 Ноя 2009 17:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Это мое кастильское холодное, сделанное 15 сентября.
Состав :Оливкаь ЭВ-450гр. касторка-50гр воск-25гр. минеральная вода и щелочь по калькулятору.Пережир 10% масло ши.ЭМ мелисса. Через месяц опробовала, мыльце хорошее , пенится очень хорошо, кожу несушит, но в мыльнице раскисает слегка, а на решетке очень хорошо подсушивается и опять тверденькое.Через месяц еще опробую кусочек , буду смотреть разницу, как оно меняется . И еще одно оливковое , но немного другой состав.Сделано 19 октября.Тоже холодное. оливка (помас) 90%, касторка 4%, кокос3%, воск 3%. Пержир 10% ши. Еще неопробованное. |
||||
07 Ноя 2009 18:23
|
Ру
68 лет Коломна |
|||
sveta1601
Очень красивые мыла. Я их уже видела. Цветочки именно так выглядят в моих мечтах молочное мыло . А второе мыло -горный пейзаж с воском может без долгого вылеживания не будет сопливить? Давай опробуй уже скорее |
||||
07 Ноя 2009 19:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||
РуРушана, спасибо!!!
А я бы с радостью, только у меня в ванной и так уже 8 кусочков лежит, неуспеваю все помылить... |
||||
07 Ноя 2009 19:18
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Только сегодня смотрела на академии,в теме про обмылки,сколько у людей мыла лежит в ванне!!!Куча сразу. А у меня нету такого. У меня одно-два в мыльнице. Знать бы раньше-задумала бы специальные полочки для разных мыл-по настроению! Мыло красивое,Свет! |
||||
07 Ноя 2009 19:21
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
DAFNAТанюша, мылко замечательное!
sveta1601Светланка, чудесные мылки! |
||||
07 Ноя 2009 19:43
|
Ру
68 лет Коломна |
|||
Вот это по мыловарски-масштабы (Про пробу я шутила, подождем )
|
||||
07 Ноя 2009 20:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
misteria Ирочка! Спасибо! Поработала подопытным!
sveta1601 Света, чудесное мыло! Опиши запах от него. Я так поняла, оно без дополнительного ароматирования? |
||||
07 Ноя 2009 21:27
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
|
||||
08 Ноя 2009 9:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||
|
||||
08 Ноя 2009 15:35
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
переношу сюда свое кастильское
состав 90% оливка, 10% касторка, пережир 4% сразу и 4% в след жожоба Остался один кусочек контрольный, хочу год выдержать. Мылится хорошо, сопливит немного пока, ощущения приятные. 90% оливка, 3% воск, 7% кокос, пережир 5% и в след 5% ши, ЭМ розового дерева сама еще не пробовала, все раздала и продала[/quote] |
||||
08 Ноя 2009 17:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Оба мыла классные, и по составу и по виду ровненькие такие , а пахнет как? |
||||
08 Ноя 2009 17:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Свет, да ичем уже не пахнут Первое ароматизировала ЭМ мандарина, а второе ЭМ розового дерева, все улетучилось
Свет, дык я ж еще варю кастилию и напробуюсь еще А уж очень любопытно, какая она - вызревшая как следует |
||||
08 Ноя 2009 19:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Скокаааа????? И у тебя хватит терепения его не измылиить??? |