Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2013 16:16
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Равиоля
ровненькие аппетитные мыльца |
||
22 Ноя 2013 16:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
reta, спасибо
|
||
24 Ноя 2013 10:01
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Равиоля
Классное мыло! Цвет хороший и форма Тоже люблю такую, только терпения никогда не хватает выдержать в ней мыло, вытаскиваю рано и узор вечно покоцанный |
||
24 Ноя 2013 16:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Я вот тоже рано, как мне показалось, вытащила мыло, в тот же день, как только гель прошёл и мыло остыло, но мыло было уже достаточно твёрдым . Чуть мягче, чем анисовая кастилька, но вполне держащая форму. Анисовую кастильку я держала в духовке и видать лишняя влага вышла быстро, а шалфейную кастильку, тоже сначала поставила в духовку, но хорошо, что ходила и поглядывала, форма начала, буквально, почти сразу скручиваться с краёв . Я в скором порядке вытащила её и давай бегать, с ней в руках и думать, кудЫ её приткнуть в тёплое место ... и вспомнила у меня ведь есть подогревающее, электрическое одеялко, я поставила форму на духовочную решётку, накрыла большой тарелкой(клеёнкой обернуть не решилась, боялась, что прилипнет к мылу и не отлипнет), потом вложила это всё в большой полиэтиленовый мешок и поставила на одеялко, сверху накрыла им же, и в включила подогрев . И хожу поглядываю, идёт гель или не идёт...гель всё не шёл... я решила, что подогрева от отдеялка мало, и когда решила, что геля уже не будет(через два часа), и полезла вытаскивать всю свою конструкцию, пошёл гель . А ещё я потом очень меееедленно вытаскивала мыло, может ещё поэтому получилось свежее мыло вытащить. Отгибала форму и запускала, тем самым, туда воздух, и только когда воздух сам по себе не запускался, я потянула за само мыло, к тому времени мыло уже стало свисать из формы, что можно было его поддеть, и оно вышло без потерь. |
||
07 Июл 2015 0:52
|
Женеччек
38 лет Белгород |
|
А что дает льняная мука в мыле? |
||
08 Окт 2015 18:14
|
NUSHCA
74 года Екатеринбург |
|
18 Янв 2016 19:46
|
Alfanna73
51 год Украина |
|
Это моё первое Кастильское
Оливка ЭВ 70%, кокос и пальмоядро по 10, касторка и Ши по 5. Добавляла глину чёрную и голубую. Пыталась посвирлить. Вылила голубую часть и в неё высокой струей заливала темную часть. Потом повозюкала палочкой сверху. Теперь нужно набраться терпения. А так хочется попробовать какое оно получилось! |
||
18 Янв 2016 22:45
|
Кира К
74 года Москва |
|
Пока зреет кастильское мыло, можно пользоваться другим, сваренным горячим способом. Если я правильно поняла про заливку, то красивый рисунок сверху проходит по всему куску и резать лучше бы горизонтально. А состав у вас хороший и должно получится хорошо.
|
||
19 Янв 2016 1:37
|
Alfanna73
51 год Украина |
|
Это я уже потом сообразила, когда весь кусок нарезала и много перечитала, пересмотрела. Но ничего, бум учиться дальше |
||
20 Янв 2016 19:31
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Alfanna73
с почином! В оливковым нужно набраться терпения, но оно того стоит |