Оливковое мыло

Сообщение Автор

21 Мар 2013 0:26

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

35 лет

prettycat08Мои рецепты
hohotva
по мне, кастиль без ароматизаторов пахнет как хлебушек wacko1
хранить лучше в крафт бумаге, она дает мылку дышать. ИМХО

22 Мар 2013 17:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Мне тоже кастилья хлебом пахнет! Good good2
Я накрываю льняной салфеткой, на шкаф- пусть себе лежит nyam2

04 Ноя 2013 22:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вот я и добралась до кастильи.
Оливковое масло 3 недели настаивала на свежемолотых анисовых семенах. Масло настоялось и стало густого тёмно-зелёного цвета, поэтому и цвет мыла "а ля натюрель" Girl haha .

ХС. После разлива по формочкам, поставила в духовку для прохождения геля. Духовку выставила на 70-80С примерно, но ниже 100 точно было, понаблюдала прохождение геля и сразу вообще выключила духовку и ушла, когда снова подошла то увидела сверху мыла пенку. Я вообще наблюдала похожую пенку на некоторых мылках, которые девочки здесь выкладывали, но на сколько я поняла пенка появилась после созревания мыла, а у меня прямо в духовке.
Как думаете, девочки, это я мыло-таки перегрела? Или это какая-то реакция с анисом своеобразная?

Мне вообще запах аниса не очень no2 , выбрала именно его для ароматизации, потому что очень уж ядрёный, но когда я поставила мылко в духовку, видимо в результате реакции омыления и ты. пы., как же анис прекрасно стал пахнуть, обалденно приятно girl_in_love . Надеюсь, что в течении времени созревания кастильки, хоть что-нибудь от него да останется, в смысле запаха.

Пенность обрезочков уже просто отличнейшая - много мелкопузырьковой пены good2

Фотки получились, по-моему, очень необычные с этой пенкой на макушке, как инопланетные какушата Girl haha

Всем спасибо, кто здесь писал и делился информацией Romashki .
Отдельное спасибо makedonskayasa sharik , за опыт с 25% воды для кастильки - сделала так же, мыло застыло отлично, вынула из форм и нарезала сразу, как мыло остыло т.е. в тот же день, что и готовила Yahoo! .

Состав:
Оливковое масло - (84,0% )
Кокосовое масло - (12,7% )
Касторовое масло - (3,3% )
Воды - 25%
Лимон к-та – (2% ) считала на неё щёлочь
Соль – (1% )
СФ - (2% ) это я боюсь, что мыло прогоркнет за время его долгого созревания, поэтому такой маленький пережир, чисто на ошибку.

05 Ноя 2013 10:14

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот я и добралась до кастильи.

Классная кастилька! good2

Равиоля писал(а):
Оливковое масло 3 недели настаивала на свежемолотых анисовых семенах. Масло настоялось и стало густого тёмно-зелёного цвета, поэтому и цвет мыла "а ля натюрель"

Здорово, цвет отличный Good , тоже хочу такой!
Тоже не особенно люблю запах аниса, но попробую. очень уж цвет хорош. В каких примерно пропорциях анис и масло брала?

05 Ноя 2013 14:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М. писал(а):
Тоже не особенно люблю запах аниса, но попробую. очень уж цвет хорош. В каких примерно пропорциях анис и масло брала?
Пасиба))
Цвет, правда, уже вчера к вечеру поменялся ближе к бежевому, может из-за соли, а может это естественная метаморфоза Embarassed, стал больше похож на твоё мылко с чабрецом, но пахнет на всю квартиру...пока что, но приятно... girl_pardon

А брала целую 750 мл бутыль оливки и намолола целую пачку семян аниса (50 грамм в пачке)...

Вот такое стало.

Очень радует меня твёрдость мыла girl_claping, хорошо вчера разрезала, сегодня было бы уже нереально его разрезать моими путями... т.е. обычным ножом.
Может леска ещё взяла бы...

05 Ноя 2013 18:17

Распечатать сообщение
Elena_777

Elena

53 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
А у меня 100% оливка никак не получается. Сначала симпатичные мыла, а через несколько недель покрываются белыми пятнышками. С другими мылами такого нет. Я решила "завязать" с чистой оливкой.
Фото

05 Ноя 2013 18:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Elena_777 писал(а):
А у меня 100% оливка никак не получается. Сначала симпатичные мыла, а через несколько недель покрываются белыми пятнышками. С другими мылами такого нет. Я решила "завязать" с чистой оливкой.
Хмм, интересно... а какое масло экстра или рафинад? А это были разные фирмы/марки оливковых масел и все одинаково себя ведут?
Я правда, из 100% оливки не планирую делать, но по ощущениям каким-то своим внутренним(субьективным) мне очень понравилось оливковое мыло, пусть я даже ещё не пробовала его в деле, по мне, праям, мураши поползли, когда я его нарезала и раскрадывала, трогала girl_angel . Даже, по горячим следам, поставила ещё один инфузик на оливке, только в этот раз с шалфеем Girl haha .

06 Ноя 2013 4:23

Распечатать сообщение
Elena_777

Elena

53 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
Масло экстра, фирмы не помню, скорее всего разные. Щелочь процеживала. Смотрю на все производство "со стороны", промашку не вижу, где не так что сделала. Но и честно говоря, восхищения особого от оливки нет. Одно мыло удалось, ему уже месяца 2-2,5. Пробую, кожу сушит сильно. А другие мыла, с разными маслами, просто удовольствие одно. И крем для рук не нужен.

Я те бракованные мыла перевалила, жаль выбрасывать, надеюсь использовать. Но интересно было бы узнать, в чем же проблема.

06 Ноя 2013 8:16

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Elena_777 писал(а):
восхищения особого от оливки нет

Вот, я тоже оливку не полюбила, мне тоже сушит сильно. Я пробовала и пол-года, и год выдерживать, все равно сушит unknown

06 Ноя 2013 17:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Elena_777 писал(а):
Но и честно говоря, восхищения особого от оливки нет. Одно мыло удалось, ему уже месяца 2-2,5. Пробую, кожу сушит сильно. А другие мыла, с разными маслами, просто удовольствие одно. И крем для рук не нужен.
А я честно говоря, от самого мыла особого волшебства не жду. Я в любом случае мажу тело после душа кунжутным маслом(оно мне очень подошло, вместо кремов), потому что мне сушит, даже просто вода без применения каких-либо моющих средств. Был период, когда я уже психанула и вообще перестала даже в душ ходить, мылась, как я называю "местами" - ну т.е. части тела по отдельности, волосы, руки, ноги, интим гигиена и т.п., а целиком в душ вообще не ходила года полтора - не могла смотреть на это шелушащиеся безобразие на коже. Вместо душа откровенно мазалась кремами, и всё равно, через время кожа была сухая и шелушащаяся, даже без душа...((
Стала вновь ходить в душ с мылом, только, когда сварила своё. Для меня самый важный критерий своего мыла это, то, что я сама его произвела и не добавила туда ничего лишнего. Ну и плюс, в сравнении с покупным, своё мыло оказалось всё равно мягче по воздействию. Стоит помыть руки покупным мылом, как кожа рук сразу напомнит невыносимой сухостью, что нужно срочно намазать её кремом, после своего мыла я могу даже забыть о том, что я только что помыла руки и ничем не помазала. После покупных средств для душа у меня было ощущения, что с меня содрали кожу на теле, и нужно было её потом несколько дней приводить в порядок, а после своего мыла ничего подобного не ощущается, ну сушит, но не критично и не надо несколько дней ходить и ужасаться от сухой убитой кожи)), всё, мне этого стало достаточным, что бы влюбится в мыло домашнего производства))
В любом случае, будь то оливка или кокос в составе, своё мыло не убьёт мне кожу, в этом я уже 100% уверенна, а небольшая сухость легко устраняется кунжутным маслом на мокрое тело))

06 Ноя 2013 17:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Elena_777 писал(а):
Я те бракованные мыла перевалила, жаль выбрасывать, надеюсь использовать. Но интересно было бы узнать, в чем же проблема.
А брак тут только во внешнем виде? Или эти пятнышки признаки прогорклости? Потому что, если чисто внешний вид не презентабельный и мыло не в подарок, а для себя, то может и не страшно?
А причин пятнышек, я увы, не подскажу Smile

07 Ноя 2013 3:57

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
При сухости кожи в качестве пенного масла лучше пользоваться пвльмоядровым вместо кокоса, проверено.

07 Ноя 2013 9:57

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Равиоля
Виолетта, кошмар какой... Конечно, свое мыло ни в какое сравнение с промышленным не идет (фу-фу-фу) Wink Мне кастиль очень нравится на вид, на цвет, на запах))) и пенка нравится, но вот сушит unknown А кому-то не сушит, все индивидуально Friends У меня знакомая, с похожими проблемами, зимой переходит исключительно на гидрофилки. И, кстати, действительно, попробуй кокос заменить пальмоядром, может, и та, небольшая сухость пройдет. Smile

07 Ноя 2013 14:17

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Можно попробовать сахарные скрабы на основе калийного или твердого мыла или самоэмульгирующие, например
http://magicsoap.ru/2932-pina-kolada-samoemulgiruyushhijsya-saxarnyj-skrab-foto-recept.html
Вообще по рецептам на этом сайте много чего для сухой кожи можно сделать.
И вот здесь тоже интересные рецепты
http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=903357955794dcd5031cf9e3e87816c7&showtopic=5037&st=880

07 Ноя 2013 16:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К
zmeuka
Девочки, Спасибо Romashki .

На счёт пальмоядра. Его нужно заказывать, не закажешь, же одно пальмоядро, нужно в довесок тогда ещё что-то, и набегает увесистая посылочка Girl haha . А кокос и прочие маслА, я покупаю в обычном магазине т.е. стараюсь обходиться бюджетными вариантами мыл. Но по возможности приобрету и пальмядро Smile

А вот гидрофилками я давно интересуюсь, но в рецептах как эмульгатор идёт Полисорбат, а у нас его не продают в инет магазинах, есть куча других эмульгаторов, но каким эмульгатором можно заменить Полисорбат, не знаю. Видела здесь же на сайте пралинешки для ванны с Лизолецитином в качестве эмульгатора, он у нас продаётся, но идёт ли он в гидрофильное масло? По логике вещей должОн идти, не вижу разницы между пралине и обычным гидрофильным маслом, кроме того, что в пралине идут твёрдые масла, а в гидрофильное масло жидкие, но всё-таки неуверенность присутствует, так как почему тогда никто не делает с Лизолецитином просто гидрофильное мало? unknown
Вычитала, что вместо эмульгатора покупного можно использовать желток. Сделала с желтком гидрофильное масло, пользую, нравится, но чисто для лица, для тела накладно будет, на желтках-то Girl haha

Но я Лизолецитин уже включила в список хотелок, буду экспериментировать... unknown

Девочки, а ничего что мы не совсем по теме? Embarassed

07 Ноя 2013 16:54

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Равиоля
Думаешь, погонють нас? Girl haha Ну, вот у нас еще такая тема есть http://forum.say7.info/topic42407.html Про лизолецитин ничего не скажу, делаю гидрофильные плитки на Полаваксе, раз пробовала на Оливеме, получилась жирная бяка

07 Ноя 2013 18:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
zmeuka писал(а):
Равиоля
Думаешь, погонють нас? Girl haha Ну, вот у нас еще такая тема есть http://forum.say7.info/topic42407.html Про лизолецитин ничего не скажу, делаю гидрофильные плитки на Полаваксе, раз пробовала на Оливеме, получилась жирная бяка
От, не знаю какие тут порядки, строгие или очень строгие Girl haha

Пасибо почитаю темку, не читала sharik

09 Ноя 2013 18:21

Распечатать сообщение
Elena_777

Elena

53 года
Австрия, Вена

Elena_777Мои рецепты
Я не спец, нужно почитать. Но мне кажется, прогорклось появляется после долгого лежания. Типа срок годности истекает. А у меня оно еще и 4-х недель не вылеживается, как появляются белые пятна. Чтобы не натворить чего с кожей, я лучше переварю.) И это только оливка.

10 Ноя 2013 20:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М. писал(а):
Посмотрела в магазине сколько в пачке было аниса, оказалось 50 грамм))

11 Ноя 2013 21:01

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Равиоля

Виолетта, спасибо Rose Анис купила, сегодня поставила настаиваться.

21 Ноя 2013 16:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
"Шалфейная кастилька".
Я тут писала, что ставила оливковое масло настаиваться на шалфее. В этот раз, для настаивания масла, терпения моего хватило на две с небольшим хвостиком недели . Я рассчитывала, что запах всё же будет чувствоваться, а он не чувствовался, поэтому не увидела смысла в дальнейшем настаивании.

Метаморфозы цвета в этот раз шли один за одним. Сначала масса была тёмно-зелёного цвета, затем при вхождении в след стала красно-коричневой, я уже обрадовалась, думала, что так и останется, но как только вошло в след, цвет поменялся на "натюрельно" коричневый. По вхождению в гель коричневый пропал, стало всё зеленоватого оттенка, а затем после геля, этот зеленоватый оттенок посветлел до тона, что на фото.

Рецепт тот же, что и у предыдущей кастильки анисовой, за исключением того, что я добавила туда ЭМ шалфея. Ох, и надышалась же я этим шалфеем, до головной боли wacko1 .

Остатки в кастрюльке, где смешивала масла с щёлочью, на следующий день пенились уже превосходно girl_in_love .

И снова, по горячим следам, поставила настаиваться оливу, в этот раз на молотых семенах кардамона, пока что масло пахнет очень ярко Girl haha .

21 Ноя 2013 20:33

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Равиоля писал(а):
пока что масло пахнет очень ярко

Такое масло можно и в салат.

21 Ноя 2013 21:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Кира К писал(а):
Такое масло можно и в салат.
Не, только не на кардамоне))
Мы его(сам кардамон) в кофе, чай кладём)) Была бы я парфюмер, я бы туалетную воду им ароматизировала...
А в салат я бы масло на розмаринчике налила бы, к примеру))

21 Ноя 2013 22:51

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

75 лет
Москва

Кира КМои рецепты
Я прочитала на кориандре почему-то. Я делала для салата розмарин и чуть чеснока

21 Ноя 2013 22:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта