Оливковое мыло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2011 18:09
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
malipusya
Нет,у меня не крошится ничего. я же сделала без молочки в этот раз. Стреарин добавила. Может вот молочка и стеарин-это лишнее уже ? |
||||||||||
16 Авг 2011 11:20
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Таааак, все смешалось в доме Облонских ![]() ![]() |
||||||||||
16 Авг 2011 13:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташ,на стеринку же щёлочь считается. Странная консистенция у тебя получилась.То мыло с молочкой понравилось тебе,а это рассыпчатое...
![]() |
||||||||||
16 Авг 2011 16:28
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||||
отвечу Юле и Елене-ух как зло то мордой в грязь.. Что касается Юли то я ни в коем случае Вас не учила а поделилась тем что опробовала годами и то что умею.Ну раз тут приватная вип колонка то лезть не будуМыловары с нуля но не технологи-я 10 лет мыло варю именно оливковое и с пережареного тоже делаю и ногти целые .А к слову сошкребать его с фритюрниц мне не приходится у меня оливковое масло свое куда прикажете канистру масла сливать..Причем рецепт не мой а местный ..Все так делают и до сих пор живы и здоровы.Насчет профессора не переубедили-мыло хоть и с пережаренного масла а все ж менее опасно чем синтетические порошки.
|
||||||||||
16 Авг 2011 17:15
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Так и я про то же ![]()
Вот и мне странно, как так может быть ![]() ![]() алена-аммар Лена, не могу понять, с чего начались ваши дебаты с Юлей и Леной, не нашла Вашего сообщения начального, и не знаю, что Вы Написали в личку Юле. Но, судя по ее ответу, было в Вашем сообщении что-то, что вызвало ответную резкость с ее стороны. Я на этом форуме уже больше года и ни разу не видела, чтобы кто-то из форумчанок отвечал кому-либо в такой резкой форме. Значит, Вы сами спровоцировали такую реакцию. И потом, я тоже не вижу логики в Ваших сообщениях
Это что же, значит, то мыло, что везут наши туристы из краев, где растут оливки, варится на б/у-шном масле, а затем продается, как самое лучшее? Айяяяяй! Всем знакомым теперь буду говорить, чтобы не тратили там деньги на второсортный товар, я им лучше сварю. |
||||||||||
16 Авг 2011 17:38
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Стоп-стоп-стоп........Это где указано?Это кого мы тут испугали и погнали под улюлюканье?Мой сарказм(а это был именно сарказм,а не агрессия,если Вы не поняли) основан исключительно на эмоциях ,вызванных словосочетаниями "шампунь в мыло" и "мыло из пережаренного масла".И на мой вопрос ЗАЧЕМ,Вы так и не ответили,увы.....
А вы дома готовите?Вы окончили для этого кулинарный техникум?А в саду у себя чтоб работать вы наверно мичуринский универ оканчивали?А дети у вас как воспитаны?Вы,видимо,ещё и педагог?Ну тогда снимаю шляпу!Мы не технологи,конечно,технологов на производстве полно и продукцие по их технологиям мы пользоваться не особо хотим,а варим строго по правилам,а эти правила гласят:для каждого вида масла есть сво число омыления и оно должно быть точно рассчитано,а на пережаренное масло Вы как считаете?Если Вы варите с избытком и последующим высаливанием,то это уже ядровое мыло ,другое совсем,нам нужно наше,с пережиром,образованным в нём глицерином и ващета(может мы Вас недопоняли) мы не только носочки стираем,мы им (о ужас) моемся,и даже моем голову себе и детям.
Уж сколько раз твердили миру ![]() |
||||||||||
16 Авг 2011 23:38
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
алена-аммар
Очень завидно,что у вас действительно изобилие оливкового масла!!! Но зачем пережар использовать-непонятно.Канцерогены. всякая дрянь от того,ЧТО в нем жарили.Мы в России покупаем оливку по ооочень завышенным ценам,но пережар не используем-ЧТО в нем жарилось,плюс канцерогены. Алена, мы не пытаемся вас унизить.обидеть,просто это странно-при изобилии-такое мыловарение.Вот бы нас.с форума.туда на месяцок запустить... ![]() ![]() ![]() мне друзья из Испании оливку ЭВ привозили.Литр-2 евро.Есть и дешевле. Может.и правда,что наши туристы покупают невесть,что.а потом-аллергии.А ведь и для детей используют-оливка как-никак... |
||||||||||
17 Авг 2011 10:25
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, вот моя многострадальная оливка с элементами глицеринки. Вчера вечером уже собралась его доваривать в глицериновое, взяла в руки, смотрю, а оно стало значительно тверже к моей великой радости. Так что подожду еще.
Состав простой: оливковое масло, сок петрушки, молочная кислота 5%,спирт, сорбит, глицерин, светлые - родной цвет, в зеленых чуть-чуть пищевого красителя, натуральное эфирное масло лимона - лимона не слышно вообще, а только петрушка и оливка. Надо сказать, запах не очень на мой вкус |
||||||||||
17 Авг 2011 14:28
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Ух ты!Какая прелесть!А формочки-моя мечта - сливой!Сок петрушки тоже отжала,с сельдерейным.Но... из огромного пучка граммов 150 выжала.Хорошо,что своя. Такой зеленый цвет у меня в мыле с лавровым маслом
|
||||||||||
17 Авг 2011 16:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Алёна! Вас никто не гнал,Вы что! Приходите,варите,делитесь наработками,но действительно нужными ценными. То,что Вы посоветовали-это экономия. Тогда уж проще покупное хозяйственное,которое и делается из прогоркших,пережареных жиров. Фууу,аж писать противно,не то что бы взяться за такое... Конечно,в форуме,может показаться,что мы Вас" мордой вгрязь" Нееет! Мы просто отвечаем на Ваш пост и всё. Всё спокойно...спорим,несоглашаемся... Девочки,правильно пишут,что странно,при изобилии экономить...У нас тут масло недешёвое оливковое и то мы так не делаем никогда...
Ничего такого страшного,просто тоже странно...Да,и зачем в личку,когда это сообщение про мыло из Египта...
Так вот же я показала мыло из Турции. Вот ,как раз видимо,такое и варят,тк запах -ужас! Вот,видимо,из такого масла и сварено было. Мы же варим из одного оливкового без отдушек,дк там запах такой,что оторваться невозможно! Уютное,домашнее,родное мыло. malipusya Нуу,хорошо получилось же! Погодь,чутка,может затвердеет ещё,раз начало. |
||||||||||
18 Авг 2011 10:29
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Галочка, спасибо ![]()
И где ж оно? че-т я его не видела, или проглядела ![]()
Ага, Юль, погожу пока его в передел пускать, тем более, что по качеству класснючее получилось |
||||||||||
18 Авг 2011 16:31
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
я еще не выставляла.сфоткать некогда.Запаах-на всю комнату.Мне одна приятельница-покупательница подарила.Я жабилась долго,потом сварила.
![]() |
||||||||||
19 Авг 2011 1:51
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Наташенька, мыло - загляденье, особенно первое. ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2011 20:10
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Оо! Повезло тебе с приятельницей ![]() ![]()
Ниночка, спасибо! ![]() |
||||||||||
24 Авг 2011 19:24
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||||
Привет девочки-а вы оказались нормальными мудрыми и совсем не злыми..Как сказал мой муж просто произошло -твоя моя не понимай.Насчет туристов-скажу что желтое мыло покупать не следует это оно пережаренное а белое натуральное с чистого масла.Вот оно пригодное но все равно из за того что не добавляется никаких отдушек запах не очень приятный.Когда я впервые сварила такое мыло мне и самой не понравилось потом уже со своей знакомой учительницей стали экспериментировать -и кофе добавляли .....ну всякое всякое.именно она и подсказала глядя как после 1 жарки я литры масла выбрасываю -вариант хозяйственного мыла ...Этим мылом я мою кастрюльки -блестят они здорово иногда сильно загрязненные вещи намылю оставлю а через 5 минут пятна как и не бывало.Здесь хозяйственного мыла нет в продаже вот люди и приспособились дома варить..Вот скоро научусь фотки скидывать и покажу мои горемычные мыла
![]() |
||||||||||
24 Авг 2011 20:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
алена-аммар
Лена,ну конечно же! муж прав-твоя моя непонимай-это часто на форуме! Так что ждём твои мыла в соответсвующих темах. У нас есть тема про хозяйственное.
Мы и не покупаем,еси честно. Просто моя подруга мне привезла,типа мне ,как мыловару будет интересно. Вот я и показала девочкам. А мы все знаем,что мы уж в сто раз сварим лучше этих покупных,какие бы натуральные они не были! |
||||||||||
25 Авг 2011 10:21
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Лена, ну, вот и правильно, и оставайся с нами, ![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2011 16:27
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||||
да нет -смотрю у вас такие формы красивые..Я то в большой пластиковый ящик заливаю а потом просто ножом режу
![]() |
||||||||||
26 Авг 2011 22:07
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
алена-аммар, ну и что??? Мне так очень нравятся "прямоугольники" с фигурными краями, которые девочки показывают
|
||||||||||
27 Авг 2011 2:57
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Ну здорово же выстрадала ![]() ![]() ![]() алена-аммар-Лена ![]() ![]()
А мне так больше нарезные куски нравятся, чем в формовое ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2011 16:27
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||||
Ну, так мы тоже любим и в ящик, и в формы, круглое, квадратное - всякое ![]()
Спасибо, Наташ! ![]()
Ага, с других требуем, а твое обещанное огурцовое где? ![]() |
||||||||||
28 Авг 2011 21:10
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||||
Спасибо девченки
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Авг 2011 18:52