Оливковое мыло

Сообщение Автор
 
15 Авг 2011 18:09

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya

Нет,у меня не крошится ничего. я же сделала без молочки в этот раз. Стреарин добавила. Может вот молочка и стеарин-это лишнее уже ?
 
16 Авг 2011 11:20

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна писал(а):
Может вот молочка и стеарин-это лишнее уже ?

Таааак, все смешалось в доме Облонских wacko1 Юль, у меня, наоборот, молочка есть, а стеаринки там нет. Вот сегодня утром опять на него посмотрела, взгрустнула, мягкое до сих пор и, если чуть-чуть на него надавить, норовит рассыпаться, как песочное тесто: вроде форму держит, но хрупкое. Видно судьба у него стать настоящим глицериновым, другого выхода не вижу unknown Юль, а если доварить, как глицеринку, я так понимаю, стеаринки мне уже не добавить, как думаешь?
 
16 Авг 2011 13:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Наташ,на стеринку же щёлочь считается. Странная консистенция у тебя получилась.То мыло с молочкой понравилось тебе,а это рассыпчатое... unknown Можно сделать глицериновое жидкое. Не надо и стеарина. Ну,или совсем на крайняк,добавлять его потом в твёрдые мыла на кокосе,что бы мыло мягче было.
 
16 Авг 2011 16:28

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
отвечу Юле и Елене-ух как зло то мордой в грязь.. Что касается Юли то я ни в коем случае Вас не учила а поделилась тем что опробовала годами и то что умею.Ну раз тут приватная вип колонка то лезть не будуМыловары с нуля но не технологи-я 10 лет мыло варю именно оливковое и с пережареного тоже делаю и ногти целые .А к слову сошкребать его с фритюрниц мне не приходится у меня оливковое масло свое куда прикажете канистру масла сливать..Причем рецепт не мой а местный ..Все так делают и до сих пор живы и здоровы.Насчет профессора не переубедили-мыло хоть и с пережаренного масла а все ж менее опасно чем синтетические порошки.
 
16 Авг 2011 17:15

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна писал(а):
на стеринку же щёлочь считается

Так и я про то же unknown
Юляна писал(а):
То мыло с молочкой понравилось тебе,а это рассыпчатое

Вот и мне странно, как так может быть unknown Я все-таки попробую его доварить как глицериновое, только, наверное, мягкое оно будет на одной оливке-то, посмотрим. В крайнем случае жидкое сделаю, действительно. Спасибо за поддержку Rose
алена-аммар
Лена, не могу понять, с чего начались ваши дебаты с Юлей и Леной, не нашла Вашего сообщения начального, и не знаю, что Вы Написали в личку Юле. Но, судя по ее ответу, было в Вашем сообщении что-то, что вызвало ответную резкость с ее стороны. Я на этом форуме уже больше года и ни разу не видела, чтобы кто-то из форумчанок отвечал кому-либо в такой резкой форме. Значит, Вы сами спровоцировали такую реакцию.
И потом, я тоже не вижу логики в Ваших сообщениях
алена-аммар писал(а):
не выбрасывайте после жарки собирайте и варите мыло для стирки
, а на следующей странице видим:
алена-аммар писал(а):
.А к слову сошкребать его с фритюрниц мне не приходится у меня оливковое масло свое куда прикажете канистру масла сливать.

алена-аммар писал(а):
..Причем рецепт не мой а местный ..Все так делают и до сих пор живы и здоровы

Это что же, значит, то мыло, что везут наши туристы из краев, где растут оливки, варится на б/у-шном масле, а затем продается, как самое лучшее?
Айяяяяй! Всем знакомым теперь буду говорить, чтобы не тратили там деньги на второсортный товар, я им лучше сварю.
 
16 Авг 2011 17:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
алена-аммар писал(а):
Ну раз тут приватная вип колонка

Стоп-стоп-стоп........Это где указано?Это кого мы тут испугали и погнали под улюлюканье?Мой сарказм(а это был именно сарказм,а не агрессия,если Вы не поняли) основан исключительно на эмоциях ,вызванных словосочетаниями "шампунь в мыло" и "мыло из пережаренного масла".И на мой вопрос ЗАЧЕМ,Вы так и не ответили,увы.....
алена-аммар писал(а):
Мыловары с нуля но не технологи

А вы дома готовите?Вы окончили для этого кулинарный техникум?А в саду у себя чтоб работать вы наверно мичуринский универ оканчивали?А дети у вас как воспитаны?Вы,видимо,ещё и педагог?Ну тогда снимаю шляпу!Мы не технологи,конечно,технологов на производстве полно и продукцие по их технологиям мы пользоваться не особо хотим,а варим строго по правилам,а эти правила гласят:для каждого вида масла есть сво число омыления и оно должно быть точно рассчитано,а на пережаренное масло Вы как считаете?Если Вы варите с избытком и последующим высаливанием,то это уже ядровое мыло ,другое совсем,нам нужно наше,с пережиром,образованным в нём глицерином и ващета(может мы Вас недопоняли) мы не только носочки стираем,мы им (о ужас) моемся,и даже моем голову себе и детям.

malipusya писал(а):
Это что же, значит, то мыло, что везут наши туристы из краев, где растут оливки, варится на б/у-шном масле, а затем продается, как самое лучшее?

Уж сколько раз твердили миру Drinks or Beer Для туристов пережаренное,для себя ЭВ!Благодарим Вас,Лена,открыли нам глаза.Честно говоря,прочитав пост у меня создалось впечатление,что Вы случайно набрели и не очень понимаете о чём речь....Но раз Вы мыловар-технолог,извините,но мы тут все любители,но...от слова любить!!!
 
16 Авг 2011 23:38

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
алена-аммар
Очень завидно,что у вас действительно изобилие оливкового масла!!!
Но зачем пережар использовать-непонятно.Канцерогены. всякая дрянь от того,ЧТО в нем жарили.Мы в России покупаем оливку по ооочень завышенным ценам,но пережар не используем-ЧТО в нем жарилось,плюс канцерогены.
Алена, мы не пытаемся вас унизить.обидеть,просто это странно-при изобилии-такое мыловарение.Вот бы нас.с форума.туда на месяцок запустить... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уж оторвались бы по полной!
мне друзья из Испании оливку ЭВ привозили.Литр-2 евро.Есть и дешевле.
Может.и правда,что наши туристы покупают невесть,что.а потом-аллергии.А ведь и для детей используют-оливка как-никак...
 
17 Авг 2011 10:25

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Девочки, вот моя многострадальная оливка с элементами глицеринки. Вчера вечером уже собралась его доваривать в глицериновое, взяла в руки, смотрю, а оно стало значительно тверже к моей великой радости. Так что подожду еще.
Состав простой: оливковое масло, сок петрушки, молочная кислота 5%,спирт, сорбит, глицерин, светлые - родной цвет, в зеленых чуть-чуть пищевого красителя, натуральное эфирное масло лимона - лимона не слышно вообще, а только петрушка и оливка. Надо сказать, запах не очень на мой вкус
Фото

Фото
 
17 Авг 2011 14:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Ух ты!Какая прелесть!А формочки-моя мечта - сливой!Сок петрушки тоже отжала,с сельдерейным.Но... из огромного пучка граммов 150 выжала.Хорошо,что своя. Такой зеленый цвет у меня в мыле с лавровым маслом
 
17 Авг 2011 16:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
алена-аммар писал(а):
Что касается Юли то я ни в коем случае Вас не учила а поделилась тем что опробовала годами и то что умею.Ну раз тут приватная вип колонка то лезть не буду


Алёна! Вас никто не гнал,Вы что! Приходите,варите,делитесь наработками,но действительно нужными ценными. То,что Вы посоветовали-это экономия. Тогда уж проще покупное хозяйственное,которое и делается из прогоркших,пережареных жиров. Фууу,аж писать противно,не то что бы взяться за такое...
Конечно,в форуме,может показаться,что мы Вас" мордой вгрязь" Нееет!
Мы просто отвечаем на Ваш пост и всё. Всё спокойно...спорим,несоглашаемся...

Девочки,правильно пишут,что странно,при изобилии экономить...У нас тут масло недешёвое оливковое и то мы так не делаем никогда...

malipusya писал(а):
Но, судя по ее ответу, было в Вашем сообщении что-то, что вызвало ответную резкость с ее стороны.


Ничего такого страшного,просто тоже странно...Да,и зачем в личку,когда это сообщение про мыло из Египта...

mamatriraza писал(а):

malipusya писал(а): Это что же, значит, то мыло, что везут наши туристы из краев, где растут оливки, варится на б/у-шном масле, а затем продается, как самое лучшее?

Уж сколько раз твердили миру Для туристов пережаренное,для себя ЭВ!Благодарим Вас,Лена,открыли нам глаза.Честно говоря,прочитав пост у меня создалось впечатление,что Вы случайно набрели и не очень понимаете о чём речь....Но раз Вы мыловар-технолог,извините,но мы тут все любители,но...от слова любить!!!

Так вот же я показала мыло из Турции. Вот ,как раз видимо,такое и варят,тк запах -ужас! Вот,видимо,из такого масла и сварено было.
Мы же варим из одного оливкового без отдушек,дк там запах такой,что оторваться невозможно! Уютное,домашнее,родное мыло.

malipusya

Нуу,хорошо получилось же! Погодь,чутка,может затвердеет ещё,раз начало.
 
18 Авг 2011 10:29

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Ух ты!

Галочка, спасибо Rose Тоже люблю эту форму
medichkavala1 писал(а):
Такой зеленый цвет у меня в мыле с лавровым маслом

И где ж оно? че-т я его не видела, или проглядела unknown Лавровое масло, это которое дорогущее? Где посмотреть-то, Галь?
Юляна писал(а):
Погодь,чутка,может затвердеет ещё,раз начало.

Ага, Юль, погожу пока его в передел пускать, тем более, что по качеству класснючее получилось
 
18 Авг 2011 16:31

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
я еще не выставляла.сфоткать некогда.Запаах-на всю комнату.Мне одна приятельница-покупательница подарила.Я жабилась долго,потом сварила. air_kiss
 
19 Авг 2011 1:51

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
malipusya писал(а):
вот моя многострадальная оливка с элементами глицеринки

Наташенька, мыло - загляденье, особенно первое. good2 Люблю без красителей, но это субъективно. Зелененькое тоже оч славное! good2
 
20 Авг 2011 20:10

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Мне одна приятельница-покупательница подарила.

Оо! Повезло тебе с приятельницей Drinks or Beer Ну, давай уж, показывай скорее Yahoo!
Оранта писал(а):
особенно первое

Ниночка, спасибо! Rose Мне оно тоже больше всех нравится
 
24 Авг 2011 19:24

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
Привет девочки-а вы оказались нормальными мудрыми и совсем не злыми..Как сказал мой муж просто произошло -твоя моя не понимай.Насчет туристов-скажу что желтое мыло покупать не следует это оно пережаренное а белое натуральное с чистого масла.Вот оно пригодное но все равно из за того что не добавляется никаких отдушек запах не очень приятный.Когда я впервые сварила такое мыло мне и самой не понравилось потом уже со своей знакомой учительницей стали экспериментировать -и кофе добавляли .....ну всякое всякое.именно она и подсказала глядя как после 1 жарки я литры масла выбрасываю -вариант хозяйственного мыла ...Этим мылом я мою кастрюльки -блестят они здорово иногда сильно загрязненные вещи намылю оставлю а через 5 минут пятна как и не бывало.Здесь хозяйственного мыла нет в продаже вот люди и приспособились дома варить..Вот скоро научусь фотки скидывать и покажу мои горемычные мыла Embarassed
 
24 Авг 2011 20:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
алена-аммар

Лена,ну конечно же! муж прав-твоя моя непонимай-это часто на форуме! Так что ждём твои мыла в соответсвующих темах. У нас есть тема про хозяйственное.

алена-аммар писал(а):
Насчет туристов-скажу что желтое мыло покупать не следует это оно пережаренное а белое натуральное с чистого масла


Мы и не покупаем,еси честно. Просто моя подруга мне привезла,типа мне ,как мыловару будет интересно. Вот я и показала девочкам. А мы все знаем,что мы уж в сто раз сварим лучше этих покупных,какие бы натуральные они не были!
 
25 Авг 2011 10:21

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
алена-аммар писал(а):
Привет девочки

Лена, ну, вот и правильно, и оставайся с нами, praising и показывай свои мыльца, только не пойму, unknown почему ты их горемычными называешь? Если самой нравится, значит, хорошее мыло
 
26 Авг 2011 16:27

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
да нет -смотрю у вас такие формы красивые..Я то в большой пластиковый ящик заливаю а потом просто ножом режу Embarassed
 
26 Авг 2011 22:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
алена-аммар, ну и что??? Мне так очень нравятся "прямоугольники" с фигурными краями, которые девочки показывают
 
27 Авг 2011 2:57

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
malipusya писал(а):
вот моя многострадальная оливка с элементами глицеринки.

Ну здорово же выстрадала praising Блестючая такая girl_in_love good2
алена-аммар-Лена Welcome добро пожаловать в нашу компанию Romashki
алена-аммар писал(а):
смотрю у вас такие формы красивые..Я то в большой пластиковый ящик заливаю а потом просто ножом режу

А мне так больше нарезные куски нравятся, чем в формовое Embarassed Так что нечего скромничать, выкладывай свои мылки! praising
 
27 Авг 2011 16:27

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
malipusya писал(а):
в большой пластиковый ящик заливаю

Ну, так мы тоже любим и в ящик, и в формы, круглое, квадратное - всякое Wink
SNA писал(а):
выстрадала

Спасибо, Наташ!Rose В итоге, действительно, неплохое мылко получилось
SNA писал(а):
выкладывай свои мылки

Ага, с других требуем, а твое обещанное огурцовое где? Wink
 
28 Авг 2011 21:10

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
Спасибо девченки Embarassed Rose Romashki
 
29 Авг 2011 18:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
алена-аммар, а ты ничего от нас не прячешь? а то уже выставляй новенькое Wink
 
30 Авг 2011 22:43

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
всё варю-варю, фотографировать забываю
вот мои, из последних
два кусочечка колбаски...

зеленый горошек
 
31 Авг 2011 13:17

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина, красивые good2
а что в составе? и которые "гитарные" - это соковая упаковка или что?

Наверх
;