Оливковое мыло
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Авг 2011 18:09 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
malipusya
 Нет,у меня не крошится ничего. я же сделала без молочки в этот раз. Стреарин добавила. Может вот молочка и стеарин-это лишнее уже ? | ||||||||||
| 16 Авг 2011 11:20 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||
| 
 Таааак, все смешалось в доме Облонских  Юль, у меня, наоборот, молочка есть, а стеаринки там нет. Вот сегодня утром опять на него посмотрела, взгрустнула, мягкое до сих пор и, если чуть-чуть на него надавить, норовит рассыпаться, как песочное тесто: вроде форму держит, но хрупкое. Видно судьба у него стать настоящим глицериновым, другого выхода не вижу  Юль, а если доварить, как глицеринку, я так понимаю, стеаринки мне уже не добавить, как думаешь? | ||||||||||
| 16 Авг 2011 13:56 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Наташ,на стеринку же щёлочь считается. Странная консистенция у тебя получилась.То мыло с молочкой понравилось тебе,а это рассыпчатое...   Можно сделать глицериновое жидкое. Не надо и стеарина. Ну,или совсем на крайняк,добавлять его потом в твёрдые мыла на кокосе,что бы мыло мягче было. | ||||||||||
| 16 Авг 2011 16:28 | алена-аммар 48 лет палестина | |||||||||
| 
отвечу Юле и Елене-ух как зло то мордой в грязь.. Что касается Юли то я ни в коем случае Вас не учила а поделилась тем что опробовала годами и то что умею.Ну раз тут приватная вип колонка то лезть не будуМыловары с нуля но не технологи-я 10 лет мыло варю именно оливковое и с пережареного тоже делаю и ногти целые .А к слову сошкребать его с фритюрниц мне не приходится у меня оливковое масло свое куда прикажете канистру масла сливать..Причем рецепт не мой а местный ..Все так делают и до сих пор живы и здоровы.Насчет профессора не переубедили-мыло хоть и с пережаренного масла а все ж менее опасно чем синтетические порошки.  | ||||||||||
| 16 Авг 2011 17:15 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||
| 
 Так и я про то же   
 Вот и мне странно, как так может быть  Я все-таки попробую его доварить как глицериновое, только, наверное, мягкое оно будет на одной оливке-то, посмотрим. В крайнем случае жидкое сделаю, действительно. Спасибо за поддержку   алена-аммар Лена, не могу понять, с чего начались ваши дебаты с Юлей и Леной, не нашла Вашего сообщения начального, и не знаю, что Вы Написали в личку Юле. Но, судя по ее ответу, было в Вашем сообщении что-то, что вызвало ответную резкость с ее стороны. Я на этом форуме уже больше года и ни разу не видела, чтобы кто-то из форумчанок отвечал кому-либо в такой резкой форме. Значит, Вы сами спровоцировали такую реакцию. И потом, я тоже не вижу логики в Ваших сообщениях 
 
 
 Это что же, значит, то мыло, что везут наши туристы из краев, где растут оливки, варится на б/у-шном масле, а затем продается, как самое лучшее? Айяяяяй! Всем знакомым теперь буду говорить, чтобы не тратили там деньги на второсортный товар, я им лучше сварю. | ||||||||||
| 16 Авг 2011 17:38 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |||||||||
| 
 Стоп-стоп-стоп........Это где указано?Это кого мы тут испугали и погнали под улюлюканье?Мой сарказм(а это был именно сарказм,а не агрессия,если Вы не поняли) основан исключительно на эмоциях ,вызванных словосочетаниями "шампунь в мыло" и "мыло из пережаренного масла".И на мой вопрос ЗАЧЕМ,Вы так и не ответили,увы..... 
 А вы дома готовите?Вы окончили для этого кулинарный техникум?А в саду у себя чтоб работать вы наверно мичуринский универ оканчивали?А дети у вас как воспитаны?Вы,видимо,ещё и педагог?Ну тогда снимаю шляпу!Мы не технологи,конечно,технологов на производстве полно и продукцие по их технологиям мы пользоваться не особо хотим,а варим строго по правилам,а эти правила гласят:для каждого вида масла есть сво число омыления и оно должно быть точно рассчитано,а на пережаренное масло Вы как считаете?Если Вы варите с избытком и последующим высаливанием,то это уже ядровое мыло ,другое совсем,нам нужно наше,с пережиром,образованным в нём глицерином и ващета(может мы Вас недопоняли) мы не только носочки стираем,мы им (о ужас) моемся,и даже моем голову себе и детям. 
 Уж сколько раз твердили миру  Для туристов пережаренное,для себя ЭВ!Благодарим Вас,Лена,открыли нам глаза.Честно говоря,прочитав пост у меня создалось впечатление,что Вы случайно набрели и не очень понимаете о чём речь....Но раз Вы мыловар-технолог,извините,но мы тут все любители,но...от слова любить!!! | ||||||||||
| 16 Авг 2011 23:38 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||||
| 
алена-аммар
 Очень завидно,что у вас действительно изобилие оливкового масла!!! Но зачем пережар использовать-непонятно.Канцерогены. всякая дрянь от того,ЧТО в нем жарили.Мы в России покупаем оливку по ооочень завышенным ценам,но пережар не используем-ЧТО в нем жарилось,плюс канцерогены. Алена, мы не пытаемся вас унизить.обидеть,просто это странно-при изобилии-такое мыловарение.Вот бы нас.с форума.туда на месяцок запустить...      Уж оторвались бы по полной! мне друзья из Испании оливку ЭВ привозили.Литр-2 евро.Есть и дешевле. Может.и правда,что наши туристы покупают невесть,что.а потом-аллергии.А ведь и для детей используют-оливка как-никак... | ||||||||||
| 17 Авг 2011 10:25 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||
| 
Девочки, вот моя многострадальная оливка с элементами глицеринки. Вчера вечером уже собралась его доваривать в глицериновое, взяла в руки, смотрю, а оно стало значительно тверже к моей великой радости. Так что подожду еще.
 Состав простой: оливковое масло, сок петрушки, молочная кислота 5%,спирт, сорбит, глицерин, светлые - родной цвет, в зеленых чуть-чуть пищевого красителя, натуральное эфирное масло лимона - лимона не слышно вообще, а только петрушка и оливка. Надо сказать, запах не очень на мой вкус | ||||||||||
| 17 Авг 2011 14:28 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||||
| 
Ух ты!Какая прелесть!А формочки-моя мечта - сливой!Сок петрушки тоже отжала,с сельдерейным.Но... из огромного пучка граммов 150 выжала.Хорошо,что своя. Такой зеленый цвет у меня в мыле с лавровым маслом  | ||||||||||
| 17 Авг 2011 16:45 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
 Алёна! Вас никто не гнал,Вы что! Приходите,варите,делитесь наработками,но действительно нужными ценными. То,что Вы посоветовали-это экономия. Тогда уж проще покупное хозяйственное,которое и делается из прогоркших,пережареных жиров. Фууу,аж писать противно,не то что бы взяться за такое... Конечно,в форуме,может показаться,что мы Вас" мордой вгрязь" Нееет! Мы просто отвечаем на Ваш пост и всё. Всё спокойно...спорим,несоглашаемся... Девочки,правильно пишут,что странно,при изобилии экономить...У нас тут масло недешёвое оливковое и то мы так не делаем никогда... 
 Ничего такого страшного,просто тоже странно...Да,и зачем в личку,когда это сообщение про мыло из Египта... 
 Так вот же я показала мыло из Турции. Вот ,как раз видимо,такое и варят,тк запах -ужас! Вот,видимо,из такого масла и сварено было. Мы же варим из одного оливкового без отдушек,дк там запах такой,что оторваться невозможно! Уютное,домашнее,родное мыло. malipusya Нуу,хорошо получилось же! Погодь,чутка,может затвердеет ещё,раз начало. | ||||||||||
| 18 Авг 2011 10:29 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||
| 
 Галочка, спасибо  Тоже люблю эту форму 
 И где ж оно? че-т я его не видела, или проглядела  Лавровое масло, это которое дорогущее? Где посмотреть-то, Галь? 
 Ага, Юль, погожу пока его в передел пускать, тем более, что по качеству класснючее получилось | ||||||||||
| 18 Авг 2011 16:31 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||||
| 
я еще не выставляла.сфоткать некогда.Запаах-на всю комнату.Мне одна приятельница-покупательница подарила.Я жабилась долго,потом сварила.    | ||||||||||
| 19 Авг 2011 1:51 | Оранта 67 лет Пермь | |||||||||
| 
 Наташенька, мыло - загляденье, особенно первое.  Люблю без красителей, но это субъективно. Зелененькое тоже оч славное!   | ||||||||||
| 20 Авг 2011 20:10 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||
| 
 Оо! Повезло тебе с приятельницей  Ну, давай уж, показывай скорее   
 Ниночка, спасибо!  Мне оно тоже больше всех нравится | ||||||||||
| 24 Авг 2011 19:24 | алена-аммар 48 лет палестина | |||||||||
| 
Привет девочки-а вы оказались нормальными мудрыми и совсем не злыми..Как сказал мой муж просто произошло -твоя моя не понимай.Насчет туристов-скажу что желтое мыло покупать не следует это оно пережаренное а белое натуральное с чистого масла.Вот оно пригодное но все равно из за того что не добавляется никаких отдушек запах  не очень приятный.Когда я впервые  сварила  такое мыло мне и самой не понравилось потом уже со своей знакомой учительницей стали экспериментировать -и кофе добавляли .....ну  всякое всякое.именно она и подсказала глядя как после 1 жарки я литры масла выбрасываю -вариант  хозяйственного мыла ...Этим мылом я мою кастрюльки -блестят они здорово иногда сильно загрязненные вещи намылю оставлю а через 5 минут пятна как и не бывало.Здесь хозяйственного мыла нет в продаже вот люди и приспособились дома варить..Вот скоро научусь фотки скидывать и покажу мои горемычные мыла    | ||||||||||
| 24 Авг 2011 20:26 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||||
| 
алена-аммар
 Лена,ну конечно же! муж прав-твоя моя непонимай-это часто на форуме! Так что ждём твои мыла в соответсвующих темах. У нас есть тема про хозяйственное. 
 Мы и не покупаем,еси честно. Просто моя подруга мне привезла,типа мне ,как мыловару будет интересно. Вот я и показала девочкам. А мы все знаем,что мы уж в сто раз сварим лучше этих покупных,какие бы натуральные они не были! | ||||||||||
| 25 Авг 2011 10:21 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||
| 
 Лена, ну, вот и правильно, и оставайся с нами,  и показывай свои мыльца, только не пойму,  почему ты их горемычными называешь? Если самой нравится, значит, хорошее мыло | ||||||||||
| 26 Авг 2011 16:27 | алена-аммар 48 лет палестина | |||||||||
| 
да нет -смотрю у вас такие формы красивые..Я то в большой пластиковый ящик заливаю а потом просто ножом режу    | ||||||||||
| 26 Авг 2011 22:07 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||
| 
алена-аммар, ну и что???  Мне так очень нравятся "прямоугольники" с фигурными краями, которые девочки показывают  | ||||||||||
| 27 Авг 2011 2:57 | SNA Наталья 45 лет | |||||||||
| 
 Ну здорово же выстрадала  Блестючая такая     алена-аммар-Лена  добро пожаловать в нашу компанию   
 А мне так больше нарезные куски нравятся, чем в формовое  Так что нечего скромничать, выкладывай свои мылки!   | ||||||||||
| 27 Авг 2011 16:27 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||||
| 
 Ну, так мы тоже любим и в ящик, и в формы, круглое, квадратное - всякое   
 Спасибо, Наташ!  В итоге, действительно, неплохое мылко получилось 
 Ага, с других требуем, а твое обещанное огурцовое где?   | ||||||||||
| 28 Авг 2011 21:10 | алена-аммар 48 лет палестина | |||||||||
| 
Спасибо девченки        | ||||||||||
| 29 Авг 2011 18:52 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||
| 
алена-аммар, а ты ничего от нас не прячешь? а то уже выставляй новенькое      | ||||||||||
| 30 Авг 2011 22:43 | Иванушкина Коми | |||||||||
| 31 Авг 2011 13:17 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||||
| 
Иванушкина, красивые     а что в составе? и которые "гитарные" - это соковая упаковка или что? | 


















